565ab716a7945f76311e17c663005805 1

В Польше сигареты могут подорожать почти в 2 раза из-за новых правил ЕС

Реклама

Еврокомиссия планирует поднять минимальную ставку акциза на сигареты – налог при покупке стандартной пачки из 20 штук вырастет с 1,8 евро (9 злотых) до 3,6 евро (18 злотых), изменения затронут всех стран-участниц ЕС, сообщила газета The Financial Times.

По оценке издания, цены на сигареты увеличатся значительно, особенно в Польше и некоторых других странах Восточной Европы, где пачку все еще можно купить дешевле, чем за три евро (14 злотых). После повышения минимального акциза пачка будет стоить около 25 злотых – почти двукратный рост.

Брюссель также хочет ввести налоги на вейпы. Более крепкие продукты (с содержанием никотина свыше 18 мг) подорожают на 40%, в то время как более слабые – на 20%. В свою очередь системы нагревания табака обложат наибольшим, 55%-м налогом.

Как ожидается, повышение акцизов принесет государствам Евросоюза дополнительные 9,3 миллиарда евро. Но перед тем, как предложение будет закреплено в законе, оно должно быть одобрено всеми участниками ЕС.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
zarobki na onlyfans
Читать дальше

В Польше контент-мейкеры на OnlyFans зарабатывают 90 000 злотых в месяц

Польские контент-мейкеры OnlyFans зарабатывают в месяц столько, сколько другие – за целый год. Они раздеваются перед веб-камерами и выкладывают в интернет свои обнаженные фотографии и видео.
Suntago scaled 1
Читать дальше

Что будет открыто в Варшаве на Пасху (9 апреля) – список мест

Католическая Пасха в этом году празднуется 9 апреля. Традиционно в этот день поляки проводят время с семьёй – большинство магазинов, кафе, культурных и других заведений закрыты. Но кое-что всё-таки будет работать – рассказываем.
6384dd34ccc37 o large
Читать дальше

Японское кафе Usagi в Варшаве – фиолетовый кофе и сэндвичи с клубникой

В конце августа в центре столицы открылось японское кафе «Usagi Cafe» - уникальное место на карте Варшавы. Здесь есть такие необычные блюда, как меняющий цвет чай, ягодные латте и клубничные сэндвичи.
z29814415IER,ZUS zwieksza kontrole L4 Urzednicy staja sie doci
Читать дальше

Торговля больничными в Польше становится все более популярной: за 200 злотых можно купить месяц отдыха

В Польше процветает торговля больничными (L4). Рекордсменом, вероятно, является врач-ортопед, который выдал больничные 130 сотрудникам одной из компаний в Щецине.
названия
Читать дальше

365 дней героизма. В эту пятницу, 24 февраля, украинцы Варшавы пройдут маршем по случаю годовщины войны

В эту пятницу, 24 февраля, украинцы Варшавы пройдут по городу маршем по случаю годовщины полномасштабной войны. Организаторы анонсировали мероприятие в соцсетях.
2a0c94dfe85f2fea8130e225fc4a87d5
Читать дальше

В каких городах Польши курят больше всех? Результаты опроса

Исследование, проведенное аналитической группой Mybestpharm позволило выяснить, сколько жителей польских городов курят и в каких городах этот процент самый высокий. Варшава с показателем 31,2% расположилась на 4 месте.
1703189052124183133
Читать дальше

«Варшава с вами!»: Варшавский университет и мэр столицы выразили соболезнования в связи с массовым убийством студентов в чешской Праге

В связи с трагическим происшествием в Праге ректор Варшавского университета (UW), профессор Алойзы Новак выразил соболезнования. В свою очередь мэр польской столицы Рафал Тшасковский написал в фейсбуке: "Мы выражаем соболезнования нашим друзьям из города-побратима".
3722293
Читать дальше

Минимальная зарплата в Польше в 2025 году может составить более 4,5 тысяч злотых — по подсчетам экспертов

В 2025 году минимальная зарплата в Польше может составить более 4,5 тысяч злотых, согласно предварительным подсчетам Лукаша Козловского, главного экономиста Федерации польских предпринимателей (FPP) для издания Dziennik Gazeta Prawna.
Total
0
Share