tim mossholder oY5mX1aW72A unsplash

Поляк с инвалидностью перевёл на «Байрактар» для Украины 5 зл (всё, что мог). Тогда в сети собрали на помощь ещё и ему

Реклама

На днях мы рассказывали, что поляки менее чем за месяц собрали 22 миллиона злотых на «Байрактар» для Украины. Среди доноров был 58-летний Яцек — мужчина с инвалидностью. Он перевёл всего пять злотых (это все, что он мог задонатить). Тогда в сети собрали деньги на помощь ему.

«Прошу прощения, что не могу [перевести] больше [денег], — написал Яцек, перечислив пять злотых на турецкий ударный беспилотник для ВСУ. — У меня инвалидность, и на жизнь мне должно хватить 717 злотых пособия. Но я должен внести хотя бы такую сумму, это мой долг, я так чувствую».

Пожертвование Яцека тронуло многих. Вскоре польский журналист Славомир Сераковский, запустивший тот самый сбор на «Байрактар», объявил о старте нового сбора — на этот раз на медицинскую помощь Яцеку. Всего двух дней хватило, чтобы собрать для него 80,5 тысячи злотых.

«Я расплакался. Я просто в шоке. Люблю вас», — отреагировал на сбор Яцек и добавил: «Эта сумма для меня — просто космос. Вы со мной, и здесь речь даже не о деньгах. Ко мне вернулась вера в людей, в добро».

Теперь излишек суммы мужчина планирует перевести фонду, который помогает ребёнку, живущему по соседству с Яцеком. Семья ребёнка оказалась в сложном положении после того, как отец попал в аварию.

Ещё часть суммы Яцек хочет перечислить на реабилитацию украинских военных — фонд изучает, как это можно сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
AR 303249917
Читать дальше

Польская полиция в рамках протеста перестанет выписывать штрафы

Полиция в Польше начинает итальянскую забастовку – они перестанут выписывать штрафы, вместо этого будут проводить поучительные беседы. Это должно сильно ударить по бюджету страны.
442 725
Читать дальше

В Польше задержаны мошенники, рассылавшие фейковые СМС с требованием доплатить за посылку. Пострадали 800 человек, их обманули на 2,5 млн злотых

Сотрудники Центрального бюро по борьбе с киберпреступностью по запросу прокуратуры задержали 21 человека, которые массово рассылали фишинговые СМС. Текстовые сообщения получили 800 человек, их обманули в общей сложности на 2,5 миллиона злотых.
FOUR THREE 1280 (9)
Читать дальше

Кричал и оскорблял пассажиров: в аэропорту под Варшавой иностранца высадили из самолета

Сотрудники пограничной службы высадили из самолета иностранца, который планировал вылететь в Лондон. Мужчина кричал и оскорблял других пассажиров. Из-за такого поведения он остался в Варшаве и был оштрафован на 500 злотых.
63ad7014753f4 o large
Читать дальше

Самые обсуждаемые события 2022 года в Варшаве – беженцы, визиты, открытия

Мы прощаемся с 2022 годом, который был полон самых разных эмоций. Война, уход пандемии, открытие и стройка новых объектов. Представляем вашему вниманию подборку самых знаковых событий в столице уходящего года.
6509500a6f086 o large
Читать дальше

На Воле построят новый детский сад стоимостью более 13 миллионов злотых (фото)

На Воле, на ul. Burakowskiej, будет построен детский сад. Планируется, что здание будет полностью современным и отвечающим самым высоким стандартам – его стоимость составит более 13 млн злотых.
имени 1
Читать дальше

Польша – в топе стран Европы с самым высоким уровнем алкоголизма

Польша попала в топ стран Европы с самым высоким уровнем алкогольной зависимости. Об этом говорится в свежем исследовании, проведенном частной реабилитационной клиникой Delamere.
Total
0
Share