Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28718020IBGPodworko przy 11 Listopada 22 Kamienica w ktorej

В Варшаве бизнесмен получил помещение для украинских беженцев и сдаёт его инстаблогерам для фотосессий

Реклама

Известный в столичном районе Praga бизнесмен Анджей Бродзиньский спустя месяц после начала российского вторжения в Украину получил помещение под нужды украинских беженцев, но сделал из него студию — и теперь сдает ее популярным инстаблогерам для фотосессий.

Помещение площадью 236 “квадратов” находится на первом этаже здания по адресу ul. 11 Listopada, 22. На втором этаже расположен хостел, которым управляет семья Бродзиньского.

Полученное предпринимателем от варшавских властей помещение (причем без конкурса и по льготной ставке — арендатор платит всего 863 злотых в месяц) тоже должно было выполнять “хостельную деятельность” для украинцев, но стало люксовой фотостудией. Ее сдают за 300 злотых в час, а вместе с услугами фотографа — за 600 злотых в час. Студией любят пользоваться в том числе знаменитости.

Сам Анджей Бродзиньский не видит проблемы в том, что он расширил свой бизнес фотостудией, хотя по договору дополнительная площадь должна была использоваться в качестве хостела. По его словам, хоть украинцев и заселяют в апартаменты на втором этаже, на первом, в студии, они тоже бывают и могут пользоваться там ванными комнатами.

По признанию предпринимателя, ремонт студии стоил “огромных денег”, хотя, согласно договору, арендовать ее он может лишь в течение года. Что будет через год и отдаст ли Бродзиньский помещение, в которое так вложился, он ответить не смог.

После внимания журналистов к этой истории власти района Praga-Północ объявили о срочном расторжении договора аренды с бизнесменом.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z18993094IHPole Mokotowskie 1

Распитие алкоголя на Polu Mokotowskim в Варшаве может стать легальным

Следующая запись
Screenshot 1

BLIK введёт отсроченные платежи. Оплачивать покупки можно будет в течение 60 дней

Похожие записи
daniil komov F 5t2LjlYTc unsplash
Читать дальше

На Вилянуве нашествие крыс – предлагают бороться с помощью коз и ультразвука

В Мястечко-Вилянуве жители жалуются на нашествие крыс. По их словам грызуны необычайно большие, не боятся людей, могут запрыгнуть в сумку и причинить вред детям. Ученые предлагают бороться с ними с помощью коз и ультразвука.
экрана 2020 04 29 в 13.23.41 scaled
Читать дальше

Пылевой дьявол в варшавском парке (видео)

Позавчера, около полудня, гуляющие на Polu Mokotowskim люди наблюдали необычное явление. В центральной части парка образовалось нечто, напоминающее смерч, только маленький.
artem beliaikin dwZjyFGWR2g unsplash
Читать дальше

В магазинах TALLY WEiJL вещи за 90 злотых украинцам отдают бесплатно

Бренд Tally Weijl в своих соцсетях объявил об акции в поддержку Украины. Компания заявила, что будет отдавать наряды украинским беженцам бесплатно по всей Европе.
david brooke martin lFTtQqVfx6g unsplash
Читать дальше

Ботсад устроил конкурс на лучшие фото сакуры – победители получат призы

Варшавский ботанический сад решил устроить конкурс на лучшие фото сакуры. Победители получат призы, а также абонементы на посещение ботсада.
ximwKeeRQ Y
Читать дальше

Котокафе в Варшаве перестанет пускать детей из-за их плохого поведения

В Варшаве работает три котокафе. Здесь посетители могут не только выпить кофе и съесть вкусный торт, но и понаблюдать за котиками, которые ходят вокруг. В одном из таких заведений – Miau Cafe (Naruszewicza 30), решили ввести полный запрет на вход для детей.
Total
1
Поделиться