z29845142IHG

У Дворца культуры и науки каждый день арестовывают клубнику, а продавец через мгновение раскладывает новые ягоды

Реклама

Во вторник, 6 июня, у Дворца культуры и науки, рядом со входом на станцию метро “Centrum” представители Городской стражи арестовали клубнику.

Они сперва проверили документы у продавца ягод, а затем достали из багажника служебного авто крупные контейнеры и стали сгружать в них клубнику, черешню и малину – все, что продавалось на раскладном столике, покрытом голубым брезентом.

Ягоды на этом месте продает Орхан – он торгует клубникой уже шесть лет и делает это нелегально, без разрешительных документов и не платя налог. Охран хорошо знаком городским стражам: те приезжают к нему почти каждый день, но ни штрафы, ни принудительное изъятие товара не влияют на ситуацию.

“Это сизифов труд: мы забираем этот товар, а он через минуту раскладывает новый. И на следующий день то же самое”, – говорят сами стражи.

У них всего два варианта действий – или выдать штраф до 500 злотых, или реквизировать ягоды и направить дело в суд, который решит, какой штраф наложить на продавца. Обычно суд снисходителен к Орхану, поскольку знает, что это его единственный источник дохода.

По словам Орхана Гусейнова, он в курсе, что торгует клубникой нелегально. “А что сделать? – спрашивает он. – Нужно зарабатывать деньги. Других мест нет, они давно заняты другими”.

Товар у него забирают часто – клубнику увозят в холодильную камеру, там она остается на неделю, за это время суд решает, вернуть ли ягоды владельцу или утилизировать их. Обычно случается второе.

Во вторник, видя изъятие клубники, на защиту торговца становятся пешеходы. Подключается и женщина, живущая на одной из лавок у Дворца культуры и науки. Она выкрикивает в адрес стражей оскорбления и пинает их. К потасовке подключается Орхан, в конце концов он бросает ящики в патрульную машину. Стражи вызывают полицию.

Изъятый товар патруль оценил в три тысячи злотых. Продавец же настаивает на сумме в пять тысяч: “К концу дня я заработаю только 200 злотых”.

Когда полицейские уезжают, Орхан раскладывает новую партию товара – на том же столике. “Нужно как-то зарабатывать”, – улыбается он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
metallica
Читать дальше

Не только Тейлор Свифт и Metallica: концерты мировых звезд, которые выступят в Варшаве в 2024 году

Среди знаменитостей, уже объявивших о своих концертах в Варшаве в следующем году, — Тейлор Свифт, у которой будет целых три концерта, и Metallica — с двумя. Но будут и другие известные исполнители. Советуем покупать билеты заранее, т.к. потом с этим могут возникнуть проблемы.
b450dc12a78ccaf6cc967c3584f07ba3
Читать дальше

В Варшаве очевидцы, диспетчеры, медики и машинист поезда спасли жизнь мужчине, который умирал на перроне

Очевидцы, диспетчеры экстренной службы скорой помощи, водитель поезда и медики спасли жизнь мужчине, которому стало плохо на перроне ж/д станции PKP Warszawa Służewiec - он упал на землю и умирал.
z18163155AMP,Cannabis leczy medyczne zastosowania marihuany
Читать дальше

В прошлом году жители Польши выкурили 4,6 тонны легальной марихуаны. Ею пользуются уже сто тысяч человек

Аналитик Рафал Мундры, опираясь на данные из системы электронного здравоохранения, подсчитал, что в прошлом году в Польше продали в сумме 4,6 тонны медицинского каннабиса. Это в четыре раза больше, чем в 2022-м.
HNihZwF3z4A
Читать дальше

Уже в июне Макс Корж даст концерт в Таллинне – на самом большом стадионе в Эстонии

29 июня беларуский певец Макс Корж выступит на стадионе «A. Le Coq Arena» в Таллинне с большим концертом. Старт продажи билетов во четверг, 16 мая.
wGx5YL7GWE
Читать дальше

Адвокат рассказала, почему в Польше разводятся. Мужья уходят от жен из-за того, что те не готовят обедов. «Высокий суд, картошки не было»

В 2023-м заявлений на развод было на 3% больше, чем годом ранее, их количество составило 81 тысячу. Адвокат Вероника Матусяк опубликовала пост в соцсетях, в котором рассказала о самых частых поводах для расторжения брака. По ее словам, мужья иногда оставляют своих жен потому, что не получают от них обедов.
robin worrall FPt10LXK0cg unsplash
Читать дальше

Когда новая власть Польши была в оппозиции, она критиковала партию «ПиС» за слежку. Теперь спецслужбы хотят получить доступ к перепискам интернет-пользователей

Когда новая польская власть была в оппозиции, она критиковала правившую партию "Право и справедливость" за склонность к слежке. Теперь спецслужбы хотят получить доступ к информации, кто с кем общается посредством электронной почты и защищенных интернет-коммуникаторов - таких как WhatsApp или Signal.
WhatsApp+Image+2023 09 06+at+07.54.51+1
Читать дальше

Смертельное ДТП возле Варшавы Заходней: автомобиль врезался в стоящий автобус

Водитель легкового автомобиля Honda не справился с управлением и врезался в заднюю часть автобуса, стоявшего на автобусной стоянке. Три человека пострадали, водитель автомобиля, 24-летний гражданин Украины, скончался в больнице.
Total
0
Share