carlos magno s63RoVQ40w8 unsplash

В Польше могут закрыть парикмахерские и салоны красоты

Реклама

Правительство может ввести дополнительные ограничения, если количество случаев заражения коронавирусом превысит 30000 случаев за день, выяснили журналисты RMF FM. 

Локдаун с 20 марта во всей Польше

Вчера правительство объявило, что с субботы, 20 марта, по 9 апреля, оно введет те же ограничения по всей стране, которые действуют в настоящее время в четырех воеводствах с наибольшим числом инфекций: Варминско-Мазурское, Поморское, Любушское и Мазовецкое. Среди прочего будут закрыты отели, музеи, магазины в торговых центрах и спортивные объекты.

В ходе вчерашней пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски не исключил введения дополнительных ограничений до Пасхи.

Журналист RMF FM Кшиштоф Беренда выяснил, что дополнительные ограничения будут введены, если число заражений коронавирусом превысит 30 тысяч случаев в день. Именно такой пороговый уровень был установлен ключевыми министрами, ответственными за борьбу с пандемией в Польше.

Вчера в Польше было выявлено более 25 000 новых случаев заражения SARS-Cov-2. Сегодня их еще больше – 27 278.

Дополнительные ограничения. Что будет закрыто?

По неофициальным данным, если количество заражений превысит 30 тысяч, первым делом будут введены дополнительные ограничения в торговле. Например, могут быть закрыты мебельные магазины в торговых центрах, отдельно стоящие (не в торговых центрах) магазины одежды, электроники и строительные магазины.

Также могут быть закрыты некоторые виды услуг: такие как салоны красоты, парикмахерские и тату-салоны.

В то же время сокращение количества людей, которым разрешен вход в продуктовые магазины маловероятен.

Также не стоит ожидать запрета на передвижение на Пасху. Попытка введения таких ограничений на Новый год не увенчалась успехом, т.к. перемещение может быть ограничено только законом. 

Стоит отметить, что “неофициальная информация” журналистов RMF FM обычно сбывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
presetbase lightroom presets QN6NkYi3CKs unsplash
Читать дальше

Семья полицейских поехала из Варшавы в лес за грибами и задержала наркоторговца

Семья полицейских выехала в лес за грибами и на дороге из Варшавы заметила "Тойоту", которой управляла девушка. Полицейским она показалась похожей на жену разыскиваемого наркоторговца. Через пару минут он был задержан.
6b6a638a3a3b3ee3af75ed0492f94039
Читать дальше

В Варшаве женщина попросила пенсионера не кормить птиц хлебом – он её избил

В четверг, 20 июля, Марта гуляла со своей собакой возле Камьонковского озера в районе Прага-Полудне. Она заметила пожилого мужчину, который кормил птиц крошками хлеба, высыпая их из пакета на землю.
6416f817969f8 o large
Читать дальше

Ботанический сад Варшавского университета вновь открылся для всех желающих. Вход − 20 злотых

Ботанический сад Варшавского университета вновь открыл свои двери для всех желающих - жители и гости столицы могут увидеть, как цветут крокусы, печеночница, магнолии и другие растения.
z27757747VProtest przed Trybunalem Konstytucyjnym pod haslem
Читать дальше

В Варшаве почтили память умершей девушки, которой отказали в аборте

В понедельник, 1 ноября, возле здания Конституционного трибунала в Варшаве прошла акция «Ani Jednej Więcej» (Ни одной больше), посвященная памяти 30-летней женщины, умершей из-за того, что врачи решили не делать аборт, а ждали смерти плода.
z27550973IHG,Parada Rownosci 2021 r
Читать дальше

ЕСПЧ принял исторические решение – Польша должна ввести регуляцию отношений однополых пар

Польша нарушила Европейскую конвенцию о защите прав человека, отсутствие регулирования однополых связей нарушает право на частную и семейную жизнь, это дискриминация. Так определил Страсбургский суд. Это историческое решение, считают в общепольской организации "Кампания против гомофобии".
Uczelnia vistula
Читать дальше

Варшавские университеты признаны одними из лучших в Польше – рейтинг

Стали известны результаты самого важного рейтинга высших учебных заведений Польши "Perspektywy 2023". Рейтинг точно пригодится выпускникам средних школ и поможет им выбрать, где и чему стоит учиться.
Total
0
Share