Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28521212IHUderzenie w siec klubow go go

Подмешивали в напитки клиентам вещества. В Варшаве (и по всей Польше) полиция приходит в клубы go-go

Реклама

В Варшаве и ещё в восьми польских городах полиция провела акцию — пришла в клубы go-go. В столице это были три таких заведения. Во всей Польше в общем — больше двадцати.

Сообщается о задержании в рамках акции семи человек в Варшаве (и 22 человек в целом в Польше). Большинству предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группе, грабившей посетителей клубов. Троих подозревают в руководстве бандой. Почти все задержанные временно арестованы по решению суда.

Судя по всему, в напитки клиентам клубов добавляли запрещённые вещества, влияющие на психофизическое состояние этих людей, рассказали в Центральном следственном бюро полиции.

Счёт ограбленных таким образом клиентов клубов go-go по всей Польше может идти на тысячи. Некоторые из них лишились нескольких тысяч злотых, другие — даже нескольких миллионов. Преступникам удавалось красть деньги путем получения доступа к телефонам жертв и манипуляций с их банковскими счетами. Известны случаи, когда мошенники умудрялись оформить на жертву кредит.

Центр группировки находился в Кракове, выяснила прокуратура. Оттуда осуществлялось управление работой всех клубов сети, там привлекали и обучали новых сотрудников. Там правоохранители обнаружили (и изъяли) восемь серверов, на которых хранились записи мониторинга обстановки в заведениях в разных городах страны.

Изъяты также бухгалтерская, банковская документация, принадлежащие клиентам документы, удостоверяющие личность, а также деньги — 730 тысяч злотых, три машины стоимостью около 450 тысяч злотых и золотые украшения. Общая стоимость изъятого имущества — более 1,2 миллиона злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
bedryanka fotoshop

Biedronka, Żabka и Eurocash думают об открытии магазинов в Украине

Следующая запись
real estate g80b00aa25 1920

В Польше стартовала программа «Квартира без собственного вклада»

Похожие записи
.jpg
Читать дальше

Активити-бар в Варшаве: не только пропустить по бокалу, но и сыграть в игры – от бирпонга до гольфа

Некоторые активности нужно бронировать на конкретное время — онлайн или на месте.
paczkomat scaled
Читать дальше

Новый телефонный вирус, который может украсть ваши деньги

В Польше участились случаи нового вида телефонного мошенничества, итогом которого становится пустой банковский счёт. Рассказываем, как не стать его жертвой.
Total
9
Поделиться