Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Ужонды не справляются с наплывом иностранцев. За это они выплачивают компенсацию.

Реклама

Ужонды не могут справиться с быстро растущим числом иностранцев, приезжающих в Польшу. За четыре года их количество увеличилось более чем втрое. В Мазовецком воеводстве децизию приходится ждать дольше всего в Польше – почти 200 дней.

В прошлом году на ВНЖ в Польше подали заявку рекордное число людей за всю историю. В Мазовецком воеводстве это 60 тысяч человек, и ещё 6 тысяч на ПМЖ. Большая часть из этих людей, конечно же, украинцы.

Согласно последнему отчету NIK, среднее время ожидания любого решения о легализации пребывания составляет 198 дней. Более того, с 2014 года это время увеличилось почти в три раза (тогда было 70 дней). Эти данные прекрасно иллюстрируют масштабы работы, с которой не справляются органы государственного управления.

Реклама

Согласно отчету NIK, в 2014-2018 годах иностранцы подали в общей сложности почти 732 000 заявок на легализацию их пребывания в Польше. Решения были вынесены в 560 тыс. случаев, а это значит, что ещё целых 172 тыс. заявок все еще находятся на рассмотрении.

Все больше и больше жалоб на чиновников Варшавы

Интересно, что иностранцы не оставляют эту проблему просто так и подают жалобы. 579 жалоб было подано только в Мазовецком воеводстве. NIK отмечает, что количество жалоб увеличивается с каждым годом. В 2014 году их было 63, а в 2018 году уже 620. На что чаще всего жалуются? На невозможность зарегистрировать свой визит, долгое ожидание децизии, неспособность связаться и получить информацию по своей заявке и другое.

200 тысяч злотых штрафов

В последнее время иностранцы все чаще подают жалобы в суд, чтобы получить компенсацию за длительное ожидание. В 2014–2018 годах было вынесено 115 решений в пользу иностранцев. Причём большее число дел было рассмотрено именно в прошлом, 2018, году – 101. В результате исков, поданных иностранцами, воеводам пришлось выплатить штрафы в общей сумме 211 000 злотых. 

Реклама

Все больше иностранцев работают нелегально

Удлинение очередей в офисах приводит к увеличению так называемой “серой зоны”. Согласно отчету «Охрана труда в Польше 2018 года», среди опрошенных граждан Украины, 14 процентов работает без умовы. Если ситуация с ожиданием видов на жительство не улучшится, то эта цифра будет только расти, заявляют эксперты.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Список фильмов под открытым небом на эту неделю (13-18 августа)

Следующая запись

Варшава заняла 51-ое место в рейтинге лучших студенческих городов в мире

Похожие записи
Читать дальше

Во многих заведениях после локдауна выросли цены. Почему?

Бесплатных завтраков не бывает – это старая экономическая пословица. Во времена пост-локдауна она работает как никогда лучше. Тем, кто планирует посетить рестораны, нужно быть готовыми к поднявшимся ценам.
Читать дальше

Вы можете выбрать, как будут выглядеть новые трамваи в Варшаве (обновлено)

213 новых современных трамваев будут произведены для Варшавы компанией Hyundai. А что самое интересное - жители города могут выбрать, как они будут выглядеть!
Читать дальше

В Польше мужчины кончают жизнь самоубийством в семь раз чаще женщин

Самоубийства – серьёзная проблема, к которой приводят психологические проблемы. По данным ВОЗ за 2019 год, мужчины в Польше кончают жизнь самоубийством гораздо чаще, чем женщины.
Читать дальше

Как снять с себя карантин по приезде в Польшу

С 30 марта в Польше начали действовать новые правила прохождения карантина, по которым, если вы прибыли в Польшу с территории страны, которая не является членом ЕС, то вы отправляетесь на обязательный 10-дневный карантин (кроме некоторых исключений). Как его снять?
паркимахерские коронавирус карантин
Читать дальше

Парикмахерские и салоны красоты в Польше откроются минимум через 2 недели

Парикмахерские и косметические салоны откроют не ранее чем через две недели, - заявил в понедельник шеф канцелярии премьер-министра Michał Dworczyk.
Total
32
Поделиться