Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

шакалы в варшаве

В Варшаве впервые были замечены шакалы

Реклама

Шакалы были впервые замечены в Варшаве. На данный момент они занимают территорию лис и конкурируют с ними за пропитание. Как скоро шакалы начнут искать пищу в мусорных баках?

О появлении шакалов на Белянах сообщила Анжелика Гаковска, вице-директор Городских Лесов. До этого, поступало сообщение о том, что шакала видели в Вавере.

Шакалы это вид из юго-восточной Европы, который населяет территории вплоть до Южной Азии. Однако, из-за глобального потепления, шакалы начали мигрировать на север. В Польше, впервые шакалы были замечены в 2015 году в долине реки Бебжа, а затем они начали появляться и в других регионах страны. Ранее шакалы старались держаться подальше от городов.

Реклама

Могут ли шакалы научиться жить ближе к людям и искать пищу в мусорных баках города, также, как это делают лисы?

Реклама

“Да, это лишь вопрос времени. Животные из семейства псовых очень умны. Если у них появится возможность облегчить себе жизнь, при этом лазая по мусорным бакам, они это сделают”, – говорит Гаковска.

Такое уже происходит, но не у нас. В апреле, когда жители Тель Авива спрятались по домам от коронавируса, бывший до этого очень оживлённым местом парк Яркон заняла стая шакалов.

На данный момент шакалы занимают территорию лис и конкурируют с ними за пропитание. Министерство Окружающей среды под началом Яна Шишки включило 1270 шакалов в список животных на отстрел, несмотря на то, что их совершенно точно столько нет в Польше. Это вызвало подозрение на то, что на самом деле речь шла о похожих на шакалов волках.

Ходят байки, что шакалы могут нападать на стада овец, однако, учёные из Университета в Белграде, на основе исследования содержимого 606 шакалов, выяснили, что эти животные питаются в основном грызунами и животными отходами, которые выбрасывают люди.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Как в кино: погоня полиции по крыше в центре Варшавы

Следующая запись
Если бы Министерство Здравоохранения оглашало новый список входящих в красную зону регионов, Варшава оказалась бы в нём.

На этой неделе Варшава скорее всего попадёт в красную зону (обновлено)

Похожие записи
Читать дальше

Аренда жилья в Варшаве дешевеет, а его стоимость – растёт

Вот уже год идёт медленное, но постоянное падение цен на аренду жилья в Варшаве. Совершенно иная ситуация с его стоимостью. Цены на жилье в Варшаве продолжают расти. Даже кризис, вызванный коронавирусом, не остановил их рост.
Читать дальше

Станция метро Młynów была атакована вандалами (видео)

Инцидент произошел около 2 часов ночи на станции метро Młynów. Несколько вандалов в масках ворвались на территорию станции и в течение нескольких минут в присутствии пассажиров раскрашивали поезд и саму станцию метро.
Zabka начинает продажу дешёвых масок
Читать дальше

Żabka начинает продажу дешёвых масок: 1,61 злотых за штуку

С 15 апреля Żabka начинает продажу масок по себестоимости. Приблизительно 8 миллионов одноразовых масок будут доступны в более чем 6000 магазинах в упаковках по 10 штук.
Читать дальше

Польша возобновила обязательный карантин для прилетающих из Украины

С сегодняшнего дня, 3 июля, Польша возобновляет обязательный карантин для граждан, прилетающих из Украины. Ранее это решение было отменено 1 июля.
Total
19
Поделиться