Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

zielona Warszawa

Варшава расположилась в первой десятке самых зелёных столиц Европы

Реклама

Согласно данным о деревьях в городах ЕС, в 38 государствах-членах Европейской экономической зоны деревьями покрыты в среднем 30% городской территории. Варшава вошла в первую десятку европейских столиц по этому показателю.

По сообщению Европейского агентства по охране окружающей среды, среди европейских столиц больше всего зеленых насаждений в Осло (72%), за ним следуют столица Швейцарии – Берн (53%) и столица Словении – Любляна (50%). По подсчетам, наибольший процент зеленых зон зафиксирован в городах Финляндии и Норвегии, а наименьший – в городах Кипра, Исландии и Мальты.

Десятку самых лесистых европейских столиц завершает Варшава, где зеленые насаждения занимают 40% площади города. Сразу за польской столицей идет Мадрид с 39%. Париж занимает место значительно ниже среднего по Европе. В столице Франции сады, парки, зеленые аллеи и водоемы занимают лишь 20% территории города. В Риме дела обстоят немного лучше (24%). Отдохнуть от жары в тени деревьев еще труднее в Афинах, где деревья покрывают лишь десятую часть площади города.

На другом конце списка находится кипрская столица Никосия, которая замыкает рейтинг столиц всего с 4%. Исландский Рейкьявик и мальтийская Валлетта также имеют менее 10% зеленых насаждений.

Полный рейтинг:

  1. Осло
  2. Берн
  3. Любляна
  4. Вильнюс
  5. Загреб
  6. Хельсинки
  7. Берлин
  8. Таллинн
  9. Рига
  10. Варшава
  11. Мадрид
  12. София
  13. Люксембург
  14. Брюссель
  15. Братислава
  16. Стокгольм
  17. Вена
  18. Прага
  19. Сараево
  20. Анкара
  21. Будапешт
  22. Рим
  23. Белград
  24. Бухарест
  25. Дублин
  26. Париж
  27. Лиссабон
  28. Копенгаген
  29. Скопье
  30. Амстердам
  31. Тирана
  32. Подгорица
  33. Афины
  34. Приштина
  35. Валлетта
  36. Рейкьявик
  37. Никосия
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
firmowy sklep Haribo

Женщина хотела продать штаны за 10 злотых, а потеряла 148 тысяч

Следующая запись
mieszkania na wynajem dla studentów

Где и за сколько варшавские студенты могут снять жилье в новом учебном году

Похожие записи
Przystań Nowa Fala
Читать дальше

В среду правительство представит план смягчения ограничений в мае

«Мы готовим очень подробный график смягчения ограничений на май, он, вероятно, будет представлен в среду», - заявил министр здравоохранения Адам Недзельски. 
download 4
Читать дальше

В Варшаве прошёл самый массовый митинг против запрета абортов

Вечером 30 октября в Польше устроили самую масштабную уличную акцию, вызванную постановлением Конституционного трибунала о фактическом запрете абортов.
john towner 3Kv48NS4WUU unsplash
Читать дальше

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.
Bez nazwy 4
Читать дальше

«Герой Беларуси, Литвы, Польши и Украины»: мэра Варшавы просят установить памятник Кастусю Калиновскому

Мэра Варшавы Рафала Тшасковского просят об установке памятника в честь Кастуся Калиновского. Он известен в истории как национальный герой Польши, Беларуси и Литвы времен Январского восстания 1863 года против Российской империи.
pap 20220721 12U
Читать дальше

Перед Дворцом культуры и науки сделают новую площадь: меньше бетона – больше деревьев, кустарников и газонов

Центральную часть площади Defilad, расположенную между Дворцом культуры и науки и улицой Marszałkowską, ждут изменения. Ее выделят в отдельную площадь под новым названием; бетона и асфальта станет меньше, появятся деревья, кустарники и газоны.
FREE 840 1
Читать дальше

Европейским деревом года стал 400-летний дуб в Польше

Реклама Названный в честь беларуского писателя Винцента Дунина-Марцинкевича 400-летний черешчатый дуб Дунин, который растет в Польше, победил в…
żołędzi i orzechy laskowe
Читать дальше

Варшавский зоопарк запускает акцию по сбору желудей и лесных орехов

В субботу, 24 сентября, Варшавский зоопарк запускает акцию по сбору орехов и желудей для животных. Принимать каштаны и грецкие орехи не будут. Кампания носит благотворительный характер, без обмена на бесплатные билеты в зоопарк.
Total
23
Share