z27209981AMP,Bezobslugowa Zappka na MTP

С 2025 года в Польше можно будет получать деньги за возврат бутылок в магазины

Реклама

Президент Анджей Дуда подписал поправку к закону об управлении упаковочными отходами – в стране начнет действовать залогово-возвратная система упаковки. Это значит, что при покупке напитка в обозначенных случаях придется заплатить залог в 50 грошей.

Предусмотрено, что такая система заработает в Польше 1 января 2025-го.

Таким образом будет введена в действие директива Евросоюза, направленная на уменьшение воздействия некоторых продуктов из пластика на окружающую среду.

Согласно правке, к одноразовым пластиковым бутылкам объемом до трех литров, многоразовым стеклянным бутылкам до полутора литров, а также металлическим банкам объемом до одного литра будет добавляться залог (кауция), размер которого будет определен в распоряжении.

В опубликованном в апреле проекте распоряжения сказано, что размер кауции составит 50 грошей. Ее будут отдавать назад при возврате упаковки в магазине без необходимости предъявления чека.

Большие магазины – площадью свыше 200 квадратных метров – обяжут принимать пустые упаковки, в то время как магазины меньших размеров смогут присоединяться к системе по желанию. Кауция, которую никто не заберет, будет направлена на финансирование залоговой системы.

Залоговую систему будут создавать предприниматели, вводящие в оборот напитки в упаковках.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
bagaj
Читать дальше

Профили варшавского аэропорта в соцсетях продают забытый багаж – это мошенники

Аэропорт имени Шопена предупреждает о мошенниках, предлагающих купить потерянный багаж. Они делают это с поддельных профилей аэропорта.
z30385208AMP,Lotnisko Chopina
Читать дальше

Правозащитники остановили депортацию египтянина из Варшавы, когда он уже был в самолёте. На родине ему грозят пытки

Группа «Граница» смогла остановить депортацию 41-летнего гражданина Египта, оппозиционера и правозащитника, которому на родине грозили тюрьма и пытки. Мужчина узнал об этом незадолго до вылета самолета из варшавского аэропорта.
TYxNzczLmpwZyIsInciOjExMDB9
Читать дальше

Партия Lewica предлагает сократить рабочий день в Польше с 8 до 7 часов с сохранением зарплаты

Польская партия Lewica в ближайшее время представит проект, который позволит сократить рабочую неделю и сделать её 35-часовой. Ранее Левица пыталась представить этот проект, но правительство PiS его отклонило. Предполагается, что Дональд Туск смотрит на этот вопрос более благосклонно.
1000x563 cmsv2 34a22b4a e6c6 549e 893a 710870675579 6616764
Читать дальше

Польша ограничит въезд россиянам с визами стран Евросоюза

Польша, Эстония, Литва и Латвия выпустили совместное заявление, в котором, как передает Financial Times, сообщили, что примут меры на национальном уровне, чтобы ограничить въезд гражданам России с визами Евросоюза.
z31000044AMP
Читать дальше

«Рафал Тшасковский победит»: Дональд Туск и его сторонники предсказывают победу мэра Варшавы на президентских выборах

По мнению премьер-министра Польши Дональда Туска, лучшим кандидатом от «КО» (Koalicja Obywatelska) на пост президента Польши является Рафал Тшасковский. Мэр Варшавы участвовал в прошлых президентских выборах, тогда он набрал на 420 тысяч голосов меньше, чем Анджей Дуда.
102640 large
Читать дальше

Лабиринт из растений и соляная градирня: на крыше ТЦ Galeria Północna открылся бесплатный сад

Желающие смогут бесплатно посещать сады на крыше торгового центра до самой осени. Помимо десятков красивых растений и мест для отдыха, там организованы игровые площадки для детей и соляная градирня.
z25521101IHROpracowana przez pracownie RS Architektura Krajobr
Читать дальше

В Варшаве за 16 млн зл построят новый парк: с причалами для каноэ и лодок, велодорожками и кафе

Реклама Совет по озеленению Варшавы получил разрешение на строительство парка Żerańskiego. Этап проектирования позади, и теперь готовится тендер…
Total
0
Share