Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появилась “зелёная” остановка с шахматами! (фото)

Реклама

«Przystanek Wolność» – так называется остановка, появившаяся возле сквера „Sierpnia 1944” в варшавском районе Воля.

Она была спроектирована таким образом, чтобы доставлять удовольствие жителям и поощрять соседские встречи, отдых среди зелени. Там даже можно играть в шахматы и крестики-нолики!

Одна из варшавских рекламных компаний выступила с интересной идеей превратить классическую автобусную остановку в место соседских встреч и игр, защищенных от дождя. Стоит отметить, что на этой остановке не останавливаются автобусы и трамваи, но её концепция может вдохновить власти Варшавы на создание настоящих остановок, похожих на эту.

Реклама

По всей площади крыши остановки находятся растения. Также, одна из её стен окутана зелеными лианами. Помимо отдыха среди зелени, жители также имеют в своем распоряжении шахматный стол и специальное устройство для игры в крестики-нолики.

Автором инициативы является Францишек Грушински-Ренговский, автор проекта улучшения сквера „Sierpnia 1944”. Соседи попросили его о лавочке с навесом, где можно было бы прятаться от дождя. Просьба сразу показалось Францишку очень нереалистичной, но, к счастью, компания AMS предоставила сооружение, похожее на остановку, с некоторыми дополнительными функциями.

Вот так, на одном частном примере, компания AMS показала, какими могут быть остановки: красивыми и приятными. Ведь, как ни крути, остановки – это то, что находится повсеместно и они создают настроение города. Так если они есть везде и их очень много, почему бы не делать их красивыми?

Реклама

Красивые остановки с зеленью очень распространены в скандинавских странах, Нью-Йорке и Лондоне. В Польше мода на такие остановки только набирает обороты. Сейчас вы сможете насладиться такими остановками во Вроцлаве, Кракове, Белостоке и Семятыче. Надеемся, скоро этот список пополнит и Варшава.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Ветурило заплатит 5 злотых за каждое сообщение о брошенном велосипеде

Следующая запись

Список фильмов под открытым небом на эту неделю (13-18 августа)

Похожие записи
Вечером, 24 февраля, из торгового центра на Праге-Пулноц буквально вывезли настоящего рекордсмена по употреблению алкоголя. В его крови содержалась доза, превышающая смертельную.
Читать дальше

Алкогольный рекордсмен был обнаружен на полу торгового центра на Праге

Вечером, 24 февраля, из торгового центра на Праге-Пулноц буквально вывезли настоящего рекордсмена по употреблению алкоголя. В его крови содержалась доза, превышающая смертельную.
Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей
Читать дальше

Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей

Людям, которые планируют лететь в Польшу осенью, стоит обратить внимание на то, что с 2 сентября вступает в силу распоряжение, которое запрещает авиасообщение со многими странами.
Total
77
Поделиться