5f39a83fe89ebf001f04519b

Беларусы Варшавы проведут марш по случаю второй годовщины протестов против Лукашенко

Реклама

Беларусы Варшавы анонсировали проведение в центре города “Марша достоинства” по случаю второй годовщины массовых протестов против режима Лукашенко, начавшихся в Беларуси после президентских выборов.

“Некоторые из нас надеялись, что достаточно поставить галочку в нужном месте в бюллетене, — пишут организаторы. — Что выбор абсолютного большинства невозможно сфальсифицировать.

Поняв, что в нынешней Беларуси возможны самые уродливые вещи, мы надеялись на раскол элит, на то, что, увидев океан людей на улицах, власть не сможет пойти против целого народа. Мы надеялись на международное сообщество, на санкции, на политиков…

Уроки, которые мы выучили за эти два года, очень просты: чудес не бывает, надеяться мы можем только на себя, вдохновить на действие можно только своим примером, никто не поддержит наших близких, кроме нас самих.

7 августа мы пройдем маршем по центру Варшавы, чтобы вспомнить тот день [9 августа 2020 года — день выборов президента Беларуси]. День, когда украли наши голоса. Но и день, когда мы восстали за свои права. День, когда мы возмутились насилием на наших улицах. Когда поняли, что каждый может и должен что-то с этим сделать”.

Согласно афише, опубликованной организаторами марша, шествие начнется в 15:00 на placu Konstytucji. Дальше демонстранты пойдут по маршруту Centum — Komisja Europejska — plac Zamkowy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
60af479e8d218 o original
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (22-24 апреля)

Фестиваль фудтраков, фестивали растений, историческая ярмарка и многое другое – рассказываем, чем можно заняться на этих выходных в Варшаве – 58 идей.
reagan m Q68s5Vf40GM unsplash
Читать дальше

Сегодня вечером в Варшаве пройдёт заезд на роликах: 20-километровый маршрут, второй уровень сложности

Уже сегодня вечером, 18 мая, улицы Варшавы займут роллеры — это будет второй заезд на роликовых коньках в рамках цикла "Nightskating". Заезд начнется под памятником Николаю Копернику. 20-километровая трасса планировалась, по словам организаторов, на втором уровне сложности.
G?? Pipka najpopularniejsz? maskotka w kraju
Читать дальше

Плюшевый гусь – хит этого лета в Польше. Их продают буквально везде

Киоски на улицах, рыночные площади, а также набережные переполнены плюшевыми гусями. Белая плюшевая птица в этом году завоевала сердца детей и, несомненно, является хитовой игрушкой этого лета. Но откуда взялась его популярность?
image
Читать дальше

Расследование Навального о дворце Путина вышло на пятое место в тренды польского ютуба

Двухчасовое расследование вышло 19 января. В нём говорится о «дворце Путина» под Геленджиком, площадь которого можно сравнить с 39 княжествами Монако. На строительство этого проекта потратили около 1.5 миллиарда долларов.
z29752947AMP,Miejsce zerowania bobrow nad Wilanowka
Читать дальше

Бобры валят деревья возле Вислы: является ли это экологической проблемой?

Вид со стороны может быть тревожным: десятки маленьких деревьев повалены на землю, а большие, которым даже несколько десятков лет, уже сильно погрызены. Именно это обнаружила Марыля, читательница газеты wyborcza на берегу реки Вилянувки на участке, параллельном улице Kobylańskiej.
z27040191VKolejka do szczepien bez zapisow na placu Bankowym
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
ZTU3MjU2dTU0UTtZekl4IHcJbwM8EHZ2IBF3SHoDaGxlS2IMPF4 JjBDIkQyQC8kNEQ9RCVedTUlWmIcZB0 PSZDIQssHT85N1YpRTYKPmNmVnUMeFdpYGceeVIzBnc2MwF R2wLPDFgBH9fYwNiMHdO
Читать дальше

Гоночные, из фильмов и даже из мемов: на Национальном стадионе в Варшаве проходит выставка уникальных суперкаров

С 15 декабря до 25 февраля на Национальном стадионе будет проходить выставка Inter Cars Ikony Motoryzacji. На ней собрано 100 машин стоимостью более 100 миллионов злотых. Это культовые суперкары и мотоциклы, которые стали иконами поп-культуры.
mury i ploty 527012766
Читать дальше

Германия подарит Варшаве памятник за помощь в разрушении берлинской стены

Немецкий фонд имени святого Адальберта из города Крефельд хочет установить в Варшаве памятник, чтобы почтить вклад Польши в разрушение берлинской стены.
Total
0
Share