Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

220825 quiet quitting an

Поляки стали чаще практиковать «тихое увольнение» – новое отношение к работе

Реклама

Как пишет noizz.pl, поляки все чаще стали пересматривать свое отношение к работе, отказываться от полной вовлеченности в нее, вовремя уходить домой и уделять больше внимания личной жизни.

Термин «Quiet quitting» дословно означает «тихое увольнение». В более широком понимании – это отказ от культа работы и стремления к успеху. Вместо этого работу рассматривают просто как источник заработной платы. Термин появился в США благодаря TikTok и из-за ряда причин стал популярен и в Польше.

Один из них – удаленная работа из-за пандемии. С ее приходом исчезли деловые поездки и мероприятия, практически сошло на нет живое общение. Вместо этого – замкнутое пространство, отсутствие личного контакта, бесконечные письма по электронной почте, случайные телефонные звонки и марафоны Teams в любое время. Плюс ко всему – непригодные условия для работы. Часто это кухонный стол и неудобный деревянный стул вместо оборудованного рабочего места в офисе. Все это лишает мотивации и способствует тому самому «тихому увольнению».

Другая причина такого явления – плохие условия труда. Многих поляков расстраивают растущие требования со стороны работодателя и отсутствие поощрений или повышения зарплаты. Сотрудники считают, что компания не ценит их и не отождествляет их умения и талант с общим успехом.

Еще одна причина тихого увольнения – переутомление. Поляки – одна из самых трудоспособных наций во всем ЕС. По данным Евростата, их обгоняют только греки и незначительно румыны. Как отмечают некоторые, работа может очень нравится, однако целеустремленность, перфекционизм и чрезмерная вовлеченность играет с ними злую шутку, что приводит к эмоциональному и физическому выгоранию.

Однако есть и те, кто с самого начала придерживался концепции «тихого увольнения». Такие сотрудники никогда не рассматривали работу, как способ самореализации. Для большинства людей это необходимость, потому что им нужно где-то жить и что-то есть, а свои увлечения и интересы они реализуют в другом месте. По мнению таких людей, работа – это контракт, по которому мы должны делать определенные вещи в определенное время.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Najlepsze śniadania w Warszawie

Лучшие недорогие завтраки в Варшаве – список заведений

Следующая запись
kradziez z wlamaniem ubezpieczenie

В Варшаве выросло количество краж со взломом в квартирах, магазинах и автомобилях

Похожие записи
11722398 936672866393039 849674247502886512 o 1536x1026 1
Читать дальше

Сезон велосипедов Veturilo − всё. После зимы варшавяне сядут на новые велосипеды (и больше не будут мучиться с электрозамками)

Сегодня, 1 декабря, городские велосипеды Veturilo уходят на зимний перерыв. Сезон можно считать удачным - с 1 марта по 29 ноября было зарегистрировано 3,8 миллиона прокатов, или около 14 тысяч в день. Это больше, чем в предыдущих двух сезонах.
z25588603AMPZajezdnia MZA przy Ostrobramskiej
Читать дальше

В Варшаве подростки избили водителя автобуса за просьбу не портить табличку с расписанием движения

В Варшаве подростки избили водителя автобуса за просьбу не портить табличку с расписанием движения - теперь им грозит до пяти лет.
IMG 8838
Читать дальше

У Варшаве пройдзе выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому»

5 кастрычніка ў Варшаве ў Музеі вольнай Беларусі пройдзе мультымедыйная выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому». Яна прысвечана Менску - для тых і ад тых, хто не можа вярнуцца на радзіму.
tadeusz lakota wZAQJLjDWNY unsplash
Читать дальше

В Варшаве у детей украли тыквы, которые они выращивали для печенья

В Варшаве из детского сада были украдены тыквы, за которыми дети ухаживали несколько месяцев. Через несколько дней вор вернул украденное.
Uniwersytet Jagiellonski 05 p4550
Читать дальше

Некоторые ВУЗы Польши переходят на частичное дистанционное обучение

Ягеллонский университет частично перейдет на дистанционное обучение в связи с резким повышением цен на электроэнергию. Занятия в онлайне в зимний период уже запланированы и в некоторых других учебных заведениях Польши.
631b44675636b o large
Читать дальше

Польша попала в топ стран, где иностранцы могут не переживать за свою безопасность

Аналитики портала Investingoal изучили количество случаев мошенничества в разных странах мира в прошлом году. Результат — Польша в топе самых безопасных для иностранцев стран.
pniewo miedzyrzecki region umocnien shutterstock 782356306
Читать дальше

В Польше проверяют бомбоубежища и создают приложение с их картой

В Польше работают над созданием специального приложения, которое подскажет местоположение ближайшего бомбоубежища. Проверку таких мест уже несколько недель ведут Straż Pożarna.
b8e04bdeecb9b2f9a6a2be7c8355
Читать дальше

Мазовецкое воеводство готовится принимать беженцев из Украины

Мазовецкий воевода Константин Радзивилл обратился к городским властям воеводства со срочной просьбой предоставить список объектов, которые могут быть использованы для размещения беженцев.
Total
16
Share