Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

tim mossholder oY5mX1aW72A unsplash

Поляк с инвалидностью перевёл на «Байрактар» для Украины 5 зл (всё, что мог). Тогда в сети собрали на помощь ещё и ему

Реклама

На днях мы рассказывали, что поляки менее чем за месяц собрали 22 миллиона злотых на «Байрактар» для Украины. Среди доноров был 58-летний Яцек — мужчина с инвалидностью. Он перевёл всего пять злотых (это все, что он мог задонатить). Тогда в сети собрали деньги на помощь ему.

«Прошу прощения, что не могу [перевести] больше [денег], — написал Яцек, перечислив пять злотых на турецкий ударный беспилотник для ВСУ. — У меня инвалидность, и на жизнь мне должно хватить 717 злотых пособия. Но я должен внести хотя бы такую сумму, это мой долг, я так чувствую».

Пожертвование Яцека тронуло многих. Вскоре польский журналист Славомир Сераковский, запустивший тот самый сбор на «Байрактар», объявил о старте нового сбора — на этот раз на медицинскую помощь Яцеку. Всего двух дней хватило, чтобы собрать для него 80,5 тысячи злотых.

«Я расплакался. Я просто в шоке. Люблю вас», — отреагировал на сбор Яцек и добавил: «Эта сумма для меня — просто космос. Вы со мной, и здесь речь даже не о деньгах. Ко мне вернулась вера в людей, в добро».

Теперь излишек суммы мужчина планирует перевести фонду, который помогает ребёнку, живущему по соседству с Яцеком. Семья ребёнка оказалась в сложном положении после того, как отец попал в аварию.

Ещё часть суммы Яцек хочет перечислить на реабилитацию украинских военных — фонд изучает, как это можно сделать.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
имени 1 1

Украинцы, беларусы и поляки объединились и проведут фест «Сопротивление» для помощи Украине

Следующая запись
Warstwy. Dziedzictwo archeologiczne Mazowsza

В центре Варшавы открылась необычная выставка археологического наследия Мазовии

Похожие записи
pexels jeshootscom 442584 scaled
Читать дальше

Самые важные изменения в правилах для водителей и пешеходов в 2021 году

В 2021 году водителей ждут изменения в правилах дорожного движения. Изменятся правила преимущества на пешеходных переходах для пешеходов, водители будут получать штрафы за несоблюдение дистанции, а электросамокаты исчезнут с тротуаров – пишет "Rzeczpospolita".
2d321777253e3413cbe73d48cdefd221 scaled
Читать дальше

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Необычный фотоальбом 1873 года попал в коллекцию Музея Варшавского восстания. Фотографии сделаны на часовой башне Королевского замка 148 лет назад.
AR 310279949
Читать дальше

Женская Забастовка требует отставки правительства, а сегодня блокирует дороги

В понедельник по всей стране состоится блокировка городов. Женская Забастовка требует отставки правительства до конца года.
x2022 05 zaskroniec radzyminska.jpg.pagespeed.ic .eQINAxaXbv
Читать дальше

В подземном гараже в Варшаве обнаружили огромную змею

Житель дома на улице Radzymińska наткнулся на рептилию внушительных размеров. Змея отдыхала в его подземном гараже. К счастью, она оказалась неопасной. Животное поймали и выпустили на волю.
Total
54
Поделиться