z28855555IH

Скульптуру в виде золотой вагины в Драмтеатре проверяют на предмет оскорбления чувств верующих

Реклама

Скульптуру “Влажная женщина” в виде золотой вагины, установленную в Драмтеатре Варшавы, проверяют на предмет оскорбления чувств верующих.

Скульптура “Влажная женщина” в Драмтеатре Варшавы

Об этом сообщил Ежи Квасьневский. Это глава Фонда Института правовой культуры Ordo Iuris, организации консервативных католических юристов, выступающей, среди прочего, за максимальное ужесточение в Польше антиабортного законодательства.

Квасьневский сказал, что также изучает дело скульптуры в театре на предмет демонстрации порнографического контента. “Проверяем инструменты Министерства культуры и воеводы. Начнется марафон процессуальных действий”, – угрожающе добавил он.

Напомним, что “Влажная женщина”, созданная “художницей-вагинисткой”, появилась в Драмтеатре в Варшаве 31 августа. Ее поставили в фойе. Она метр в высоту, выполнена из блестящей золотистой ткани.

Новое руководство культурного учреждения приветствовало установку скульптуры – недавно назначенная директором Моника Стшенпка назвала ее “символом ценностей, которые мы исповедуем и которыми будем руководствоваться, превращая Драматический театр в феминистский институт культуры”.

1 комментарий
  1. Моника Стшенпка – странный человек. Чем драм театр не угодил? Почему эту “скульптуру” нужно было ставить именно в фойе?😅🤦🏽‍♀️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
65f0758b0fce2 o full
Читать дальше

На вокзале в Варшаве 40 человек застыли на 18 минут в знак солидарности с воспитанниками детских домов

На Центральном ж/д вокзале Варшавы прошла необычная акция. Около 40 человек застыли в неподвижности на целых 18 минут. Целью было привлечь внимание к проблемам выходцев детских домов, неприспособленных ко вступлению во взрослую жизнь.
IMG 6513
Читать дальше

«Нас ждёт легендарная ночь» – в субботу вся Варшава будет праздновать

15 мая во всей Польше смогут легально возобновить работу кафе и рестораны, но пока только в рамках летних террас. Многие заведения Варшавы планируют с размахом отметить окончание локдауна и возвращение к нормальной жизни.
z29703631AMP
Читать дальше

«Это немножко “недоевропа”»: иностранцы рассказали, как эмигрировали в Польшу, а в итоге выбрали для жизни другие страны

Польша стала вторым домом для многих эмигрантов. Однако некоторые из них спустя время выбрали для жизни другие страны. MOST узнал у них, почему они приняли такое решение и что так и не смогли принять в Польше.
steven kamenar MMJx78V7xS8 unsplash
Читать дальше

Заключенные варшавского СИЗО будут убирать леса, чтобы научиться «возвращаться в общество»

В частности, заключенные будут выполнять задания по расчистке лесов. Эта работа также будет иметь "образовательный характер": заключенные получат "новые знания о лесах и природе".
odgryzła jej kawałek ucha
Читать дальше

В Варшаве женщина откусила подруге кусок уха из-за подозрений в краже

В Варшаве во время совместного распития спиртных напитков между подругами произошла ссора. 31-летняя женщина обвинила свою соседку в краже и откусила ей кусок уха. Пострадавшая была доставлена в больницу, а виновной грозит до пяти лет лишения свободы.
65550e653d9cb o large
Читать дальше

Хит этой зимы: уже завтра в Фабрике Норблина откроется выставка «Щелкунчик» в диснеевском стиле

Уже с завтрашнего дня в Фабрике Норблина в Варшаве можно будет погрузиться в мир рождественской повести "Щелкунчик". Речь о выставке, которая совмещает в себе музыку, сказочные проекции и спецэффекты — и претендует на то, чтобы стать хитом этой зимы.
Borshh Ukrainskij 1
Читать дальше

В Польше появились чипсы со вкусом украинского борща

В продаже в Польше появились чипсы компании CHAZZ со вкусом украинского борща. Компания заявляет, что чипсы были сделаны совместно с украинцами, чтобы порадовать всех, кто сражается за безопасность своей страны.
Total
0
Share