b450dc12a78ccaf6cc967c3584f07ba3

В Варшаве очевидцы, диспетчеры, медики и машинист поезда спасли жизнь мужчине, который умирал на перроне

Реклама

Очевидцы, диспетчеры экстренной службы скорой помощи, машинист поезда и медики спасли жизнь мужчине, которому в четверг, 15 декабря, стало плохо на перроне ж/д станции PKP Warszawa Służewiec – он упал на землю и умирал, его лицо синело.

Увидев потерявшего сознание мужчину, очевидцы позвонили по номеру 999 (экстренная служба скорой помощи). Ответившие им диспетчеры сориентировались в ситуации, провели инструктаж по оказанию первой помощи и по телефону руководили реанимацией.

Параллельно другие сотрудники службы, изучая место происшествия, вспомнили, что с недавнего времени поезда Скоростной городской железной дороги (SKM) оборудованы дефибрилляторами. Это медицинские приборы, предназначенные для воздействия на сердце кратковременным мощным импульсом.

Быстрая проверка – и выяснилось, что как раз через две минуты на эту станцию PKP подъедет поезд SKM. Диспетчеры попытались связаться с машинистом поезда и одновременно передали информацию о нем очевидцам. Так машиниста с дефибриллятором удалось привлечь к реанимации.

Когда на место прибыли медики, дефибрилляция уже была проведена – у пациента вновь появились сердцебиение и самостоятельное дыхание. “Все указывает на то, что Рождество он встретит с семьей за столом. <…> Очевидно, что все это могло сработать только благодаря сотрудничеству свидетелей происшествия, диспетчеров, машиниста поезда и экипажа скорой помощи”, – пишут в паблике “To nie z mojej karetki”, который ведут столичные медицинские спасатели.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
190aad491c6feb67896607133078895d
Читать дальше

В эту субботу в Варшаве будут бесплатно раздавать пирожные: в Старом городе пройдет «Фестиваль вузетки»

Сладкий праздник состоится 7 октября, в 13.00. Любой желающий сможет узнать об истории создания знаменитого варшавского пирожного, и самое главное — поучаствовать в бесплатной дегустации, для которой приготовят 1 000 порций десерта.
165
Читать дальше

«Я увидела в польских клубах бл**ство, девушки себя не ценят»: иностранка рассказала про опыт работы в стрип-клубе в Варшаве

23-летняя Алина рассказала о своем опыте работы в стрип-клубе в Варшаве. До этого девушка работала в разных европейских странах, получала хорошие гонорары, однако, когда решила поработать в сфере стриптиза в Польше, больше недели не продержалась. 
243dcc85c32839155f513e0a61d9caab
Читать дальше

Каких ограничений избегут те, кто сделает себе прививку от коронавируса?

Освобождение от карантина после контакта с инфицированными людьми и после поездки в страны повышенного риска, а также игнорирование лимитов массовых собраний людей. Всё это ждёт людей, вакцинированных от Covid-19, объявил министр здравоохранения Адам Недзельски.
z28388817IHG
Читать дальше

Лоукостер Wizz Air наращивает присутствие в аэропорту Шопена: открывает новые рейсы из Варшавы в Марокко

Венгерский лоукостер Wizz Air увеличивает свое присутствие в аэропорту Шопена в Варшаве — добавляет к расположенной там базе уже одиннадцатый самолет и анонсирует новое, "заевропейское" направление.
Total
0
Share