z29943191IHR,Zamknieta kwiaciarnia przy skrzyzowaniu al Waszyn

На Праге закрылся цветочный киоск из-за штрафа – владелица часто парковалась на тротуаре. Автора “доносов” теперь ненавидят

Реклама

Множество негативных комментариев появляются под публикацией о закрытии цветочного магазина на Грохове. Все из-за того, что велосипедист регулярно сообщал в городскую стражу и в полицию о том, что три сестры, управлявшие цветочным киоском, постоянно паркуют свои автомобили на тротуаре.

“Доморощенный доносчик”, “Борцы за справедливость пусть ездят на своих велосипедах в другом месте, в Грохове они нам не нужны”, “Хочется плакать от того, что какой-то человек заботился о тротуаре больше, чем о тех женщинах, которые продавали здесь цветы”, – это слова советника с Праги-Полудне Марка Борковского (PiS) и кандидатки в советники этого района из списка Kukiz 15, Малгожаты.

Хейт за сообщение о незаконной парковке

Речь идет о цветочном магазине, который до конца июня работал на перекрестке al. Waszyngtona и Grenadierów. “Мы хотели бы поблагодарить вас за эти более чем 40 лет. К сожалению, растущие расходы вынуждают нас закрыть бизнес”, – написали владельцы на карточке, которую прикрепили к двери цветочного магазина.

“Они вынуждены закрыть цветочный магазин, потому что каждый день туда приезжает молодой человек на велосипеде и проверяет, не подъезжают ли они машиной или фургоном с товаром на тротуар. Активист уже несколько раз фотографировал их автомобиль и сообщал в городскую стражу,” – это уже выдержка из поста в группе “Grochów Praga-Południe”.

Под публикацией собралось почти 700 комментариев, многие из которых непригодны для цитирования. “Доносчик”, “патоактивист, больной от ненависти”, “чрезмерное усердие хуже фашизма”, – это самые деликатные из комментариев. Кто-то советует воспользоваться услугами адвоката, потому что “такое поведение является преследованием”. Даже бурмистр Праги-Полудне Томаш Кухарски (PO) присоединился к этой дискуссии. Он написал, обращаясь к хозяйке цветочного магазина: “Меня очень тронула эта история. Пожалуйста, свяжитесь со мной”.

Советник Борковски в интервью газете “Выборча” говорит, что штрафы являются одной из причин закрытия цветочного магазина. Он объясняет, что пока хозяйки получали по 100 злотых, они могли их платить. Но недавно, после повышения штрафов, они каждый раз должны были платить по 1,5 тысячи злотых и получали 8 штрафных пунктов.

Советник добавляет, что это не единичная история. У других предпринимателей на Праге также есть трудности с доездом до своих помещений, и нужно как-то решать эту проблему.

Реклама

Советник Lewicy: незаконная парковка запрещена

Одна из совладелиц цветочного магазина признается, что причиной закрытия цветочного магазина стал недавний штраф, хотя ей удалось убедить полицейского, и он выписал 500 злотых вместо 1500. По оценкам женщины, за последние три года они получили около 10 штрафов, плюс предупреждения.

Она объясняет, что в последнее время парковалась на тротуаре только на короткое время, чтобы разгрузить товар. Несмотря на это, ее автомобиль – Honda kombi – можно увидеть на тротуаре рядом с цветочным магазином на снимках Google Street View в разные годы: в 2021, в 2019, в 2013, в 2011 и в 2009. – Да, действительно, раньше я парковалась на более длительное время, но в последнее время только для разгрузки товаров, например, паллет с горшками. Я пыталась поговорить с мужчиной по-человечески, но это не помогло. Он ехал на велосипеде по улице, и, если видел мою машину, останавливался и фотографировал ее, – рассказывает женщина. – Даже городские стражи и полицейские разводили руками. Они сказали, что раз были сообщения, они должны были вмешаться. А там очень много места, и машина никому не мешала.

image 2023 07 06 19 54 28
Припаркованный возле магазина автомобиль
Реклама

Миколай Пенькос, пресс-секретарь ZDM, сообщает, что примерно в 15 метрах от цветочного магазина есть легальные парковочные места.

– Обычно они все заняты. Рядом находится больница. В этом районе очень трудно припарковаться. Я написала в администрацию, чтобы они выделили для меня постоянное место. Но они ответили, что не могут этого сделать, – утверждает женщина.

– Нелегальная парковка грузового транспорта – распространенная проблема в Варшаве. Это отсутствие культуры и уважения к жителям. Не имеет значения, кто управляет бизнесом, и сколько им лет. Нелегальная парковка запрещена, – говорит Марек Шольц, член совета партии Lewicy.

В городской страже сообщили, что с июля прошлого года было всего два случая, связанных с парковкой в районе цветочного магазина. Одно закончилось штрафом, другое – предупреждением.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
samobójstwо
Читать дальше

В Польше растет уровень самоубийств – список телефонов и доверия и сайтов помощи

По данным Главного управления национальной полиции, число самоубийств в Польше растет. Эксперты предупреждают, что реальная ситуация хуже, чем официальные данные, поскольку они показывают только задокументированные попытки.
MHJk9kuTURBXy82YmFkNTA1NC02OWUwLTRkYzAtYjk5OC1hYmFkNmY3Y2UwYzMuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

Донецкий “Шахтер” 16 февраля проведёт матч Лиги Европы в Варшаве – билеты в продаже

Европейские кубки, включая Лигу чемпионов и Лигу Европы, возобновятся уже на этой неделе. Донецкий "Шахтер" по-прежнему будет проводить свои домашние матчи в Варшаве. Матч против французского клуба "Ренн" состоится 16 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы. 
straz miejska w tychach 44b7
Читать дальше

На Таргувке городская охрана с мигалками сопроводила машину с ребенком, у которого было кровотечение

На Таргувке женщина обратилась за помощью к сотрудникам городской охраны. У ее ребенка, который находился в машине, было кровотечение. Малышу требовалась срочная помощь, поэтому стражи решили сопроводить машину матери до самой больницы.
630b4e7bb27fb o full
Читать дальше

«Через год весь город будет перекопан»: мэр Варшавы предупредил жителей о проблемах с коммуникацией

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский заявил, что жителям столицы нужно подготовиться к «значительным транспортным затруднениям». Политик сообщил, что через год весь город будет «перекопан» в связи с волной реконструкций и других работ на польских национальных железных дорогах.
z25799216IER,Przejscie graniczne w czasie epidemii koronawirusa
Читать дальше

Польша снова пригрозила закрытием границ с Беларусью, потребовав от Лукашенко, чтобы ЧВК Вагнера немедленно покинула РБ

Польша разработала план полной изоляции Беларуси от ЕС. По словам главы польского МВД, в случае «критического инцидента» на границе закроются все погранпереходы. Варшава также требует от Минска, чтобы ЧВК Вагнера немедленно покинула РБ.
63ad7014753f4 o large
Читать дальше

Самые обсуждаемые события 2022 года в Варшаве – беженцы, визиты, открытия

Мы прощаемся с 2022 годом, который был полон самых разных эмоций. Война, уход пандемии, открытие и стройка новых объектов. Представляем вашему вниманию подборку самых знаковых событий в столице уходящего года.
police drone2
Читать дальше

В Пясечно нарушителей правил дорожного движения ловили с помощью дрона

В Пясечно прошла акция против нарушителей правил дорожного движения с использованием инновационных методов. Правонарушения, совершенные водителями, фиксировались с помощью дрона. Всего за два часа было зафиксировано 14 случаев нарушения ПДД.
valentyn chernetskyi D7fPbwGQMHY unsplash (1)
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (2-3 сентября)

Первые выходные сентября – не повод сидеть дома, ведь они обещают быть очень насыщенными! Бразильский фестиваль, семейные пикники, бесплатные концерты, слёты фудтраков и многое другое! Рассказываем, куда можно сходить и чем заняться в Варшаве 2-3 сентября.
Total
0
Share