Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000G0MC397AS49WS C122 F4

Атака поляков на украинцев и беларусов в Варшаве: оскорбляли и угрожали избить

Реклама

В Варшаве компания поляков прогнала со спортивной площадки молодых мужчин – поляков, украинцев и беларусов, – со словами “Вы находитесь в Польше. Вы должны делать то, что мы хотим, а не наоборот. Выучите это”. Видеозапись инцидента обнародовал Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения (OMZRiK).

Все произошло в столичном Grochowie. На спортплощадке на территории района регулярно собираются молодые люди из Польши, Украины и Беларуси, чтобы поиграть в футбол. Однако в минувшую среду их планам помешала агрессивная группа поляков, которая по-хамски выгнала иностранцев с поля, оскорбляя их и угрожая избиением.

“Не видим вам здесь, понятно? У**ывайте”, – сказал один из агрессивных мужчин. Беларус спросил его, можно ли хотя бы присесть на лавку, на что тот ответил: “Нет, нельзя тут сидеть. Потому что это польская лавка. Украинских лавок нет”.

Один из иностранцев заявил, что не хочет драться, и предложил сыграть в футбол всем вместе. В этот момент к разговору подключилась полька из агрессивной группы и начала разжигать конфликт. “Хотите, чтобы у вас были побитые морды? Вам это надо? Они у себя дома, это вы к ним пришли в гости”, – высказалась она. “Вы находитесь в Польше. Вы должны делать то, что мы хотим, а не наоборот. Выучите это”, – подхватил ее приятель.

Иностранцы были вынуждены покинуть площадку, чтобы избежать дальнейшей конфронтации.

В OMZRiK сообщили, что по факту случившегося обратятся в прокуратуру и в полицию. Как рассказал 24-летний беларус Алексей, который снял происшествие на видео, та же группа поляков атаковала иностранцев месяц назад, по этой причине парень теперь решил включить камеру. По его словам, никто не встал на их защиту.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
2 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
630f158fca714 o large

Чем заняться в эту пятницу и на выходных в Варшаве (2-4 сентября)

Следующая запись
Staw Otwarty

В Варшаве можно арендовать 100-летний дом с прудом и айвовым полем

Похожие записи
z17987379IERwidok z okien apartamentowca Zlota 44
Читать дальше

В Польше хотят отменить переход на зимнее время – законопроект уже в сейме

Польская народная партия (Polskie Stronnictwo Ludowe) подготовила законопроект, который отменяет переход на зимнее время. Возможно, его примут уже в эту среду, 29 сентября.
shutterstock 1677081535
Читать дальше

Когда в Польше введут “национальный карантин” или локдаун?

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий говорил не только о новых ограничениях, а также о возможных сценариях дальнейшего развития ситуации.
Perełki Warszawy
Читать дальше

В Варшаве объявлен конкурс с призами на лучший туристический маршрут

В Варшаве при поддержке мэрии стартовал конкурс «Perełki Warszawy» на разработку авторского туристического маршрута по столице. У каждого, кто чувствует в себе талант экскурсовода и хотел бы его использовать, есть прекрасный шанс сделать это.
62e24d656c789 o full
Читать дальше

Варшава готовится к возможным трудностям с электроснабжением города

В мэрию Варшавы поступила информация от Stoen Operator о возможных ограничениях подачи электроэнергии в город. Власти заявили, что «ситуация серьезная» и что город готовится к различным сценариям, «связанным с ограничениями потребления электроэнергии».
ceny w polsce rosna 120350 4 3
Читать дальше

Всё больше людей возвращается в Украину из-за дороговизны жизни в Польше

По словам историка и журналиста Елены Бабаковой, многие украинцы сегодня стоят перед дилеммой: искать работу в Польше или вернуться в Украину. Но даже с работой не все могут позволить себе жить в Польше.
Total
39
Поделиться