aniket bhattacharya CgyrwbE6Hm4 unsplash

Близятся майские праздники – какой будет погода? Хорошие новости: после заморозков в Польшу наконец придёт потепление. Воздух прогреется до +25℃

Реклама

Приближаются майские праздники. Погода на длинных выходных может удивить, но на этот раз позитивно – после заморозков и выпадения снега придет потепление. В части Польши воздух прогреется даже до +25℃.

В последние дни над всей Польшей прокатились циклоны из Северной Европы, что привело к значительному снижению температуры, выпадению снега и наступлению заморозков. Однако первый прогноз погоды на майские праздники выглядит уже не так трагично. К концу апреля ситуация изменится в результате наплыва более мягких воздушных масс с юга. Это значит, что весна вернется.

В Институте метеорологии и водного хозяйства (IMGW) Польши сообщили, что в ближайшие выходные термометры покажут +18℃, и на этом хорошие новости не заканчиваются. Чем ближе будут майские, тем выше поднимется температура. К концу апреля в части Польши ожидается температура воздуха на уровне от +20 до +25℃.

“Суббота и воскресенье – это около 18℃, – пояснили в IMGW. – После воскресенья – 24 или даже 25 отметок термометра. Модели показывают, что теплый воздух возвращается. Есть большой шанс, что на майских выходных мы воспользуемся этой теплой весной”.

В IMGW также рассказали о текущем состоянии погоды. В последние дни во всей Польше преобладали очень низкие температуры – это эффект глобального потепления и быстро прогрессирующих изменений климата.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
FpmLnQrWIAQ6fjD
Читать дальше

Из Украины вернулась группа польских полицейских (98 человек). Они 5 месяцев разминировали Киевскую область. Дуда вручил им награды

Из Украины вернулся гуманитарный контингент польской полиции - группа из почти ста человек, которая участвовала в секретной миссии и разминировала в Киевской области территории, откуда вытеснили российских военных.
z28639071IH
Читать дальше

Самые любимые у варшавян места встреч: Вислинские бульвары на первом месте, площадь Defilad – на последнем

Издание Gazeta Wyborcza определило самые любимые у варшавян места встреч. Площадь Defilad, на которой расположен Дворец культуры и науки, оказалась на последнем месте. А на первом — Вислинские бульвары.
63c67d5d9a528 o large
Читать дальше

В Варшаве открыли караоке-комнаты в азиатском стиле. Такие популярны в Японии и Южной Корее

В пространстве Asian Town Bakalarska в Варшаве открыли три помещения караоке - их можно снять и "отдаться музыке". Караоке-комнаты подобны тем, что есть в Японии и Южной Корее.
TUTANCHAMON horizontal3 1
Читать дальше

Выставка в Варшаве: побывать внутри гробницы фараона Тутанхамона и увидеть сокровища, найденные 100 лет назад

В варшавском Muzeum Nowa Praga работает уникальная выставка с гробницей фараона Тутанхамона - тут можно увидеть сокровища, обнаруженные в Египте около ста лет назад (не оригиналы, но очень хорошие копии, созданные под наблюдением египтологов).
z27265878AMP,Tecza na pl Zbawiciela zbudowana jako scenografia
Читать дальше

В Варшаве снова хотят вернуть знаменитую ЛГБТ-радугу на площадь Збавичеля в центре города. Стоимость проекта – 700 тыс злотых

В Варшаве снова пытаются восстановить знаменитую инсталляцию в виде радуги - в рамках "Гражданского бюджета" на 2024 год заявлен проект установки "ЛГБТ-дуги" на площади Збавичеля. Все эта инициатива, по оценкам авторов проекта, обойдется в 700 тысяч злотых.
Total
0
Share