wystawa w Łazienkach Królewskich

В Лазенках открылась выставка с работами Рубенса и Ван Дейка

Работы фламандских, голландских и итальянских художников из коллекции Dulwich Picture Gallery Лондона представлены в Łazienkach Królewskich в Варшаве. Эти картины впервые выставлены в Польше. Выставка продлится с 9 сентября по 1 декабря 2022 года.

В экспозиции представлены шедевры европейской живописи XVII и XVIII веков из лондонских коллекций. Часть картин была приобретена перед третьим разделом Речи Посполитой лондонским коллекционером для короля Станислава Августа Понятовского. Однако, в связи с отречением монарха от престола, работы так и не попали в Варшаву.

На выставке представлен «Портрет дамы» Питера Пауля Рубенса. Неизвестно, кого именно изобразил на своем полотне великий художник эпохи барокко, но, несомненно, это представительница высших аристократических кругов. На ней изысканное придворное платье по парижской моде.

62f383fed0346
Питер Пауль Рубенс (1577-1640), “Портрет дамы”, ок. 1625 г., масло, дубовая доска

На выставке также представлены картины «Мадонна с младенцем» Антониса ван Дейка, «Разговаривающие жители деревни на фоне пейзажа с церковью» Давида Тенирса Младшего, «Суд Парижа» Адриана ван дер Верффа и «Солдаты, играющие в кости» Сальватора Розы.

62f3885461146
Антонис ван Дейк (1599-1641), “Мадонна с младенцем”, ок.1630-32, холст, масло

Организаторы выставки подчеркивают, что Łazienki Królewskie – музей, где король решил разместить самую ценную часть своей коллекции. Поэтому это идеальное место для представления польской публике избранных шедевров из коллекции Dulwich Picture Gallery.

Выставка продлится с 9 сентября по 1 декабря 2022 года. Вход: 20 злотых – обычный билет, 10 злотых – льготный, по пятницам – бесплатно. Адрес – Muzeum Łazienki Królewskie, Agrykola 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Najlepsze śniadania w Warszawie
Читать дальше

Лучшие недорогие завтраки в Варшаве – список заведений

Завтраки за один злотый в Варшаве - дело прошлого. Инфляция ударила по всем. Однако в столице есть несколько мест, где по-прежнему предлагают очень заманчивые завтраки за плюс-минус 10 злотых. Рассказываем о них.
photo 2022 04 09 12 43 22 1
Читать дальше

Украинские беженцы по всей Польше убрали мусор в лесах и парках (фото)

Сегодня, 9 апреля, во многих городах Польши прошли акции уборок в лесах и парках. В основном участие в них принимали украинцы, которые таким образом хотели выразить свою благодарность Польше и её жителям за всё, что они делают для беженцев из Украины.
szkola klasa dzieci
Читать дальше

В одной из школ Варшавы отменили звонки на уроки, чтобы было спокойнее

В начальной школе №403 варшавского района Одоляны уже как четыре недели не звенят звонки, оповещающие о начале и конце уроков. От них отказались, чтобы было тише и спокойнее.
taksowka
Читать дальше

В Варшаве год орудуют нелегальные таксисты. Иностранцы выдают себя за водителей и просят баснословные суммы за короткие поездки

В Варшаве уже год орудуют нелегальные таксисты — группа иностранцев, выяснил телеканал "Polsat News". За короткие поездки они требуют суммы, даже в восемь раз превышающие стандартный тариф. Если пассажир отказывается платить, водитель блокирует авто и дело доходит до запугивания и угроз.
chuttersnap 9UD0JHnWyVE unsplash
Читать дальше

62% жителей Польши ограничили употребление алкоголя. Главные причины – здоровье, финансы и высокая жизненная активность

62% жителей Польши ограничили употребление алкоголя, утверждается в отчете "CIN&CIN 2023". Главные мотивации для сокращения количества спиртного - здоровье, финансы, а также высокий уровень общей жизненной активности.
LANDSCAPE 1620 (7)
Читать дальше

Ночью в центре Варшавы произошло два нападения «острыми предметами». Пострадавшие в больнице

В ночь со среды на четверг в центре Варшавы произошли два нападения с применением острого оружия. Пострадавшие - двое мужчин. Есть ли связь между двумя нападениями, выясняет полиция.
Total
0
Share