Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

шакалы в варшаве

В Варшаве впервые были замечены шакалы

Реклама

Шакалы были впервые замечены в Варшаве. На данный момент они занимают территорию лис и конкурируют с ними за пропитание. Как скоро шакалы начнут искать пищу в мусорных баках?

О появлении шакалов на Белянах сообщила Анжелика Гаковска, вице-директор Городских Лесов. До этого, поступало сообщение о том, что шакала видели в Вавере.

Шакалы это вид из юго-восточной Европы, который населяет территории вплоть до Южной Азии. Однако, из-за глобального потепления, шакалы начали мигрировать на север. В Польше, впервые шакалы были замечены в 2015 году в долине реки Бебжа, а затем они начали появляться и в других регионах страны. Ранее шакалы старались держаться подальше от городов.

Реклама

Могут ли шакалы научиться жить ближе к людям и искать пищу в мусорных баках города, также, как это делают лисы?

“Да, это лишь вопрос времени. Животные из семейства псовых очень умны. Если у них появится возможность облегчить себе жизнь, при этом лазая по мусорным бакам, они это сделают”, – говорит Гаковска.

Такое уже происходит, но не у нас. В апреле, когда жители Тель Авива спрятались по домам от коронавируса, бывший до этого очень оживлённым местом парк Яркон заняла стая шакалов.

Реклама

На данный момент шакалы занимают территорию лис и конкурируют с ними за пропитание. Министерство Окружающей среды под началом Яна Шишки включило 1270 шакалов в список животных на отстрел, несмотря на то, что их совершенно точно столько нет в Польше. Это вызвало подозрение на то, что на самом деле речь шла о похожих на шакалов волках.

Ходят байки, что шакалы могут нападать на стада овец, однако, учёные из Университета в Белграде, на основе исследования содержимого 606 шакалов, выяснили, что эти животные питаются в основном грызунами и животными отходами, которые выбрасывают люди.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Как в кино: погоня полиции по крыше в центре Варшавы

Следующая запись
Если бы Министерство Здравоохранения оглашало новый список входящих в красную зону регионов, Варшава оказалась бы в нём.

На этой неделе Варшава скорее всего попадёт в красную зону (обновлено)

Похожие записи
Читать дальше

В гастрономии Варшавы растут зарплаты из-за нехватки персонала

В Варшаве катастрофически не хватает работников гастрономии – официантов и поваров. Работодатели предлагают более высокие зарплаты, но открытых вакансий всё равно много.
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
Читать дальше

Женщина решила проверить, как работает свобода слова, и в аэропорту сказала, что у неё бомба

Конституция Республики Польша гарантирует каждому свободу слова. Это означает, что каждый человек в Польше имеет право выражать свое мнение, а также распространять полученную информацию.
В Варшаве построят грандиозный концертный зал
Читать дальше

В Варшаве построят грандиозный концертный зал

Sinfonia Varsovia – это впечатляющий проект по реконструкции пяти исторических зданий бывшего Ветеринарного института. На территории построят невероятный концертный зал. Ожидается, что строительные работы начнутся в начале 2022 года.
Читать дальше

Biedronka пожертвовала 1,5 миллиона злотых на охрану животных в Польше

Biedronka пожертвовала 1,5 миллиона злотых Польскому обществу охраны природы «Salamandra» на охрану шести видов: волка, рыси, зубра, ежа, карликовой совы и морской свиньи.
Total
15
Поделиться