Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Schronisko dla zwierzą Na Paluchu w Warszawie

Варшавяне стали чаще бросать своих животных – приют переполнен

Реклама

В варшавском приюте для животных «Na Paluchu» находится 725 собак и 215 кошек. Если во время пандемии приют пустовал, то в последнее время животным здесь стало очень тесно. Причин, по которым варшавяне так часто бросают своих питомцев, может быть несколько.

По словам директора приюта, на данный момент на их попечении на сто собак больше, чем было в марте или апреле. Несмотря на то, что поблизости есть большой парк для выгула животных волонтёрами, в приюте тесновато. Аналогичная ситуация и с кошками. Обычно здесь находилось 130-140 кошек, а сейчас их уже 215.

Большинство животных привозят сотрудники городской охраны. Они ловят их, брошенных в лесу или бродящих по городу. Некоторые из животных были переданы жителями, которые утверждали, что нашли их в своем районе. Также волонтеры ощутили большой приток животных из Украины. Некоторых привезли представители гуманитарных организаций, других – сами беженцы. Бывали ситуации, когда людям предлагали убежище в другой стране, но без возможности жить на новом месте с животным.

Руководство связывает наплыв животных в приют «Na Paluchu» c окончанием пандемии. Если раньше люди больше времени проводили дома и им нужен был компаньон, то с возвращением в офис эта потребность отпала. Также на решение отказаться от животного могла повлиять инфляция и растущие цены на ветеринарные услуги. Если бы в Польше было введено обязательное чипирование животных, то их было бы сложнее бросить их в лесу.

Плюс ко всему различным фондам и ассоциациям, помогающим животным, стало труднее собирать деньги на их содержание. Если раньше 10 000 злотых на питомца можно было собрать за три дня, то теперь это сделать сложно. Многие фонды или ассоциации работают только благодаря пожертвованиям. Не получая их, они не могут заботиться о животных, которые затем попадают в приют.

По оценкам администрации, в ближайшие недели в приют «Na Paluchu» может появиться еще больше животных. Первые заморозки вынуждают владельцев дачных домиков возвращаться в городские квартиры. Бывает, что они берут собаку на летний период, но не могут представить, что будут жить с ней в квартире. Затем они сообщают в городскую охрану о том, что нашли животное, которое затем поступает в приют.

Как забрать животное из приюта?

Если вы хотите забрать собаку или кошку из приюта, вам для начала нужно посетить сайт приюта или зайти туда лично, чтобы выбрать животное, которое вы хотите забрать. Затем позвонить волонтеру, ответственному за выбранное животное, чтобы встретиться с собакой или кошкой. Дальнейшие шаги вам подскажет волонтёр.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z28914573IHRCzlonkowie Stop Cham Warszawa 1

В Варшаве три года существует движение Stop Cham: одних бесит, других – восхищает

Следующая запись
Samsung French Door Refridgerator Silver 4

В Польше предлагают дарить ваучер на 2500 злотых для покупки бытовой техники

Похожие записи
b447ce9e 322f 4408 9c90 5e07512267f7
Читать дальше

В Варшаве открылся первый в Польше фирменный магазин Haribo 

В Варшаве открылся первый в Польше магазин немецкого производителя мармеладных мишек Haribo. Здесь будут предлагать как бестселлеры бренда, так и лимитированные продукты, недоступные в традиционной продаже.
z28962775IHRKurier Pyszne pl
Читать дальше

Курьеры в Варшаве хотят бóльших зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз

Ездят по городу в дождь, жару, снег - и даже когда все варшавяне получают оповещение, что из-за бури лучше не выходить из дому. В день на велосипедах преодолевают десятки километров. Курьеры сервиса Pyszne.pl хотят бóльших набавок за погодные условия, повышения зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз.
Halloween 2022 w Warszawie.
Читать дальше

Самые интересные Хэллоуин-вечеринки в Варшаве

Хэллоуин стремительно приближается. Последние дни октября будут отмечены жуткими вечеринками и весельем в клубах и кинотеатрах Варшавы. Публикуем список самых интересных событий.
LANDSCAPE 840 1
Читать дальше

Полиция Варшавы отказывается патрулировать улицы на служебных авто. Это протест против низких зарплат

Часть полицейских Варшавы начала акцию протеста против низких зарплат и премий. Свои задачи по патрулированию улиц правоохранители теперь выполняют пешком, а не на служебных машинах.
62fceacf09275 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (20-21 августа)

Лето приближается к своему концу, так что не упускайте возможность проводить выходные в Варшаве активно, посещая различные мероприятия!
c716d73c0adb3275f5b9097772ba3dea
Читать дальше

Полиция Варшавы арестовала картину, которую должны были продать на аукционе за 22 млн злотых

Варшавская полиция по поручению прокуратуры арестовала написанную в 1908 году картину "Реальность" известного польского художника Яцека Мальчевского, которую должны были продать на аукционе - как ожидалось, по рекордной цене.
Total
6
Share