z29159378IHGPomazane slupy bramy i ogrodzenia praskiej synagog

В Варшаве вновь подняли вопрос об «уродливых граффити» – активисты обратились в мэрию

Реклама

Недавно уличные художники нарисовали каракули на недавно отремонтированном фасаде Стеклянного дома в Żoliborzu. Общественные активисты вновь, спустя три года, обратились к мэру Рафалу Тшасковскому с вопросом о политике мэрии против вандализма.

z29159375IHGPomazane slupy bramy i ogrodzenia praskiej synagog

Ремонт Стеклянного дома обошелся в 525 000 злотых, а стены первого этажа уже успели испортить, нарисовав аэрозольной краской огромные каракули. Их закрашивание может обойтись еще в 100 000 злотых. И так по всему городу: на фасадах домов, мусорных баках, стенах, гаражах и даже на памятниках и скульптурах.

В 2019 году 9 общественных организаций со всех районов города направили мэру Варшавы петицию «Antybazgrołową». Авторы письма требовали принять меры в отношении незаконных граффити и вульгарных, разжигающих ненависть надписей, а также выдвинули предложения по решению этой проблемы. Тогда представители мэрии пообещали разобраться в этом вопросе с учетом всех предложений.

z29159368IHGPomazane slupy bramy i ogrodzenia praskiej synagog

Однако по прошествии трех лет меры не были приняты и активисты были вынуждены вновь обратиться в мэрию. Представители власти заверили, что подготовка кампании против вандализма обсуждается, подключена полиция, граффити закрашиваются, а с граффити-сообществом будет проведена встреча.

Тем временем фонды, ассоциации и группы местных жителей помогают городу удалять незаконные граффити с варшавских стен. Примером тому может служить кампания «Malarze Podwórkowi – Stop Bazgrołom», инициированная несколько лет назад в Муранове. Благодаря участию других организаций, она распространилась по всей Варшаве.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
prusikin i tajurskaja z zespolu little big
Читать дальше

Украинцы добились отмены концерта Little Big в Кракове. В Варшаве группа ещё планирует выступить

В Кракове отменили назначенный на 12 ноября концерт российской группы Little Big (почти все билеты были распроданы). Это результат бойкота, начатый украинскими активистами несколько недель назад. В Варшаве группа ещё планирует выступить.
z29251489IHRSniezyca w Warszawie w niedziele 11 grudnia
Читать дальше

В Варшаве более чем на 100 тысяч злотых оштрафовали компании, не убравших снег с остановок и тротуаров

Городской совет по уборке Варшавы финансово наказал компании, которые некачественно убирали снег с автобусных остановок и тротуаров. С некоторыми из них город расторг контракты.
pasportnyj kontrol v aeroportu chto proveryajut pogranichniki8
Читать дальше

В варшавском аэропорту мужчина должен был полететь на Ибицу, но решил пошутить про гранату в багаже

Путешественник в варшавском аэропорту Шопена должен был лететь на Ибицу, но при регистрации в аэропорту неудачно пошутил, что у него в багаже граната. В итоге он не полетел на отдых и был оштрафован.
luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash
Читать дальше

356 телефонов и 31 ноутбук – что ещё теряли жители Варшавы в 2021 году

Документы, телефоны, часы и электроника – эти вещи чаще всего теряют жители Варшавы. В 2021 году в столичном бюро находок было принято на хранение 6600 вещей, на 400 больше, чем годом ранее.
rafal trzaskowski w pociagu
Читать дальше

Девушка ехала на занятие немецким, но поезд опаздывал. В вагоне был мэр Варшавы. Вместе с ним она записала видео, где просит прощения у преподавателя

Реклама В понедельник мэр Варшавы Рафал Тшасковский официально открыл две новые линии Скоростной городской железной дороги (SKM), соединяющие…
ZTM DZIEŃ1 007
Читать дальше

В Варшаве разыгрывается 50 бесплатных проездных на 90 дней — для участия в конкурсе нужно лишь сделать 3 фото города

Бесплатные 90-дневные проездные на общественный транспорт Варшавы разыгрываются в уникальном конкурсе, организованном Управлением общественного транспорта (ZTM). Для участия в конкурсе нужно лишь сделать три фотографии зеленой Варшавы.
63a2e9d5704e8 o large
Читать дальше

Строительство метро, трамвай на Вилянув и другое – что нас ждёт в 2023 году в Варшаве

Строительство в Варшаве не прекращается ни на минуту. Рассказываем, какие изменения в транспортной инфраструктуре столицы можно ожидать в наступившем 2023 году.
Opposition rally in Minsk, Belarus
Читать дальше

Беларусы стали лидерами среди иностранных инвесторов в Польше

Наибольшее количество иностранных инвестиций, реализованных в Польше в этом году, сделаны беларусами. Все больше беларуских компаний переезжают в Польшу, об этом сообщает "Dziennik Gazeta Prawna".
Total
0
Share