Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Количество заражений растёт. Будет ли локдаун в Варшаве?

Реклама

Ситуация с коронавирусом в Мазовецком воеводстве и в Варшаве в частности становится все более тревожной. Все более вероятным выглядит введение в воеводстве новых ограничений.

Будет ли локдаун в Мазовецком воеводстве?

За вчерашний день в Польше было обнаружено 9954 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего новых случаев – 1772 – зарегистрировано в Мазовецком воеводстве. За ним следуют Силезское (1061) и Варминско-Мазурское (835).

В среднем за последние 7 дней на каждые 100 000 жителей Мазовецкого воеводства приходилось 42 новых случая заражения в день. По заявлению правительства, если в воеводстве эта цифра превышает 40, там может быть введены строгие ограничения – или локдаун. Оглашение новых ограничений, вероятно, состоится в конце недели на пресс-конференции министра здравоохранения Адама Недзельски.

Реклама

На прошлой неделе Недзельски признал, что Мазовецкое воеводство находится опасно близко к введению новых ограничений. Тогда показатель новых случаев на 100 тысяч жителей составлял 39,7. Вальдемар Краска, заместитель министра здравоохранения, придерживается аналогичного мнения и в субботу в интервью Radio Zet предложил ввести локдаун в Мазовецком воеводстве через две недели. «Возможно, так и будет», – объявил он.

Какие ограничения будут введены?

Сейчас строгие ограничения введены в Поморском и Варминско-Мазурском воеводствах. Если в Мазовецком воеводстве будут введены такие же ограничения, то это значит, что свою деятельность должны будут прекратить:

  • бассейны
  • сауны, солярии, турецкие бани, салоны похудения, казино
  • гостиницы 
  • торговые центры – за исключением: продуктовых магазинов, аптек, газетных киосков, книжных магазинов, зоомагазинов и строительных магазинов. 
  • театры, музеи, картинные галереи 
  • кинотеатры 
  • горнолыжные склоны
  • фитнес-клубы и тренажерные залы
  • спортивные объекты 
Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Сервис доставки еды Wolt дарит 40 злотых на заказы (промокод)

Следующая запись

Ютубер без страховки забрался на вершину строительного крана Varso Tower (видео)

Похожие записи
Аэропорт Шопена будет делать тесты на коронавирус
Читать дальше

В аэропорту Шопена можно сделать быстрый тест на коронавирус

Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена упростил задачу для тех, кто хочет сделать быстрый тест на коронавирус. Особенно это актуально для тех, кто собирается лететь в Нидерланды, там предъявление результатов теста обязательно.
Читать дальше

На Пасху в Польше может быть введен запрет на передвижение

За вчерашний день было выявлено 12 142 новых случаев заражения, 286 человек умерло. Министр здравоохранения заявил, что если количество заражений продолжит расти, то на Пасху могут быть введен запрет передвижения.
Trakt Królewski останется пешеходным до 17 января
Читать дальше

Trakt Królewski останется пешеходным до 17 января

Trakt Królewski останется пешеходным дольше, чем изначально планировалось. Все из-за новых дат каникул. Ученики смогут наслаждаться ими до 17 января 2021. Проезжую часть откроют днём позже.
Читать дальше

Из-за утят, которые переходили дорогу, столкнулись три автомобиля

Четыре человека в больнице, несколько разбитых машин и огромная пробка – это результат аварии на трассе S8 недалеко от Варшавы. По предварительной информации, авария произошла из-за утят, которые переходили дорогу.
Total
22
Поделиться