296631

Историческое решение суда в Польше: прекращено дело против обвиняемого в выращивании 4 кустов марихуаны — ему грозило до 10 лет тюрьмы

Реклама

С 2021 года Томаш Вичевски регулярно употреблял каннабис, доступный в аптеках. Согласно его рецептам, к марту 2023 года он приобрел так около 360 граммов каннабиса. Из-за больших расходов, мужчина решил выращивать коноплю дома, о чём узнала полиция.

Мужчина использовал марихуану для лечения хронических болей. О незаконном выращивании растения стало известно полиции. Томашу предъявили обвинение: ему грозило до 10 лет лишения свободы. 

Слушания по делу Томаша Вичевского проходили в городе Сьрода-Велькопольска. Судья Уршула Мрочковска-Марциняк приняла решение о прекращении дела, мотивировав это следующим образом:

«По мнению суда, хотя поведение обвиняемого, связанное с выращиванием конопли, очевидно, представляло собой запрещенное деяние, его социальная вредность была незначительной». Таким образом производство было прекращено.

Однако это решение было обжаловано прокуратурой. В результате дело попало в уже в Окружной суд Познани, а именно к судье Ежи Анджеевскому. Познаньский суд оставил в силе решение суда первой инстанции о прекращении производства против обвиняемого в выращивании 4 кустов конопли.

Реклама

При этом судья Ежи Анджеевский также подчеркнул, что никакие обстоятельства не дают пациентам права на такого рода самолечение:

«В данный момент следует однозначно подчеркнуть, что ничто не дает обвиняемому права самому производить наркотик путем выращивания конопли».

Подчеркивается и тот факт, что лицо, имеющее право приобрести лечебное вещество легально, не может производить его самостоятельно. Познаньский суд отмечает, что в случае дальнейших попыток культивирования растения Томаш может не рассчитывать на снисхождение.

Это историческое решение для польской судебной системы по вопросам, связанным с марихуаной.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Robber thrusting a knife
Читать дальше

«Он мог убить меня посреди улицы, и никто бы пальцем не пошевелил»: на Бемово на женщину напал подросток с ножом

На жительницу Бемово во время прогулки с собакой напал подросток. Он приставил нож к горлу женщины и потребовал отдать ему деньги. Она испугалась, но начала защищаться, несмотря на то, что парень ее ранил. Пострадавшая звала на помощь, но никто не отреагировал.
b51f3acd 423d 46eb 9e09 28f405d5c111
Читать дальше

В Варшаве у безбилетников взимают долги за неоплаченные штрафы 20-летней давности 

Администрация городского транспорта (ZTM) взыскивает штрафы 20-летней давности с безбилетников. Но не все готовы просто так расставаться с деньгами – кто-то просит своего работодателя перевести деньги на счет подруги, а кто-то вынуждено открывает счет в Англии.
PKP Intercity 10 mln
Читать дальше

В Вену, Прагу, Берлин и Будапешт за 20% от обычной цены: PKP Intercity проводит большую распродажу билетов

В честь празднования 20-й годовщины с момента вступления Польши в ЕС PKP Intercity проводит распродажу 20 тысяч билетов до 26 мая. Купить билет на поезд в Вену, Прагу, Берлин или Будапешт можно за 20% от обычной стоимости.
upał w pracy
Читать дальше

Работа в жару в Польше – что входит в обязанности работодателя

В обязанности работодателя входит забота о сотрудниках в жаркую погоду. Это регулируется Трудовым кодексом и правилами охраны труда и техники безопасности. Рассказываем, что должен делать работодатель во время жарких дней в Польше.
acf8b9ceff0b8f4c2e36e8ab5cca scaled
Читать дальше

Часов для пенсионеров в магазинах больше не будет

Сегодня специальные часы для пожилых людей в магазинах действовали в последний раз. С завтрашнего дня в магазин можно будет попасть в любое время, даже если вы младше 60 лет.
55d13f52 5f56 4d59 aab6 e6473d10015d
Читать дальше

С 1 июля в Польше повышается минимальная зарплата – второй раз за год

В этом году, из-за высокой инфляции, в Польше предусмотрено два повышения минимальной зарплаты. Второе повышение вступит в силу 1 июля, когда минимальная заработная плата в стране увеличится до 3600 злотых брутто. Это означает, что работодатели, заключившие трудовые договоры с работниками, не смогут платить им меньше указанной суммы.
Most pieszo rowerowy dron 01 fot. C. Wars UM Warszawa
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (5-7 апреля)

Йога в парке, бесплатные концерты, выставка велосипедов, ярмарка фантастики, прогулки по необычным местам и многое другое ждёт вас на этих выходных в Варшаве. Как обычно, рассказываем о самых интересных событиях в столице.
1908079 Studenci rozpoczynaja kolejny rok nauki Tylko na UG do ksiazek wroci ok 30 tys studentow
Читать дальше

Получить студенческую визу будет сложнее: в Польше вскрыли очередную часть визового скандала

Десятки тысяч иностранцев могли получить студенческие визы и не приступить к учёбе. Издание MOST пишет, что такие визы позволяют трудоустроиться в ЕС без получения разрешения на работу, поэтому «фиктивные» студенты по сути покупали доступ к рынку труда по цене года обучения. Эта схема была выгодна и ряду частных вузов Польши.
Total
0
Share