z25807957IERSad Okregowy w Krakowie

Как сделать доверенность, если нет возможности вернуться в Беларусь

Реклама

Многие беларусы сталкиваются с проблемой оформления нотариально заверенной доверенности, т.к. не могут посетить беларуское консульство. Варшава 36.6 рассказывает, как это можно сделать.

1. Найдите ближайшего нотариуса и запишитесь на составление доверенности (Pełnomocnictwo szczególne). Для оформления потребуются паспортные данные того, кто делает доверенность, и на кого она делается, а также адреса этих лиц.

2. Затем необходимо пройти подтверждение подписи нотариуса и гербовой печати. Чтобы узнать, куда надо обратиться, позвоните в ближайший Окружной Суд (Sąd Okręgowy) и получите дальнейшие инструкции.

Реклама

3. Далее нужно оформить апостиль в МИД Польши (Ministerstwo Spraw Zagranicznych). Для этого потребуется заполнить и распечатать заявление, заплатить пошлину в размере 60 злотых и записаться на визит здесь (на сайте есть образец анкеты и подробно описано куда платить). При подаче документов кроме заявления и доверенности, также нужно принести подтверждение оплаты в бумажном виде.

4. Передайте документы в Беларусь любым возможным способом.

5. После этого в Беларуси доверенность должна быть переведена присяжным переводчиком и заверена у нотариуса.

Источник информации – телеграм-канал “Варшава 36.6”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
janos venczak IFYxtF 8haw unsplash
Читать дальше

Накануне Рождества в Варшаве проведут соседский праздник – всем желающим бесплатно раздадут ёлки

После зажжения иллюминации в Варшаву пришла рождественская атмосфера. Теперь в отдельных районах столицы организовывают соседские праздники. Одно из этих событий вскоре пройдет на Воле. Там, кроме прочего, можно будет получить бесплатную елку.
2
Читать дальше

Куда съездить из Варшавы на выходные: подробный гид по Белостоку

Костелы, парки и художественные галереи — зачем ещё ехать в Белосток, кроме «закупов»? Рассказываем, что стоит посмотреть в Белостоке, как добраться из Варшавы и сколько это стоит.
z29188649AMPJadlodzielnia lodowka
Читать дальше

В каждом районе Варшавы есть пункты фудшеринга, где можно делиться лишней едой. Вот их адреса

Власти Варшавы напоминают местным жителям: в каждом районе столицы есть общедоступные пункты фудшеринга (так называемые "jadłodzielni"), где каждый может оставить лишнюю еду для нуждающихся - или забрать продукты, оставленные здесь кем-то другим.
adam winger KVVjmb3IIL8 unsplash
Читать дальше

Где мужчинам и женщинам бесплатно постричься в Варшаве

Хотите сходить к парикмахеру, а тратить деньги не хотите? К счастью, в Варшаве можно постричься абсолютно бесплатно. Вот два варианта.
3436134 Rozliczenie PIT za 2022 r Deklaracje zlozysz do 2 maja 2023 r
Читать дальше

Льготы за проезд, интернет, лекарства: как заполнить PIT-37, чтобы подтвердить свое право на льготы и получить налоговые вычеты

Издание MOST рассказало о самых распространенных видах льгот в Польше, а также о том, как правильно заполнить PIT-37, чтобы получить эти льготы и таким образом вернуть часть уплаченных в Польше налогов.
joshua rawson harris YNaSz E7Qss unsplash
Читать дальше

Торговые воскресенья в Польше в 2022 году

В 2022 году мы сможем делать покупки по 7 торговым воскресеньям. Остальные воскресенья неторговые из-за Закона об ограничении торговли по воскресеньям и праздничным дням.
Total
0
Share