dom tymczasowy dla zwierząt

В Варшаве жильцы арендовали дом и открыли там приют для животных – их не могут выселить

Реклама

В Варшаве женщина сдала в аренду свой дом, а жильцы сделали в нем временный приют для животных. Хозяйка узнала об этом, наткнувшись в интернете на фотографии кошек и собак в ее доме. Выселить их теперь она не может.

Женщина сдала свой дом на варшавском Вавере в ноябре прошлого года, подписав договор на пять лет, и уехала в Швейцарию. Вскоре после этого соседи сообщили, что в доме царит беспорядок. Когда она приехала в Варшаву в феврале, чтобы забрать свои вещи, жильцы пустили ее только в подвал. Тогда хозяйка забеспокоилась и начала искать информацию в интернете. Так она обнаружила, что по ее варшавскому адресу находится временный приют для животных. На странице в Facebook она нашла фотографии с кошками в раковине, на диване и других местах. По словам соседей, в доме находятся не менее десяти животных. Кроме кошек там живут еще и собаки.

Судя по фотографиям, полы и мебель в доме повреждены. Хозяйка считает, что арендаторы ввели ее в заблуждение при подписании договора. В итоге она расторгла договор аренды с немедленным вступлением в силу и наняла адвокатов, которые потребовали от жильцов выехать. Однако, последние не считают расторжение договора действительным и, по их мнению, имеют право продолжать жить в доме.

По словам жильцов, они заключили договор и используют дом в соответствии с ним. Правда, в нем живут и животные. Не только те, для которых они ищут постоянный дом, но и их собственные. Временный приют для животных не предполагает их постоянного проживания. И, в течение следующих четырех лет, дом – это личная резиденция жильцов. Как сообщают арендаторы, они не видели в договоре никаких положений о том, что нельзя иметь животных. Если арендодатель считает, что они нарушают договор, то пусть начинает судебный процесс.

Юрист сообщает, что закон не оговаривает, сколько животных может жить в арендованном помещении. Во избежание подобных ситуаций лучше сразу включать такие положения в договор аренды. Временный приют предполагает, что арендаторы берут животных на короткий срок, не ведя при этом никакой хозяйственной деятельности. Если арендодатель не оговорил в договоре, что животные не допускаются в квартиру, единственное, что можно потребовать в этой ситуации, – это возмещение ущерба, причиненного животными.

Юрист добавляет, что владелец недвижимости получает прибыль от сдачи в аренду и, в связи с этим, на период времени, указанный в договоре, его право собственности ограничено. По общему правилу, хозяйка не может войти в квартиру, которую сдает. Это допускается только в исключительных случаях. Она может договориться с жильцами о периодическом осмотре квартиры, согласовав дату или назначить ее в письме. Если в это время никто не откроет ей дверь, она может позвонить в полицию.

Арендодатель может расторгнуть договор, если считает, что имущество используется не по назначению. Если стороны не могут прийти к мирному соглашению, хозяйка недвижимости должна подать иск о выселении, и именно суд будет рассматривать вопрос о том, имела ли она право расторгнуть договор с немедленным действием.

Выселение в Польше может осуществляться только судебным исполнителем на основании судебного решения. Самовольное изгнание человека из его дома является уголовным преступлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
taksi Bolt 1
Читать дальше

Источники: Инспекция транспорта отозвала лицензию у перевозчика Bolt

Как сообщает "Dziennik Gazeta Prawna", Генеральная инспекция автомобильного транспорта (GITD) отозвала лицензию у компании-посредника в пассажирских перевозках Bolt. GITD подтверждает факт отзыва лицензии у одной из компаний, предлагающих услуги перевозок через приложение, но не уточняет, о какой именно компании идет речь.
z29790539IHR
Читать дальше

Удивительное преображение парка: это не Копенгаген, это Kopa Cwila на Урсынове

Жители Урсынова с нетерпением ждут официального открытия парка под Kopą Cwila. Некоторые уже расположились на скамейках и деревянных шезлонгах, хотя здесь все еще идут строительные работы.
gf xfqN CBVZ 7L2g budka z paczkami na ursynowie 664x442
Читать дальше

Жители Урсынова спасли маленькую пончиковую от закрытия — хозяйка теперь с трудом справляется с работой

Пани Божена вместе с сыном управляет небольшой пончиковой на Урсынове. Заведение переживало сложные времена, работая практически без выручки. Но после того как на Facebook появилась запись о пончиковой, люди массово отправились туда за выпечкой. Место также посетил и популярный польский блогер Książulо.
Stock Arkadiusz Zió?ek
Читать дальше

В Польше падает число людей, выступающих за возврат воскресной торговли

Опрос UCE Research для «Rzeczpospolita» показывает, что 46% респондентов выступают за отмену запрета на воскресную торговлю, а 44% — поддерживают его сохранение. Как отмечает «Rzeczpospolita», никогда еще разница между этими противоборствующими группами не была столь незначительной.
5f0eb64a29dce o full
Читать дальше

Россиянин пытался вывезти из Польши 20 кг колбасы из Biedronki (при лимите в 5 кг). Его наказали

Оштрафовали жителя Калининградской области (граничит с Польшей), который хотел въехать в страну со спрятанными в багажнике авто 20 кг продуктов питания, купленными в польской Biedronce.
Total
0
Share