Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Жительница Варшавы перевела 600 тысяч злотых "на лечение Клинта Иствуда"

Жительница Варшавы перевела 600 тысяч злотых “на лечение Клинта Иствуда”

Реклама

Мужчина, выдавая себя за сына Клинта Иствуда, склонил женщину отдать ему 600 тысяч злотых. Пострадавшая была уверена, что деньги идут на лечение актёра.

Клинт Иствуд – американский киноактёр, кинорежиссёр, композитор. Обладатель пяти наград Американской киноакадемии: четырёх премий «Оскар» в номинациях «Лучший режиссёр» и «Лучший фильм года», а также Награды имени Ирвинга Тальберга за продюсерский вклад в киноискусство и Национальной медали США в области искусств (2009). Лауреат премии «Почётный Сезар».

Клинт Иствуд в фильме “Джоси Уэйлс — человек вне закона”

В течение нескольких месяцев жительница Пясечно перечисляла деньги так называемому сыну актёра в американских долларах и криптовалюте.

Реклама

Мошенник, назвавшийся сыном Иствуда познакомился с женщиной в апреле прошлого года в соцсетях. Он утверждал, что актер оказался в сложной юридической и финансовой ситуации из-за разрыва рекламного контракта, в результате чего, у него возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Таким образом, мошеннику удалось вымогать от женщины многочисленные переводы, сумма которых в итоге достигла более 600 тысяч злотых.

Семейные истории и поддельный паспорт

Чтобы завоевать доверие жительницы Пясечно, он расспрашивал женщину о Польше, заявляя, что он рассматривает возможность покупки тут участка земли или дома. Он сочинял семейные истории про себя и Иствуда, а также отправил женщине фотографию паспорта (судя по всему, поддельного), чтобы подтвердить свою личность. “Попутно появлялась информация от “банков” о необходимости совершать дополнительные переводы, предоставлять личные данные, номера платежных карт и так далее”, – говорится в заявлении в полицию Пясечно.

Мошенник перестал контактировать с женщиной в конце января. Тогда, она обратилась в полицию.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Сегодня управление районной полиции Бемово-Воля сообщило на своей странице о происшествии, напоминающем сюжет американского фильма.

Водитель выстрелил в велосипедиста, сделавшего ему замечание

Следующая запись

Завтра правительство представит план снятия некоторых ограничений

Похожие записи
варшавский поджигатель
Читать дальше

19-летний варшавский поджигатель арестован уже второй раз

Полиция задержала 19-летнего парня, подозреваемого в поджоге площадок для мусорных баков на Урсынове, в районе улицы Koński Jar. Прошлой весной молодой человек был обвинен в поджоге лестничных клеток в том же районе.
Читать дальше

Женщина решила проверить, как работает свобода слова, и в аэропорту сказала, что у неё бомба

Конституция Республики Польша гарантирует каждому свободу слова. Это означает, что каждый человек в Польше имеет право выражать свое мнение, а также распространять полученную информацию.
Total
8
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x