b544367c0bce46aabde51d3921001fa20000

Поляки готовы поддержать оппозицию на выборах – Гражданская коалиция вместо PiS

Реклама

Опрос, проведенный Kantar Public, показал, что оппозиционная Гражданская коалиция пользуется большей поддержкой, чем «Право и справедливость». Оппозиция получила 31% поддержки избирателей, а правящая партия — 28%.

В ходе опроса, проведенного на прошлой неделе, 31% респондентов заявили, что поддержат Гражданскую коалицию (Koalicja Obywatelska) на парламентских выборах. Это означает увеличение поддержки на 4 процентных пункта. Партия «Право и справедливость» (PiS) набрала в опросе 28% и опустилась на второе место (снижение на 1 процентный пункт).

Третье место заняла партия «Polska 2050», за которую готовы проголосовать 10% избирателей (рост на 2 процентных пункта).

Неизменным в октябре остается результаты Lewicy (Левой партии), которую поддержали 7% респондентов, а также Konfederacji, получившей 5% голосов (снижение на 1 процентный пункт). Обе партии с такими результатами смогут попасть в Сейм.

Согласно опросу, ниже избирательного порога оказались PSL-Koalicję Polską, получившая 4% поддержки избирателей (рост на 1 процентный пункт), Kukiz’15 – 1% (снижение на 2 процентных пункта), AgroUnię – 1% и Porozumienie – менее 1%.

13% респондентов не указали, за кого бы они отдали свой голос.

Опрос проводился 14-19 октября среди 982 взрослых жителей Польши.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf TBgF 4xff ryK3 poszla do kosciola w warszawie wiecej nie pojdzie az sie w niej zagotowalo przeciez to jest wstyd 1920x1080 nocrop
Читать дальше

«Хочу чувствовать, что костел для людей, а не для сбора денег»: девушка, переехавшая в Варшаву, возмущена поведением столичных священников

20-летняя девушка переехала в Варшаву из маленького городка на Подляшье, чтобы учиться в столице. Девушка была прихожанкой костела в родном городе, но когда попала в столичный костел, была возмущена поведением варшавских священников. Теперь она мечтает вернуться в костел в родном городе.
63ce808d90fa4 o xlarge
Читать дальше

Совет Варшавы планирует отклонить петицию о запрете на продажу алкоголя в ночное время 

К теме введения частичного запрета на продажу алкоголя в Варшаве возвращаются уже не первый раз. На этот раз петицию подали активисты из “Miasto Jest Nasze” и объединения “Dla Pragi". Однако, все указывает на то, что эта идея будет отвергнута Советом Варшавы.
46878f28kromka chleba noclegownia 9
Читать дальше

В Варшаве открыли третий приют для бездомных – они все находятся на Бялоленке

В декабре город объявил об открытии нового ночного приюта для бездомных в Białołęce. Это третий подобный объект в районе, находящийся под надзором города. Соцработники удивлены такой концентрацией приютов в одном месте. Мэрия ответила, что это временное явление.
z18244931AMP,Boisko szkolne przy liceum im Zamoyskiego
Читать дальше

Детям на спортплощадке в Варшаве не хватало игрока. Мимо проходил вратарь сборной Польши − он согласился поучаствовать в матче

Детям на спортплощадке в Варшаве не хватало одного игрока. Мимо проходил вратарь "Ювентуса" и сборной Польши Войцех Щенсный − он принял приглашение поучаствовать в матче.
large patodeweloperka w Krakowie ongeo 3334dad3cb
Читать дальше

В Варшаве из лестничной клетки жилого дома сделали «кавалерку» – и теперь продают её за 527 тысяч злотых

Казалось, что на польском рынке недвижимости мы видели уже все, но нет - новые объявления о продаже или сдаче в аренду микрокавалерок все еще могут удивить. На этот раз шок вызвала необычная "однушка", которую отыскал сервис naTemat.
Total
0
Share