90107 kartapolaka

Власти Беларуси обяжут своих граждан сообщать о получении Карты поляка и Карты побыту, чтобы ограничивать их права

Реклама

Власти Беларуси обяжут своих граждан сообщать о получении Карты поляка, гражданства другой страны или вида на жительство (в Польше такой документ называется Картой побыту).

Эту информацию о себе беларусы должны будут сами передавать “компетентным органам”, в дальнейшем сведения будут использованы для ограничения их прав. Об этом заявило МВД Беларуси, которому и принадлежит соответствующая инициатива.

Ведомство уже подготовило законопроект. Документ обсуждался сегодня, 6 сентября, на совещании у Лукашенко. Говоря о проекте закона, не признанный цивилизованным миром политик потребовал заняться беларусами, у которых есть Карта поляка.

“Нам надо разобраться: или они граждане Беларуси, или они просто заблудшие, просто взяли эту Карту якобы случайно, или у них иная “ориентация”, – поручил он.

После совещания глава беларуского МВД объявил, что сейчас прорабатывается вопрос введения в стране ответственности для граждан, которые не известят о приобретении другого гражданства, Карты поляка или ВНЖ.

Напомним, Карта поляка – это документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу. Карта дает обладателю различные бонусы, льготы и скидки. Речь в том числе о возможности работать в Польше без получения разрешения на работу и вести предпринимательскую деятельность на тех же правах, что и поляки; об упрощении процесса получения польского гражданства, о скидке на ж/д перевозки на территории Польши и так далее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Bojkot sieci handlowych
Читать дальше

В Польше прекратили бойкот магазинов, которые остались работать в России

Бойкот магазинов, которые не свернули свою деятельность в России после вторжения в Украину, остался в прошлом. Об этом свидетельствуют данные приложения для шопинга PanParagon, предоставленные Business Insider Polska. Поляки вернулись к покупкам в магазинах торговых сетей, которые не решили покинуть российский рынок после 24 февраля 2022 года.
NmRjNTAwYQwzCDhnbgxsGXBQbD0oVWJPJ0h0dm5GfF1iEn57Jx4iCCAPPjtvEDwYIgs5JG8HIkIzGid7N0ZhCTsZPjggDmEIPwgrMG5BLFQzXHxgIFp9WDNeY2BwFihAagkvbGwRKwk2WngwIkJ XWNIMw
Читать дальше

Польша стала одним из основных покупателей оружия и военной техники в США. Стоимость покупок – 30 млрд долларов

В прошлом году в США был побит рекорд по продаже оружия за рубеж. При этом, согласно данным, предоставленным правительством в Вашингтоне, Польша является одним лидеров по закупке американских оружия и военной техники среди других стран.
photo 2022 01 19 12 42 07
Читать дальше

Светлана Тихановская проведёт встречу с беларусами Варшавы

Лидер беларуских демократических сил Светлана Тихановская проведет встречу с беларусами Варшавы. Об этом сообщил "Беларуский молодежный хаб".
ыыаыаы
Читать дальше

Мужчина проехал почти всю Польшу, чтобы полежать на кровати под открытым небом в центре Варшавы. Так он добивается помощи людям с депрессией

Молодой мужчина из города Згожелец проехал со своей кроватью почти всю Польшу, чтобы полежать под открытым небом в центре Варшавы - перед памятником Копернику. Зачем он это сделал, в чем смысл акции? Рассказываем.
964e8dc2 b531 4094 acd2 2f252fee6811
Читать дальше

Активисты три дня блокировали фуры, следующие в Беларусь и Россию – вмешалась полиция

Недавно мы писали о 60-летнем украинце, который на польско-беларуской границе перекрывал проезд грузовиков, следующих из Евросоюза в РФ и Беларусь. Так делает не только он: в пункте пропуска Козловичи-Кукурыки дорогу фурам блокируют десятки активистов с украинскими флагами.
Bron jadrowa 01
Читать дальше

«Мы готовы действовать быстро»: Варшава попросила НАТО разметить в Польше ядерное оружие

Польша обратилась к союзникам по НАТО с просьбой о присоединении к программе "Nuclear Sharing" - то есть о размещении на территории страны ядерного оружия. Об этом объявил в пятницу, 30 июня, польский премьер Матеуш Моравецкий на конференции в Брюсселе.
7d04d405fae3bc917a393b5c0039bf751500000
Читать дальше

Польский блогер сравнил украинцев с собаками, которых нужно отстреливать

Польский интернет-коуч под псевдонимом Jakub Czarodziej выложил видео, где назвал украинцев неблагодарными по отношению к полякам, а также сравнил их с собаками, которых можно пристрелить. Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения сообщил о его записи в прокуратуру.
Total
0
Share