paura234

Подсчитали, сколько стоит депрессия жителей Польши: два миллиарда злотых

Реклама

Потери для экономики, вызванные депрессией жителей Польши, могут составлять два миллиарда злотых в год, пришли к выводу авторы исследования аналитической платформы UCE Research и сервиса ePsycholodzy.pl.

Сейчас почти 73% жителей Польши ощущают у себя симптомы, связанные с депрессией (+10% за год). Почти каждый второй респондент заметил эти симптомы – ухудшение настроения, проблемы со сном, общий пессимизм, а также продолжительная усталость и нехватка энергии – после разгона инфляции, подорожания кредитов и падения доходов.

В 2021-м именно депрессия стала причиной 7,4 миллиона дней отсутствия сотрудников на рабочем месте, в сравнении с 2018-м рост составил почти 30%.

Проблема депрессии усиливается среди хорошо зарабатывающих и образованных людей, это могут быть люди на высоких должностях, подчеркивают авторы исследования.

Ситуация может усугубиться на рубеже второго и третьего кварталов текущего года, жители Польши могут сильнее чувствовать ослабление экономики, прежде всего из-за растущих процентных ставок, тарифов на отопление и все более высоких цен в магазинах. Эти проблемы больше всего влияют на психическое здоровье, убеждены исследователи.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29431754IHRNapad w sklepie Lidl w Markach w dniu 3 lutego 202
Читать дальше

Под Варшавой грабитель в Lidl ранил ножом двух покупателей – комментарии очевидца

Реклама Грабитель серьезно ранил ножом двух мужчин, которые встали на защиту женщины-кассира, подвергшейся нападению в магазине Lidl в…
ZTM DZIEN1 006m
Читать дальше

Варшавский городской транспорт проведет розыгрыш бесплатных 30-дневных проездных

Жители Варшавы могут поучаствовать в акции Mikołajkowe Biletobranie по случаю Миколаек и выиграть бесплатные 30-дневные проездные. Такие акции уже стали традицией и проходят несколько раз в год. Чтобы участвовать в конкурсе, нужно подать заявку на сайте.
PArk Pole Mokotowskie fot Krzysztof Babicki Zarzd Zieleni mst Warszawy 3
Читать дальше

Парк Поле Мокотовское открылся после двухлетнего ремонта — сенсорные сады и уникальная водная система

Закончилась модернизация одного из крупнейших парков Варшавы. Теперь Поле Мокотовское станет еще более зеленым и приближенным к естественной природной среде, а у жителей столицы появится больше мест для отдыха и занятий спортом.
z19570469AMP,Konopie siewne wykorzystuje sie m in do produkcji
Читать дальше

Первый в Польше университет открывает направление по обучению студентов конопляному бизнесу

Первый польский вуз открывает направление «Конопляный бизнес». Студенты узнают свойства конопли, как ее выращивать и применять. Обучение подготовит новые кадры на рынке каннабиса «с соблюдением самых высоких стандартов».
Warszawa zr
Читать дальше

Варшава дороже Мадрида: рейтинг цен на туристическое жилье в Европе

Майские праздники отлично подходят для путешествий – в том числе в популярные европейские столицы. Оказалось, что поездка в столицу Испании обойдется дешевле, чем в Варшаву. Однако, польский мегаполис все равно явно дешевле большинства западноевропейских столиц.
Screenshot 2023 11 04 at 12.07.57
Читать дальше

Из библиотеки в Варшаве украли старые книги стоимостью около 500 000 евро. Их уже продают на аукционах в России

В библиотеке Варшавского университета произошла дерзкая кража. Оценочная стоимость пропавших 80 ценных томов XIX века на русском языке может достигать 500 000 евро. Предполагается, что за кражей могут стоять российские аукционные дома.
chmielna duo bpi real estate warszawa1
Читать дальше

Президент Польши подписал закон о 2% кредите на первое жильё

Анджей Дуда подписал Закон о государственной помощи в накоплении на жилищные цели, который предусматривает, среди прочего, 2-процентный кредит с государственными доплатами. Кто сможет воспользоваться этой программой?
285046504 755699888936085 6528141985433873874 n
Читать дальше

В Варшаве испортили плакаты ЛГБТ-обложки Vogue. Теперь рядом с ними будут целоваться

На улице Мокотовской мужчина баллончиком зарисовывал плакаты обложки журнала Vogue с изображением целующихся однополых пар.
Total
0
Share