Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

rotundywolskie danutakarsten 00766 e1601293089897 1

Выставка в заброшенных ротондах, которая перенесёт вас в другую реальность

Реклама

Ротонды на улице Prądzyńskiego – это уникальное место на карте Варшавы и даже Европы, про которое за последние десятилетия практически забыли. Ремонтные работы должны будут вдохнуть жизнь в это замершее пространство. Однако, уже сейчас мы можем посетить это место с выставкой Дануты Керстен “Stałość w ulotności’’.

Источник: Rainer Schlautmann

Построенные в 1886-1888 годах здания, изначально были городской газовой станцией и выполняли эту функцию до 1970 года. В 90-х появились инвесторы, а вместе с ними обещания реставрации и передача зданий в общественное пользование. Кажется, это всё-таки случится.

Хоть эти постройки и не уникальны для Европы, однако, их размер и визуальная привлекательность определённо выделяют их среди других объектов такого плана.

Ближайшими “родственниками” варшавских ротонд являются объекты такого типа в Вене. Каждая из тех построек была хорошо восстановлена и используется в жилом фонде, в качестве офисов и культурных помещений. А как будут использоваться варшавские ротонды?

Фонд Бернацких, который проводит реставрацию, планирует в одной ротонде разместить Метамузей Техники, который будет совмещать в себе культурную и образовательную зоны, а также служить площадкой для научной и исследовательской деятельности. Вторая, меньшая ротонда станет концертным залом.

Закрытые до сих пор здания стали доступны для посетителей благодаря организованной там выставке Дануты Карстен. На данный момент большая из ротонд служит местом для размещения инсталляции художницы. Эфемерная и зрелищная конструкция относит зрителей на границу сна и яви. Она умело вступает в контакт с внутренним пространством ротонд, подчёркивая их монументальность и придаёт им новую футуристическую эстетику.

Источник: Rainer Schlautmann
Источник: Rainer Schlautmann

Оптическая иллюзия, космическая святыня или может Большой Адронный Коллайдер? Вольские ротонды перенесут вас в другую реальность.

Выставка будет работать до 31 октября с 10 до 17:30. Адрес: ul. Ignacego Prądzyńskiego 14A. Больше информации вы найдёте на странице Вольских Ротонд. Надеемся, вскоре эти здания станут новым популярным и интересным местом на культурной карте Варшавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z26250474iegzatrzymanie tramwaju na woli z powodu koronawirusa

Водительнице трамвая сломали ногу за замечание об отсутствии масок у пассажиров

Следующая запись
screenshot 2020 10 18 at 2.29.45 pm

Пассажиры метро жестоко задержали мужчину без маски (видео)

Похожие записи
w p 350 3def1
Читать дальше

Варшавский фотопластикон открылся спустя два года пандемии

Одно из самых интересных мест столицы снова доступно с 30 апреля. Премьерное событие сезона – выставка стереофото с видами Варшавы 1927 года. Эта экспозиция особенно ценная: снимки сделаны в период, когда фотопластика, окончательно уступившая популярность кинематографу, была ликвидирована.
z25908145IEGFilmowa Stolica Lata rozpocznie sie w Warszawie 3
Читать дальше

В Варшаве проходит фестиваль кино под открытым небом [+ расписание]

Почти 170 кинопоказов в 20 различных местах Варшавы в течение всего лета - это фестиваль Filmowa Stolica Lata, который проводится уже 16-ый раз.
5b37c10a28d9f o full
Читать дальше

Бесплатный вход в зоопарк для детей и их родителей

В связи с бессрочной забастовкой учителей в Польше, которые требуют от правительства повышения месячной зарплаты. Забастовка в Варшаве охватила 321 из 376 школ, а также 151 из 351 детского сада.
190278643 358208192320382 8117205089815225197 n
Читать дальше

T-Fest, FACE, Пошлая Молли, Нервы – 27 марта в Варшаве пройдет благотворительный концерт

27 марта на сцене клуба Progresja (ul. Fort Wola 22) состоится благотворительный концерт. Творческое объединение Lemniskata совместно с польским фондом PAH соберет на одной из главных площадок города артистов: T-Fest, FACE, Пошлая Молли, Нервы, Makrae, Barz.
Total
38
Поделиться