Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

dom tymczasowy dla zwierząt

В Варшаве жильцы арендовали дом и открыли там приют для животных – их не могут выселить

Реклама

В Варшаве женщина сдала в аренду свой дом, а жильцы сделали в нем временный приют для животных. Хозяйка узнала об этом, наткнувшись в интернете на фотографии кошек и собак в ее доме. Выселить их теперь она не может.

Женщина сдала свой дом на варшавском Вавере в ноябре прошлого года, подписав договор на пять лет, и уехала в Швейцарию. Вскоре после этого соседи сообщили, что в доме царит беспорядок. Когда она приехала в Варшаву в феврале, чтобы забрать свои вещи, жильцы пустили ее только в подвал. Тогда хозяйка забеспокоилась и начала искать информацию в интернете. Так она обнаружила, что по ее варшавскому адресу находится временный приют для животных. На странице в Facebook она нашла фотографии с кошками в раковине, на диване и других местах. По словам соседей, в доме находятся не менее десяти животных. Кроме кошек там живут еще и собаки.

Судя по фотографиям, полы и мебель в доме повреждены. Хозяйка считает, что арендаторы ввели ее в заблуждение при подписании договора. В итоге она расторгла договор аренды с немедленным вступлением в силу и наняла адвокатов, которые потребовали от жильцов выехать. Однако, последние не считают расторжение договора действительным и, по их мнению, имеют право продолжать жить в доме.

Реклама

По словам жильцов, они заключили договор и используют дом в соответствии с ним. Правда, в нем живут и животные. Не только те, для которых они ищут постоянный дом, но и их собственные. Временный приют для животных не предполагает их постоянного проживания. И, в течение следующих четырех лет, дом – это личная резиденция жильцов. Как сообщают арендаторы, они не видели в договоре никаких положений о том, что нельзя иметь животных. Если арендодатель считает, что они нарушают договор, то пусть начинает судебный процесс.

Юрист сообщает, что закон не оговаривает, сколько животных может жить в арендованном помещении. Во избежание подобных ситуаций лучше сразу включать такие положения в договор аренды. Временный приют предполагает, что арендаторы берут животных на короткий срок, не ведя при этом никакой хозяйственной деятельности. Если арендодатель не оговорил в договоре, что животные не допускаются в квартиру, единственное, что можно потребовать в этой ситуации, – это возмещение ущерба, причиненного животными.

Юрист добавляет, что владелец недвижимости получает прибыль от сдачи в аренду и, в связи с этим, на период времени, указанный в договоре, его право собственности ограничено. По общему правилу, хозяйка не может войти в квартиру, которую сдает. Это допускается только в исключительных случаях. Она может договориться с жильцами о периодическом осмотре квартиры, согласовав дату или назначить ее в письме. Если в это время никто не откроет ей дверь, она может позвонить в полицию.

Арендодатель может расторгнуть договор, если считает, что имущество используется не по назначению. Если стороны не могут прийти к мирному соглашению, хозяйка недвижимости должна подать иск о выселении, и именно суд будет рассматривать вопрос о том, имела ли она право расторгнуть договор с немедленным действием.

Выселение в Польше может осуществляться только судебным исполнителем на основании судебного решения. Самовольное изгнание человека из его дома является уголовным преступлением.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
jesienno-zimowe opłaty

Более половины поляков намерены искать дополнительную работу, чтобы оплатить счета зимой

Следующая запись
jojo yuen sharemyfoodd xHKJasCFqXM unsplash 1 2 1 scaled 1

Заведение в Варшаве ввело меню для собак – питомцев кормят за счет заведения

Похожие записи
z28702549IHNapad na mezczyzne przed bankiem na Mokotowie przy
Читать дальше

В Варшаве вооруженная банда в масках ограбила мужчину, который нёс из банка сумку с деньгами. Тот открыл огонь

В варшавском районе Mokotów вооруженная банда из четырех человек в масках ограбила мужчину, который вышел из банка, неся сумку с крупной суммой денег, и скрылась на внедорожнике Volkswagen.
78112424 2403823966546846 4093081619517145088 o
Читать дальше

Котокафе в Варшаве – список мест и подробности

Если вы любите находиться в компании животных, пить вкусный кофе и есть десерты, то знайте, что в Варшаве есть несколько мест, где всё это можно делать одновременно! Рассказываем вам о котокафе в Варшаве.
eisgkchwaaql6jf
Читать дальше

Варшаву могут включить в “жёлтую зону” из-за большого числа заражений коронавирусом

За последние две недели в Варшаве выявили 1124 случая COVID-19. Это плохая новость, которая приближает Варшаву к желтой зоне - с более жесткими санитарными ограничениями.
adam borkowski R7GgJgRn0zQ unsplash scaled
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы за год пандемии стало на 40% меньше пассажиров

ZTM (Управление общественного транспорта) подвело итоги 2020 года. В прошлом году услугами Варшавского общественного транспорта воспользовались всего около 726 миллионов пассажиров. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее.
60fa34621bce94381d030d853840140d 621cc679748ff
Читать дальше

Скандинавский домик с сауной и мини-баней в часе езды от Варшавы

Под Варшавой находится маленькая Скандинавия – Hej Hus - атмосферный деревянный коттедж с огромными окнами, сауной и мини-баней. Он был создан архитекторами, очарованными севером, которые хотят показать, что такое скандинавская философия Lagom.
Bolt otwiera nowy hub
Читать дальше

Bolt открывает новый хаб в Варшаве – второй по величине после штаб-квартиры в Эстонии

Компания Bolt, в которой в Польше работает более 300 человек, открывает новый хаб в Варшаве. Он будет вторым по величине после штаб-квартиры в Эстонии.
Balkonowa fotowoltaika
Читать дальше

В Польше начали устанавливать солнечные батареи на балконах многоквартирных домов

Первые солнечные батареи появляются на балконах многоквартирных домов в Польше. Растущие цены на электроэнергию позволяют предположить, что популярность этих фотоприборов будет расти.
Total
17
Share