Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

9a2155f0ed95c0941ba1fde0dabe2e74

Скоро украинские беженцы в Польше должны будут оплатить PIT, чтобы избежать проблем с налоговой

Реклама

По подсчетам польской погранстражи, с 24 февраля польско-украинскую границу пересекли 5,5 миллиона граждан Украины. На следующей неделе пребывание в Польше многих из беженцев, которые въехали в страну сразу после начала войны, превысит 183 дня. Могут возникнуть проблемы с налоговой.

Как следует из международных соглашений об избежании двойного налогообложения, по истечении 183 дней нахождения на территории той или иной страны лицо облагается налоговой обязанностью в государстве пребывания.

Иными словами, по истечении указанного срока украинцы должны будут заплатить налог PIT. Точнее – до 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором пребывание в Польше превысило 183 дня. Налог нужно будет платить с доходов, полученных в этот период.

На практике это означает, что уже в сентябре часть украинских граждан должна будет уплатить в Польше налог за прошедшие полгода. Потом отчисления станут систематическими, ежемесячными.

Необходимость уплаты PIT возникает, когда беженец, к примеру, удаленно выполняет работу у украинского работодателя – и если его дом, семья остались в Украине, отмечают налоговые консультанты. Эксперты дополняют, что в таком случае украинцы могут попытаться вернуть оплаченный налог в Украине, но неясно, удастся ли это.

Не будет проблем у тех, кто с первого дня работы подал польскому работодателю заявление о том, что перенес свой “центр жизненных интересов” в Польшу. Тогда наниматель должен отправлять PIT в польскую налоговую.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z27790588IEG19 Dzielnica w Warszawie

В Варшаве за аренду 3-комантной квартиры просят задаток в 270 тыс злотых

Следующая запись
Makabryczne zabójstwo na Białołęce

В Варшаве мужчина убил бывшего тестя и отрезал ему ноги бензопилой

Похожие записи
z27050850IERBiedronka zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В планы развития Biedronka входит помощь иммигрантам и беженцам

В своих планах на развитие Biedronka обозначает создание возможностей для иммигрантов, беженцев и других лиц в трудном положении касательно трудоустройства.
500pn
Читать дальше

Новая финансовая помощь для украинцев: 1500 злотых для взрослых и 750 злотых для детей

«Помощь полякам из Украины» - это программа для обладателей Карты поляка и их родственников, прибывших в страну после 24 февраля.
śmiertelny wypadek w Kobyłce.
Читать дальше

Пьяный полицейский из Варшавы стал причиной смертельной аварии

По данным полиции, в смертельной аварии в Kobyłce под Варшавой за рулем кабриолета находился пьяный столичный полицейский. На пассажирском сидении был его коллега – также офицер полиции. За преступление и побег с места аварии им предъявлено обвинение.
pexels alfredo alvarado 3628508 scaled
Читать дальше

Жирный четверг в Варшаве – рейтинг пончиков 2021

Наступает жирный четверг, а значит – время вкусных пончиков! Спрос на пончики в этот день невероятно велик, поэтому, если уж и стоять в очереди за лакомством, то только за действительно вкусным.
Schrony w Warszawie. Ratusz wskaze mieszkancom miejsca ukrycia article
Читать дальше

Варшава выпустит приложение со списком убежищ, где можно укрыться в случае обстрела

На фоне войны в Украине варшавская мэрия готовит систему, чтобы информировать горожан, где на территории столицы находятся убежища, где можно спрятаться в случае ЧП.
9624014affcbfe81c19849f063f038c7
Читать дальше

Польша выдаёт визы только тем россиянам, кого преследуют на родине

Министерство иностранных дел Польши изменило визовую политику в отношении российских граждан – оно рассматривает только заявления по гуманитарным соображениям и в случае, если того требуют интересы Республики Польша.
Total
28
Поделиться