z28718020IBGPodworko przy 11 Listopada 22 Kamienica w ktorej

В Варшаве бизнесмен получил помещение для украинских беженцев и сдаёт его инстаблогерам для фотосессий

Реклама

Известный в столичном районе Praga бизнесмен Анджей Бродзиньский спустя месяц после начала российского вторжения в Украину получил помещение под нужды украинских беженцев, но сделал из него студию — и теперь сдает ее популярным инстаблогерам для фотосессий.

Помещение площадью 236 “квадратов” находится на первом этаже здания по адресу ul. 11 Listopada, 22. На втором этаже расположен хостел, которым управляет семья Бродзиньского.

Полученное предпринимателем от варшавских властей помещение (причем без конкурса и по льготной ставке — арендатор платит всего 863 злотых в месяц) тоже должно было выполнять “хостельную деятельность” для украинцев, но стало люксовой фотостудией. Ее сдают за 300 злотых в час, а вместе с услугами фотографа — за 600 злотых в час. Студией любят пользоваться в том числе знаменитости.

Сам Анджей Бродзиньский не видит проблемы в том, что он расширил свой бизнес фотостудией, хотя по договору дополнительная площадь должна была использоваться в качестве хостела. По его словам, хоть украинцев и заселяют в апартаменты на втором этаже, на первом, в студии, они тоже бывают и могут пользоваться там ванными комнатами.

По признанию предпринимателя, ремонт студии стоил “огромных денег”, хотя, согласно договору, арендовать ее он может лишь в течение года. Что будет через год и отдаст ли Бродзиньский помещение, в которое так вложился, он ответить не смог.

После внимания журналистов к этой истории власти района Praga-Północ объявили о срочном расторжении договора аренды с бизнесменом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
warszawa korki ruch
Читать дальше

Варшаву признали не очень удобным городом для водителей

Компания Oponeo в сотрудничестве с приложением Yanosik составила рейтинг польских городов с точки зрения комфорта автомобилистов. На первом месте среди крупных городов оказался Гданьск, а Варшава в этот раз не удержала 3 место.
z29092020IHR,Dziki przy ul Mozaikowej w warszawskim Wawrze
Читать дальше

«Во время пробежки они могли меня подстрелить»: жители Бялоленки борются против отстрела диких кабанов в окрестностях

В лесах рядом с Бялоленкой периодически проводятся отстрелы диких кабанов. По мнению представителей лесных хозяйств это необходимо, чтобы сократить популяцию животных. Местные жители бьют тревогу — это может быть опасно для тех, кто выходит на прогулки. 
65d36257a47d7 o original
Читать дальше

Внутри — роскошь и искусство: в Варшаве открылось первое в Польше бриллиантовое ателье (фото)

В Варшаве открылось ателье «House of Diamond» — это первое подобное место в Польше. Здесь можно купить бриллианты высочайшего класса, высочайшей чистоты с сертификатами от крупнейших геммологических институтов.
uber
Читать дальше

В Варшаве водитель Uber избил пассажирок – одна из них чуть не лишилась пальца

В Варшаве произошла драка между водителем Uber и пассажирками. Мужчина требовал деньги за поездку, а женщины утверждали, что заплатили через приложение. В итоге одна из пассажирок попала в больницу, а водителя лишили доступа к рабочему приложению.
205273
Читать дальше

Варшавский метрополитен поможет обновить вагоны киевской подземки

Как сообщила мэрия, варшавский метрополитен поможет своим киевским коллегам в ремонте и модернизации вагонов метро 81-й серии российского производства.
bit creative mattel fot fotomohito 3
Читать дальше

Пространства в стиле Barbie и Hot Wheels: производитель игрушек показал необычные интерьеры своего офиса в Варшаве (фото)

Штаб-квартира транснациональной корпорации по производству игрушек Mattel расположена на 34-м этаже небоскреба Skyliner. Офис площадью 650 квадратных метров переносит в мир популярных детских игрушек, таких как Barbie, Fisher Price, Hot Wheels и Matchbox.
z29705068AMP,ZUS prostuje sprawe emerytur dla obywateli Ukrainy
Читать дальше

Украинцы и беларусы могут получать польскую пенсию, отработав всего один день

Для получения польской минимальной пенсии гражданину Украины или Беларуси достаточно одного отчисления от зарплаты в ZUS. Rzeczpospolita пишет, что такие соглашения между странами дают возможности для злоупотреблений, однако сам ZUS напоминает, что при этом должны быть соблюдены определенные условия.
2020 09 radiowoz bulwary
Читать дальше

Беларус потерял шестилетнего сына во время прогулки возле Вислы – помогла городская охрана

Солнечная погода во время майских праздников способствовала тому, чтобы отправиться на прогулку со своими детьми. Однако не все смогли проконтролировать своих детей. В этом убедились сотрудники городской охраны – к ним обратился встревоженный отец с просьбой найти своего сына.
Total
0
Share