juan encalada SCteCA0Mf1A unsplash

Сейм Польши отклонил законопроект «Аборт – это убийство». Он собрал 150 тыс подписей и мог ввести тюремный срок за «пропаганду» абортов

Реклама

Польский Сейм принял решение отклонить в первом чтении гражданский законопроект “Aborcja to zabójstwo” (“Аборт – это убийство”), который подготовил фонд “Życie i rodzina” (“Жизнь и семья”) Каи Годек, главной фигуры движения против абортов в Польше.

Проект о внесении правок в Устав о планировании семьи, защите человеческого плода и условиях допустимости прерывания беременности предусматривает запрет на публичную “пропаганду” каких-либо действий, касающихся возможности прерывания беременности в стране или за рубежом.

За создание, хранение, ввоз, приобретение, владение, демонстрирование, перевозку или пересылку печатных материалов, записей или других предметов/носителей данных, содержащих такой контент, грозило бы тюремное заключение сроком до двух лет.

А лицу, склоняющему женщину к аборту, грозило бы до трех лет тюрьмы, а если бы зачатый плод достиг способности самостоятельно жить вне организма беременной женщины – от полугода до восьми лет лишения свободы.

Этот законопроект собрал около 150 тысяч подписей. “Поляки хотят, чтобы защита жизни не была пустой фразой, не пустой записью в Уставе, а чтобы защита жизни была более полной”, – говорила Кая Годек, представляя проект в Сейме.

Кая Годек

“Решения, которые действуют в настоящий момент, являются достаточной защитой и поддержкой правительства, ужесточающих мер не будет”, – сообщил пресс-секратерь правительства Польши Петр Мюллер, когда его спросили о законопроекте авторства Годек.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
352515817 3426703707545877 8307812592704031871 n
Читать дальше

В Щенслевицком парке будет больше полиции – люди разбирают тротуары ради гриля

Мэр Охоты Дорота Стегенка хочет увеличить количество патрулей полиции и городской стражи в Щенсливицком парке. Все из-за того, что люди разбирают тротуары, чтобы сделать кострища. Вечеринки сопровождаются алкоголем, и после них остаются горы мусора.
'SAVE THE PLANET - OCALMY PLANETĘ
Читать дальше

В Варшаве открылась мультисенсорная выставка о красоте и спасении природы

В Варшаве с 24 сентября по 15 января в Фабрике Норблина пройдет необычная выставка «SAVE THE PLANET – OCALMY PLANETĘ». Она одновременно показывает красоту природы и развитие цивилизации, а также опасные изменения климата, вызванные человеком.
z29158541AMPKaloryfer na klatce schodowej
Читать дальше

В Варшаве молодая мама жила с маленьким ребенком на лестничной клетке

В начале января, в варшавском районе Pragа-Południe 20-летняя девушка и ее 2,5-летняя дочь ночевали на лестничной клетке одного из многоквартирных домов. Оказалось, мать с ребенком приехали к родственникам, которые отказались их приютить. 
210208 ffea pht034 2 1140x694
Читать дальше

Бездомные – одна из самых слабых социальных групп. Варшава старается им помочь, давая собственное жильё и уча самостоятельности

Считается, что в Польше около 30-35 тысяч людей в кризисе бездомности, из них в столице живет 2,5 тысячи человек. В Варшаве действует программа выделения бесплатных квартир бездомным, чтобы помочь им вернуться к нормальной жизни.
Screenshot 1
Читать дальше

«Это наши экологичные косилки». В варшавском парке Аркадия вновь поселились овцы (как в 19-м веке). Животные «стригут» траву и радуют посетителей

Три недели в варшавском парке Аркадия, части Музея в Неборуве и Аркадии, работает стадо овец породы вжосувка. Это возвращение к традиции 19-го века, когда эту породу ввела владелица имения Елена Радзивилл. Тогда овцы украсили романтический сад, гуляя с колокольчиками на шее. Сегодня животные без колокольчиков - они заботятся о садовой траве и радуют посетителей.
57d31912af49f21f5bd4cc9fb61985f3,0,0,0,0
Читать дальше

«Тупость не знает границ»: трое подростков под Варшавой катались на заднем бампере автобуса — в сети возмущены их поступком

В Зомбках, под Варшавой, трое подростков проехались на заднем бампере автобуса, сев на корточки. Один из водителей снял видео, на котором запечатлен этот трюк. Некоторые посмеялись над этим поступком, назвав мальчиков «зомбковскими ниндзя», другие — резко осудили.
z29133449AMP28 10 2022 Kadr z nagrania pana Adama imie zmien
Читать дальше

В Варшаве мужчина делал фото неправильно припаркованных авто – его обвинили в педофилии

Как пишет wyborcza.pl, в Варшаве родители вызвали полицию на мужчину, который делал снимки неправильно припаркованных автомобилей возле школы. Они обвинили его в педофилии.
z30549226AMP,Wedkarze nad Wisla w Warszawie
Читать дальше

«На Вислу обрушатся полчища рыбаков, которые уничтожат рыбу»: в Варшаве с 2024 года меняются правила рыбалки

С нового года изменились правила рыбной ловли на варшавском участке Вислы (между мостами Анны Ягеллонки и Марии-Склодовской Кюри). Теперь пойманную рыбу можно забирать себе — ее больше не надо будет выпускать в воду, как раньше.
Total
0
Share