gf tNxf fN9e AtA7 pistolet 1920x1080 nocrop

Польских полицейских обязали пройти обучение стрельбе после случайного взрыва гранатомёта, подаренного Украиной

Реклама

Министерство внутренних дел Польши обязало полицейских пройти обучение по обращению с разными видами оружия (всего почти 30 видов), в том числе с гранатометами. Ведомство выдало такое распоряжение после того, как в здании Главного управления полиции произошел случайный выстрел гранатомета.

Этот противотанковый гранатомет шеф польской полиции Ярослав Шимчик привез в качестве военного подарка из Украины, где недавно был с рабочим визитом. Мощный взрыв, по его словам, раздался, когда он решил передвинуть гранатомет, стоявший в его кабинете у стены.

В результате детонации были повреждены помещения на трех этажах здания и ранены несколько человек, среди них сам Шимчик – он получил легкие травмы и был доставлен в больницу. Шеф полиции утверждает: он не подозревал, что гранатомет не был использованным, ведь украинская сторона заверяла его в безопасности этого оружия.

Как оказалось, польские службы в безопасности гранатомета не удостоверились – его без проблем ввезли в страну, поскольку визит Шимчика в Украину носил официальный характер и у возвращающихся в Польшу членов делегации были дипломатические паспорта, поэтому проверка на границе была чисто формальной.

Польские полицейские и раньше должны были учиться использовать различное оружие, но главное изменение в том, что теперь МВД резко придало обучению статус регулируемого законом. Новшества вступили в силу. С января правоохранители должны осуществить как минимум две тренировки по стрельбе из огнестрельного оружия в одном из трех первых кварталов года. К этому добавляется минимум одна в полугодии тренировка по стрельбе из оружия иного типа.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Bezkoshtovni kursy polskoyi movy dlya ukrayintsiv u Zheshuvi

В Варшаве проходит набор на бесплатные курсы польского языка

Следующая запись
dawca nasienia kto moze nim zostac

Предложение дня: стать донором спермы и получить до 1,6 тысячи злотых

Похожие записи
z23633123IHStary postoj taksowek miedzy dworcem PKP Warszawa
Читать дальше

В Варшаве орудует «таксистская мафия». За поездку в пределах центра города может потребовать и 200 зл

На стоянки перед центральным вокзалом вернулась "таксистская мафия". Она выставляет неадекватные цены на перевозки и не пускает водителей с меньшими ставками.
z29325794IHGAntysmogowy chodnik na ul Pulawskiej plyty maja
Читать дальше

В Варшаве появилась «первая в мире» парковка против смога. Но она не работает

В Варшаве вдоль улицы Puławskiej уложили новый тротуар, который может удалять из воздуха вредные вещества. Однако технология, которая вроде как должна бороться со смогом, не работает — из-за автомобилей.
Rosjanie wykreślenie z listy.
Читать дальше

Польша отменила упрощенную процедуру трудоустройства для россиян  

Об этом заявила министр семьи и социальной политики Польши Марлена Малонг. Был подписан указ, согласно которому предприниматели больше не смогут нанимать российских граждан по упрощенным правилам.
635f82898fe2b novapost warsaw 3
Читать дальше

Украинская «Нова пошта» открыла 3 новых отделения в Варшаве

Украинская компания «Нова Пошта» открыла второе отделение в Кракове и еще три – в Варшаве. В целом компания планирует открыть до 10 отделений в Польше.
steven kamenar MMJx78V7xS8 unsplash
Читать дальше

Заключенные варшавского СИЗО будут убирать леса, чтобы научиться «возвращаться в общество»

В частности, заключенные будут выполнять задания по расчистке лесов. Эта работа также будет иметь "образовательный характер": заключенные получат "новые знания о лесах и природе".
Andrzej Duda i Wołodymyr Zełenski
Читать дальше

Опрос: 73% украинцев стали лучше относиться к полякам после начала войны

Согласно докладу, подготовленному Центром Диалога имени Juliusza Mieroszewskiego, 73% украинской общественности изменили свое мнение о поляках в лучшую сторону после вторжения России в Украину.
Total
1
Share