Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

90107 kartapolaka

Власти Беларуси обяжут своих граждан сообщать о получении Карты поляка и Карты побыту, чтобы ограничивать их права

Реклама

Власти Беларуси обяжут своих граждан сообщать о получении Карты поляка, гражданства другой страны или вида на жительство (в Польше такой документ называется Картой побыту).

Эту информацию о себе беларусы должны будут сами передавать “компетентным органам”, в дальнейшем сведения будут использованы для ограничения их прав. Об этом заявило МВД Беларуси, которому и принадлежит соответствующая инициатива.

Ведомство уже подготовило законопроект. Документ обсуждался сегодня, 6 сентября, на совещании у Лукашенко. Говоря о проекте закона, не признанный цивилизованным миром политик потребовал заняться беларусами, у которых есть Карта поляка.

“Нам надо разобраться: или они граждане Беларуси, или они просто заблудшие, просто взяли эту Карту якобы случайно, или у них иная “ориентация”, – поручил он.

После совещания глава беларуского МВД объявил, что сейчас прорабатывается вопрос введения в стране ответственности для граждан, которые не известят о приобретении другого гражданства, Карты поляка или ВНЖ.

Напомним, Карта поляка – это документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу. Карта дает обладателю различные бонусы, льготы и скидки. Речь в том числе о возможности работать в Польше без получения разрешения на работу и вести предпринимательскую деятельность на тех же правах, что и поляки; об упрощении процесса получения польского гражданства, о скидке на ж/д перевозки на территории Польши и так далее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
przebitą oponę

В Варшаве орудуют грузинские преступные группировки – полиция не справляется

Следующая запись
Koncerty w Warszawie

Лучшие концерты, которые пройдут в Варшаве в сентябре

Похожие записи
000E370KKHRBCRV2 C461
Читать дальше

Президент Польши отклонил принятие закона против свободы СМИ

Президент Польши Анджей Дуда объявил о своем решении наложить вето на поправки к закону о СМИ, которые называют "lex TVN". - Я возвращаю его в Сейм на повторное рассмотрение, то есть накладываю вето, - заявил он.
image
Читать дальше

Расследование Навального о дворце Путина вышло на пятое место в тренды польского ютуба

Двухчасовое расследование вышло 19 января. В нём говорится о «дворце Путина» под Геленджиком, площадь которого можно сравнить с 39 княжествами Монако. На строительство этого проекта потратили около 1.5 миллиарда долларов.
premier mateusz morawiecki podczas konferencji prasowej w kprm w warszawie 11 lutego 2022 r
Читать дальше

Премьер Моравецкий объявил о «дерусификации» экономики Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о «дерусификации» экономики страны. Такое заявление он сделал на сегодняшней пресс-конференции.
1dd57b5b ec0d 4371 853e d257ece1716e
Читать дальше

В Варшаве группа поляков избила беларуского музыканта. Потому что говорил на русском

В Варшаве группа поляков избила беларуского музыканта, потому что он говорил на русском, передает Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
SwmktkpTURBXy8zYzcyMWQyNTc2NWE2M2JjYzM5NmY1YWZmODQ1NjExOC5wbmeRlQMAAM0GQM0DhA
Читать дальше

Жена президента Польши призвала женщин по всему миру к протесту против войны в Украине

Супруга президента Польши Анджея Дуды Агата Дуда записала видеообращение, в котором призвала женщин по всему миру выразить протест против вторжения РФ в Украину.
7d04d405fae3bc917a393b5c0039bf751500000
Читать дальше

Польский блогер сравнил украинцев с собаками, которых нужно отстреливать

Польский интернет-коуч под псевдонимом Jakub Czarodziej выложил видео, где назвал украинцев неблагодарными по отношению к полякам, а также сравнил их с собаками, которых можно пристрелить. Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения сообщил о его записи в прокуратуру.
Total
12
Поделиться