nowy system kaucyjny

В Польше будут платить за возврат пластиковых бутылок – от 25 до 50 грошей

Реклама

В Польше в 2023 году начнет действовать новая депозитная система для пластиковых бутылок. По предварительным данным, за возврат пластиковой тары будут платить 25-50 грошей.

Все детали новой депозитной системы в Польше пока неизвестны. Однако, как сообщил заместитель министра по вопросам климата и окружающей среды Яцек Оздоба, приблизительные суммы – это 25-50 грошей за одну упаковку.

Первоначально планировалось, что каждый магазин площадью не менее ста квадратных метров должен будет присоединиться к программе по возврату пластиковых бутылок, но эти правила изменятся. По словам Яцека Оздобы, было принято решение пойти на уступки некоторым представителям бизнеса и пересмотреть критерии в сторону увеличения минимальной площади торговых точек.

Новая депозитная система должна вступить в силу с начала следующего года. Магазинам будет дано не менее двух лет, чтобы адаптироваться к необходимому сбору упаковки.

Ранее мы уже писали об этой системе. Ее смысл в том, что к цене каждого напитка в таре добавляется “залоговая стоимость”, которую можно вернуть, сдав упаковку в специальный автомат в магазине. В депозитной системе будет участвовать следующая тара: жестяные банки объемом до 1 л, стеклянные бутылки объемом до 1,5 л, пластиковые бутылки объемом до 3 литров. По словам заместителя министра, это позволит уменьшить загрязнение окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z11792141AMPStarowka w Warszawie
Читать дальше

Варшава попала в мировой список городов, которые следует открыть для себя в 2023-м

Варшава упомянута в мировом списке городов, которые следует открыть для себя в 2023 году. Подборку выпустил "Tripadvisor", один из крупнейших сервисов с отзывами туристов о достопримечательностях, отелях, ресторанах и мест, которые стоит или не стоит посещать.
cd905b280902f7f2cd1956ad16454a3c0000
Читать дальше

Каждый пятый житель Польши хочет переехать из-за «ситуации в регионе»

Участников исследования спросили, рассматривают ли они переезд из Польши в связи с актуальной ситуацией угрозы безопасности в этой части Европы. "Решительно да" ответили 6,2%, "скорее да" - 16,8%.
000GCUFC9HNVHP6Q C461
Читать дальше

Пока Дуда общался с фальшивым Макроном, ему звонил настоящий. Подробности пранка

После взрыва ракеты в селе Пшеводув Анджей Дуда стал жертвой розыгрыша. Ему позвонили российские пранкеры, представившись Эммануэлем Макроном, позже запись их разговора с главой Польши они выложили в сеть. СМИ узнали, как проходил этот звонок.
z17682178AMPUsuniecie tefi graffiti na pociagu Kolei Slaskich
Читать дальше

В Варшаве граффитисты остановили поезд, чтобы разрисовать его – в нем ехала городская охрана

В Варшаве парень нажал на экстренный тормоз в поезде SKM, чтобы дать возможность друзьям-граффиcтистам, ожидавшим снаружи, разрисовать поезд. К несчастью для них, в поезде ехала городская охрана.
p90520510 highres marshmallow laser fe kopia
Читать дальше

Уже завтра в Варшаве откроется уникальная выставка «Evolver». Посетители отправятся в VR-путешествие вглубь человеческого тела

В Варшаве покажут мультимедийный проект "Evolver". Это уникальный "иммерсивный опыт в технологии VR", который публике в Польше впервые представят уже завтра, 12 октября. Посетителей ждет виртуальное путешествие вглубь человеческого тела.
5c123d9261d58 o full
Читать дальше

Делая покупки в Lidl, можно выиграть PlayStation 5, iPhone 14, Dyson и другие призы

С 13 ноября до 23 декабря покупатели магазинов Lidl могут принять участие в лотерее Lidl. В ней разыгрывают iPhone 14, PlayStation 5, фены Dyson и денежные призы по 20 тысяч злотых. Для участия нужно просто сделать покупки.
ыаыаыа
Читать дальше

В Варшаве – сезон нападений ворон на горожан: птицы атакуют клювом и когтями

На рубеже весны и лета начинается сезон, когда вороны самоотверженно защищают своих птенцов - и даже могут атаковать людей, проходящих мимо, если почувствуют опасность. О таких случаях, в том числе имевших место в Варшаве, все чаще сообщается в соцсетях.
FOUR THREE 1280 (5)
Читать дальше

Варшава конфисковала здание школы при посольстве РФ – его занимали незаконно

Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сообщил о конфискации здания школы при посольстве РФ в Польше, незаконно занятого Российской Федерацией, и потребовал выплаты компенсации в размере более 31 млн злотых (примерно 7 млн евро) с учетом процентов.
Total
0
Share