Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

b544367c0bce46aabde51d3921001fa20000

Поляки готовы поддержать оппозицию на выборах – Гражданская коалиция вместо PiS

Реклама

Опрос, проведенный Kantar Public, показал, что оппозиционная Гражданская коалиция пользуется большей поддержкой, чем «Право и справедливость». Оппозиция получила 31% поддержки избирателей, а правящая партия — 28%.

В ходе опроса, проведенного на прошлой неделе, 31% респондентов заявили, что поддержат Гражданскую коалицию (Koalicja Obywatelska) на парламентских выборах. Это означает увеличение поддержки на 4 процентных пункта. Партия «Право и справедливость» (PiS) набрала в опросе 28% и опустилась на второе место (снижение на 1 процентный пункт).

Третье место заняла партия «Polska 2050», за которую готовы проголосовать 10% избирателей (рост на 2 процентных пункта).

Неизменным в октябре остается результаты Lewicy (Левой партии), которую поддержали 7% респондентов, а также Konfederacji, получившей 5% голосов (снижение на 1 процентный пункт). Обе партии с такими результатами смогут попасть в Сейм.

Согласно опросу, ниже избирательного порога оказались PSL-Koalicję Polską, получившая 4% поддержки избирателей (рост на 1 процентный пункт), Kukiz’15 – 1% (снижение на 2 процентных пункта), AgroUnię – 1% и Porozumienie – менее 1%.

13% респондентов не указали, за кого бы они отдали свой голос.

Опрос проводился 14-19 октября среди 982 взрослых жителей Польши.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
uchodźcy z Ukrainy

В Польше будут проверять выезды беженцев из страны и отменять им льготы

Следующая запись
Belarus protests Lukashenko 6

В Польше завели уголовные дела по преступлениям режима Лукашенко

Похожие записи
fizvf3lxmaaugl 1200x800 1
Читать дальше

Польша открывает восемь пунктов приёма беженцев из Украины

В ближайшие часы в Люблинском и Подкарпатском воеводствах рядом с польско-украинской границей развернут восемь пунктов приема беженцев из Украины, сообщил в заместитель главы MSWiA Павел Боссернакер.
8GTU9JT5KLE1otDX0pQWbQ
Читать дальше

Российские активисты хотят отметить госпраздник своей страны антивоенным шествием в Варшаве

Российские активисты собираются провести антивоенное шествие в Варшаве 12 июня, когда в РФ празднуют День России. Планируемое мероприятие описывается как "шествие за нашу свободу".
6709afb6
Читать дальше

На зимнее время Польша перейдёт уже на этой неделе. 80% жителей страны против

Переход на зимнее время, который наступит уже в конце этой недели, не пользуется популярностью среди жителей Польши. Так, опрос показал, что против такой меры выступают 80% жителей страны.
medium
Читать дальше

Анджей Дуда по приглашению Владимира Зеленского снова приехал в Киев

В ходе визита, проходящего накануне Дня независимости Украины, пройдут двусторонние переговоры между президентами и делегациями, посвященные ситуации в Украине, поддержке в военном, экономическом и гуманитарном измерении.
zloty
Читать дальше

Польша выплатит 10 тысяч злотых украинкам, освобождённым из российского плена

В Польше создан фонд имени блаженного Клементия Шептицкого для помощи украинским сиротам и женщинам, освобожденным из плена. Каждый ребенок будет получать около 630 злотых в месяц. Женщины могут рассчитывать на единовременное пособие около 10 000 злотых.
Total
10
Share