Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Реклама

Фермеры из AGROunia выступают против запрета разводить зверьков для меха. Сейчас проходит их протест в центре Варшавы, и, как заявил их лидер Михал Колодзейчак: «Скоро будет тяжело».

На сегодня активисты AGROunia объявили большой протест на площади Trzech Krzyży в Варшаве. Они выступают против поправки к закону, запрещающей разведение животных для меха. Перед запланированной акцией протеста активисты AGROunia зажгли фаеры на кольце Dmowskiego.

Лидер AGROunia Михал Колодзейчак в записи, размещенной в социальных сетях, позируя на фоне густого дыма, заявил, что протест в среду будет спокойным, но подчеркнул, что фермеры «готовы ко всему».

Реклама

«Скоро будет сложно, и это предупреждение, что может скоро произойти здесь, в Варшаве, потому что мы не позволим забрать у нас все, что мы разработали за эти годы. Сегодня мы сможем протестовать спокойно, но вы должны знать, что мы готовы ко всему» – сказал Колодзейчак.

Это очередной протест активистов AGROunia против поправки к закону о защите животных. Неделю назад, перед сеймом фермеры выложили 356 кочанов капусты, в которые были вбиты таблички с именами 356 депутатов, поддержавших поправку. Таким образом протестующие показали легкомыслие депутатов, проголосовавших за поправку к закону.

О чём поправка

Поправка к закону о защите животных, которая предусматривает, в частности, запрет на разведение животных для получения меха и ограничение ритуального убоя в настоящее время рассматриваются в сенате. По мнению AGROunia, поправка к закону будет иметь очень большие экономические потери и разделят общество.

Реклама

Затруднения в движении общественного транспорта

Из-за акции протеста около 30 автобусных и трамвайных линий будут курсировать по объездным маршрутам. Подробности можно найти на сайте wtp.waw.pl.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Варшаву могут включить в "жёлтую зону" из-за большого числа заражений коронавирусом

Следующая запись
Карта Варшавяка – самый простой способ экономии

Карта Варшавяка – самый простой способ экономии

Похожие записи
Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
Читать дальше

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
Читать дальше

Правительство Польши рассматривает возможность новой волны коронавируса в августе

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, в рамках которой он заявил, что правительство рассматривает пессимистический вариант развития пандемии коронавируса в Польше.
Читать дальше

В городском приложении появилась карта всех общественных туалетов Варшавы

Приложение "Warszawa 19115" для смартфонов пополнилось новым функционалом. Теперь здесь можно найти ближайший общественный туалет, в Варшаве их более 360.
Читать дальше

Полиция проверяет ношение масок в общественном транспорте

В общественном транспорте проводятся проверки, в ходе которых полиция проверяет соблюдение правила прикрывать рот и нос в общественном транспорте.
Читать дальше

На трассе S8 автобус упал с моста: 20 раненых, один человек погиб

В четверг, 25 июня, в Варшаве произошла авария: автобус общественного транспорта 186-го маршрута упал с моста Grota-Roweckiego на Вислостраде. 20 человек получили ранения. К сожалению, один человек умер.
Total
1
Поделиться