neuroscien coba 2

В Варшаве провели уникальную операцию – удалили опухоль мозга без трепанации

Реклама

В Варшаве врачи Centrum Zdrowia Dziecka удалили опухоль мозга у 10-летнего Натана. Все было сделано с помощью лазерной термоабляции, без вскрытия черепа мальчика. Ребенка выписали домой всего через два дня после операции.

OGY2ZGQzYCY4UCx0fgFtM3sIeC44WGNlLBBgZX5Nd3MhHTwuPR89IilddCAjDz8mLkJ0Nz1VLjcwHSx2fh4mNCleOz5 HyIlPFZ1dGVOfn4 UTxqZR5 I3QGbyNkVy50OFR3IjRKf38 BD4jYkkrZSQ

Уникальная операция была проведена в четверг, 20 октября, в Centrum Zdrowia Dziecka в Варшаве. Впервые в Польше лазерная термоабляция была использована для удаления опухоли, расположенной глубоко в мозге ребенка. Благодаря этому врачам не пришлось вскрывать череп 10-летнего Натана.

Как пояснил доктор медицины Войцех Новак, термоабляция предполагает введение волоконно-оптического кабеля через трехмиллиметровое отверстие в черепе. Лазер, то есть пучок излучения с высокой температурой, попадает в опухоль именно таким образом и разрушает ее ткань.

Врачи рассказывают, что во время процедуры юного пациента постоянно обследовали с помощью МРТ. Это позволило нейрохирургам контролировать ход разрушения опухоли.

Операция прошла успешно и 10-летний мальчик вернулся домой уже через два дня.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
brina blum 0P1lZOfI2CQ unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве бесплатно отдают 5000 комнатных растений – они стали слишком большими

Сегодня и завтра, 16-17 июля, в Варшаве будет проходить акция "Зелёный ветеран" – бесплатная раздача 5000 растений из различных офисов Варшавы.
szkolna ulica
Читать дальше

В Варшаве две улицы стали “школьными” – они будут временно закрываться для автомобилей

В рамках программы «Школьная улица» на двух улицах с учреждениями образования в Pradze Południe и Ursusie временно запрещено движение. Ограничения введены перед начальной школой № 375 с филиалом детского сада № 198, который находится по адресу Abrahama 10, а также перед начальной школой № 381 на улице Drzymały 1.
6442c384d7cb3 o full
Читать дальше

Под Варшавой работает усадьба «Granica» посреди леса, где можно научиться керамике и живописи

Дом творчества Granica – это живописное место, расположенное в национальном парке Kampinos. Здесь, вдали от городского шума, посетители могут попробовать себя в керамике, лепке из глины, рисовании и создании собственных ароматических солей и мыла.
kradzione samochody
Читать дальше

В Варшаве чаще всего угоняют автомобили марок Toyota, Hyundai, KIA, Lexus и Mazda

В первой половине 2022 года с улиц Варшавы было угнано 882 легковых автомобиля. Полиции удалось вернуть только 85 из них. Чаще всего это автомобили таких марок как Toyota, Hyundai, KIA, Lexus и Mazda.
original 2
Читать дальше

В некоторых районах Варшавы будет шумно: аэропорт закрывает одну из взлетно-посадочных полос

Со вторника, 18 сентября, одна из взлетно-посадочных полос варшавского аэропорта Шопена будет закрыта по техническим причинам. 
1fd501a0 3a0f 473c b34b 1dd9a1d1bc1c
Читать дальше

«Квартира за ремонт» — новая жилищная программа в Варшаве для нуждающихся

Благодаря новой программе «Квартира за ремонт», которая только что вступила в силу в Варшаве, возможно, в столице решится проблема городских пустующих зданий, а также уменьшиться очередь на получение жилья от города.
kabanosy tradycyjne
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл кабаносы и ударил сотрудника АЗС – ему грозит до 5 лет тюрьмы

На варшавском Targówku 27-летний мужчина украл на автозаправке кабаносы и спрятал их в брюки. Когда сотрудник АЗС попытался остановить колбасного вора, тот ударил его по лицу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.
z24347655IEG,Pomorski Urzad Wojewodzki Kolejka do Oddzialu ds
Читать дальше

Украинцы направили письмо Дональду Туску: жалуются на большие очереди при получении Карты побыту и просят вмешаться

Проживающие в Польше украинцы направили письмо премьер-министру страны Дональду Туску. Они жалуются на большую очередь при получении Карты побыту (ВНЖ) и просят изменений.
Total
0
Share