1000x563 cmsv2 ff132139 83c8 545b b099 3299b3a3212c 6997492

В Варшаве пройдут неофициальные выборы для мигрантов, которые не могут голосовать

Реклама

Приближаются парламентские выборы в Польше (пройдут 15 октября), которая приютила множество мигрантов. Проживающим в Варшаве людям “с опытом миграции” тоже предлагают принять участие в выборах – несмотря на отсутствие права голоса.

Это будут неофициальные, но “очень важные” выборы, как пишут о них организаторы. “Мы будем голосовать за комитеты”, – говорят они.

В анонсе мероприятия сказано, что многие эмигрировавшие из своих родных стран люди выбрали Польшу новым домом – и переживают за, что происходит в их доме, а также хотят, чтобы их голос был услышан.

“В среду, 11 октября, мы приглашаем всех людей с опытом миграции принять участие в выборах – пока неофициальных, но очень важных. Мы будем голосовать за комитеты, начиная с Варшавы, и наши голоса будут посчитаны и обнародованы. Давайте покажем, что нам небезразлично то, что происходит в Польше, и какое будущее мы хотим для нашего общего дома”, – значится в описании мероприятия на фейсбуке.

Организатором заявлен коллектив “Stus” – это украинско-польско-беларуское объединение, возникшее на фоне полномасштабного вторжения РФ в Украину. Инициатива действует в Варшаве, занимается сбором помощи украинским беженцам и военным.

Голосование пройдет в баре Karma Crew (al. 3 Maja, 15) под мостом Понятовского. Комиссия будет работать с 17:00 до 00:00.

“Вы внесете свое имя в список избирателей на месте – мы не будем собирать ваши персональные данные, только статистические, то есть пол, возраст, национальность – однако вы можете отказаться от предоставления этой информации”, – резюмируют организаторы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z26024168IBGRafal Trzaskowski 1160x870 1
Читать дальше

Мэр Варшавы – лидер по доверию граждан среди польских политиков

Согласно опросу компании IBRiS, мэр Варшавы Рафал Тшасковский пользуется наибольшим доверием граждан среди польских политиков. В числе лидеров также оказались президент Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий.
a8071389e623a1d25a8d9665a88871f9
Читать дальше

Польша — лидер среди стран ЕС по выдаче рабочих виз. Они все чаще используются не по назначению

За последние 3 года Польша привлекла почти 2 млн новых работников из-за пределов ЕС и стала лидером среди всех стран Евросоюза по количеству выданных виз. Но они всё чаще используются не по назначению: приезжающие так и не выходят на работу в Польше.
13478117 lodowisko na rynku starego miasta
Читать дальше

На площади Старого города откроют каток. Это одно из самых атмосферных мест в Варшаве

Приближается зима, которая принесет с собой хорошую новость для любителей поскользить по льду, - на площади Старого города откроется каток. Его называют одним из самых атмосферных мест в Варшаве.
Ukraina Warszawa
Читать дальше

У Варшавы заканчиваются деньги для помощи беженцам? Объявлен сбор

Варшава открыла четыре банковских счета, на которые все желающие (даже из-за границы) могут перевести деньги. Сделанные пожертвования помогут украинским беженцам, о которых заботится город.
5efiohrd82xnnkkmngxg1h1g2dzgzw2j
Читать дальше

Мужчина в Польше взял в долг 800 злотых, а должен вернуть более 140 тысяч

Мужчина занял у ростовщика 800 злотых, уже вернул 41 тысячу, а суд постановил, что он должен еще 100 тысяч. Генеральный прокурор Польши Збигнев Зёбро заявил, что эта семья заслуживает справедливости, а не бездушия судов.
gf cfNU usfH Rtfs swiateczna choinka i inne dekoracje na placu zamkowym w warszawie 2023 664x0 nocrop
Читать дальше

Варшава заняла четвёртое место в списке городов Европы с самыми красивыми праздничными ёлками

Список самых красивых праздничных деревьев подготовил европейский портал "European Best Destinations". В перечень попали 25 городов Европы. В подборке есть и "польские акценты" — так, елка из Варшавы заняла четвертое место.
128 (1)
Читать дальше

«Хозяева не отдают кауцию, говоря, что мы и так им мало платили»: как вернуть кауцию в Польше

Издание MOST изучило польское законодательство и разобралось, когда арендодатель обязан вернуть кауцию в полном объёме, когда — частично, а когда может не возвращать.
Total
0
Share