Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

6035186022b51 osize933x0q70h347959 1

Под Варшавой появится лесной детский сад и библиотека

Реклама

В подваршавском Юзефове появится уникальный лесной детский сад и общественная библиотека в стиле “швидермайер”. Крыши зданий будут полностью покрыты зеленью.

Фото – материалы для прессы.

Детский сад и библиотека в стиле эко

Экологичные детский сад и библиотека появятся на пересечении улиц Asnyka и 11 Listopada. Город организовал конкурс на архитектурную концепцию. Первое место заняла варшавская архитектурная студия Regio. Тендер на реализацию проекта будет объявлен в 2022 году, сразу после завершения проектирования и получения разрешения на строительство. Первые строительные работы также должны начаться в следующем году.

Фото – материалы для прессы.
Фото – материалы для прессы.

– Это будет одна из самых важных инвестиций в Юзефув за последние годы. Проект безусловно станет визитной карточкой нашего города, – говорит бурмистр Марек Банашек.

Экологичные решения в проекте

Крыши детского сада и библиотеки будут полностью покрыты растительностью. Биологически активная площадь объектов составит 82%. Такое решение позволит минимизировать потери энергии. В строительстве, помимо всего прочего, планируют использовать переработанные и уменьшающие образование отходов материалы. Вблизи построек будут высажены виды растений полезные для мелких млекопитающих, птиц и опылителей. Рядом с детским садом будет построена лесная игровая площадка, оснащенная простыми и натуральными игрушками, поддерживающими био-образование.

Фото – материалы для прессы.

В стиле швидермайер

Невысокий одноэтажный детский сад понравится и детям, и взрослым. Он будет выглядеть дружелюбно и поучительно, в духе эко. А вот библиотека будет более модной и серьезной. Простой корпус, обтянутый “деревянным кружевом”, будет оформлен в стиле швидермайер.

Швидермайер – это особый польский архитектурный стиль, разработанный в конце 19 и начале 20 века. В таком стиле возводили летние деревянные постройки.

Кафе и развлечения

В библиотеке будет создано пространство для творческой работы, общественных встреч и коворкинга. Также будет своё кафе. А в парке, окружающем объект, запланировано несколько клубов, в т.ч. игровые, познавательные и сенсорные. – Таким образом, мы хотим создать места, способствующие социальной интеграции, творческой и образовательной деятельности, отдыху, а также спокойствию и общению с природой, – говорится в описании проекта.

Помимо парковочных мест для автомобилей и велосипедов, проектом также предусмотрена станция зарядки электромобилей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
uid 3312300f3ee33918b3a1f67b57c4838f1614672095372 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 koronawirus w polsce i nowe zakazenia fot papleszek szymanski

15,7 тысяч заражений за сутки – так много не было с ноября

Следующая запись
pexels skitterphoto 14621 scaled

Варшава попала в первую двадцатку рейтинга "Города будущего"

Похожие записи
c0ac152a6b60fe9bf3491e7493ac277f scaled
Читать дальше

Аренда жилья в Варшаве дешевеет, а его стоимость – растёт

Вот уже год идёт медленное, но постоянное падение цен на аренду жилья в Варшаве. Совершенно иная ситуация с его стоимостью. Цены на жилье в Варшаве продолжают расти. Даже кризис, вызванный коронавирусом, не остановил их рост.
michal turkiewicz yk Vzuek3c unsplash scaled
Читать дальше

Кнопки открытия дверей в общественном транспорте снова отключили

Управление общественного транспорта приняло решение снова отключить кнопки открытия дверей. Теперь на остановках двери снова открываются автоматически. Однако, остановки "по запросу" не отменили.
maksym harbar zP U5DxJ2Cg unsplash scaled
Читать дальше

Рейтинг самых экологичных районов Варшавы

Где больше всего парков и скверов? В каком районе находится больше всего магазинов с эко-товарами? Какие достоинства присущи разным районам? Все это вы узнаете в эко-рейтинге районов Варшавы.
pexels sebastian voortman 214574
Читать дальше

В Польше пока не планируют вводить полный локдаун

Правительство Польши пока не планирует вводить полный локдаун. Как сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий, количество заражений стало снижаться, поэтому в этом нет необходимости.
Total
19
Поделиться