z25084473AMPPociag Intercity

На Восточном вокзале Варшавы поезд уехал с багажом пассажиров, а те остались стоять на перроне

Реклама

Поезд IC “Hańcza” ежедневно курсирует из Литвы через Белосток и Варшаву до Кракова. В польской столице он останавливается в том числе на Восточном вокзале, где в это воскресенье, 16 апреля, часть пассажиров ждал “сюрприз”.

В следовавшем из Литвы поезде PKP Intercity сломался локомотив. Состав добрался до Варшавы, где пассажирам объявили о задержке “до 40 минут”.

Некоторые люди вышли из вагонов, чтобы хотя бы сходить в магазин на территории вокзала. Когда они вернулись незадолго до планируемого времени отъезда, внезапно оказалось, что поезд отправился не с 40-, а с 20-минутной задержкой. На перроне состава уже не было — он уехал, а пассажиры (без багажа) остались в столице.

Позже компания PKP Intercity пояснила журналистам, что на мазовецкой станции Łochów (в 40 километрах от Восточного вокзала) случилась авария локомотива, было решено устранить неполадку на Восточном вокзале в Варшаве.

Пресс-служба компании подтвердила, что пассажирам сказали: задержка может составить 40 минут. Однако, когда техническая проблема была улажена, состав уехал раньше этого времени.

При этом в информационном сообщении вокзала подчеркивалось, что “задержка может измениться”, — обычно это означает, что она будет дольше, но на этот раз речь шла о прямо противоположном.

Пресс-служба PKP Intercity добавила, что пассажиры могут подавать жалобы: “У нас нет информации, что случилось с путешественниками, пропустившими поезд. Скорее всего, они добрались до Кракова следующим поездом”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
obloga 2 1663668095 1
Читать дальше

В Польше запустили бесплатный проект GramyRazem для украинских детей

Проект GramyRazem нацелен на интеграцию детей из Украины с детьми из Польши через компьютерные игры. Организаторы верят, что общая страсть к играм способствует налаживанию дружеских связей и адаптации к новой стране.
lezhashhij na ulice bigl s grustnym vzglyadom
Читать дальше

В мэрии Варшавы назвали вероятную причину тяжелых отравлений собак после прогулок в парках

В ветеринарные клиники Варшавы обращаются владельцы животных, которые жалуются на апатию, тошноту и проблемы с мочеиспусканием у своих питомцев. Мэрия Варшавы установила, что причиной плохого самочувствия может быть болезнетворная бактерия.
168084034 154953349764185 7457115701180342209 n 1
Читать дальше

Свою первую пекарню в Варшаве «Львовские круассаны» открывают уже сегодня

Сегодня, 1 декабря, известная украинская сеть “Львовские круассаны” открывает свою первую пекарню в Варшаве. Она будет работать ежедневно.
mollie sivaram yubCnXAA3H8 unsplash
Читать дальше

Netflix запрещает бесплатное совместное использование аккаунтов в Польше

Netflix отправляет пользователям в Польше информацию о том, что их учетные записи не должны передаваться людям, которые с ними не живут. Совместное использование учетной записи возможно только за дополнительную плату.
gf unPA 233P xWDs warszawskie zoo 1920x1080 nocrop
Читать дальше

11 марта в Варшавский зоопарк можно будет попасть всего за 1 злотый

Варшавский зоопарк подготовил по случаю своего дня рождения и "Недели зоопарков и аквариумов" множество развлечений для посетителей. Только завтра, 11 марта, можно получить билет в зоопарк всего за 1 злотый.
z28095971AMP
Читать дальше

Варшава попала в десятку самых загрязнённых городов мира − всё из-за смога

Утром в понедельник, 21 ноября, Варшава попала в десятку самых загрязненных городов мира - все из-за смога. Польская столица оказалась на девятом месте рейтинга швейцарской компании IQAir, которая занимается исследованием качества воздуха.
343939389 1374498863392946 5178742581424718877 n
Читать дальше

В Варшаве открылся первый магазин сладостей Bob Snail из Украины

В Варшаве открылся первый фирменный магазин Bob Snail, предлагающий широкий ассортимент натуральных сладостей из Украины. Покупателям доступны разнообразные вкусы – от фруктовых рулетов до шоколадных конфет и смузи.
Total
0
Share