z22056498IERKoncert Chopinowski w Lazienkach

Министр здравоохранения: Летом мы вернёмся к нормальной жизни

Реклама

Министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что уже во время летних каникул мы вернёмся к нормальной жизни.

Министр пояснил, что даже если наступит четвертая волна пандемии, благодаря программе вакцинации и коллективному иммунитету, она не будет так опасна, как предыдущие три. Как резюмировал Адам Недзельски: «Война продолжается, но мы уже находимся на этапе высадки в Нормандии (прим. ред. – имеется в виду морская десантная операция, проведённая 6 июня 1944 года в Нормандии во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады против Германии)».

Однако он подчеркнул, что в некотором смысле мы не вернемся в ту жизнь, которая была до пандемии. Министр добавил, что реальность теперь будет другая, а реакция на появление нового вируса будет намного быстрее и решительнее.

Мутации вируса

Возвращение к нормальной жизни – это одно, но министр также предостерег от дальнейших мутаций коронавируса, которые уже настолько развиты, что мы имеем дело с совершенно другими заболеваниями.

«Последующие версии вируса могут выйти из-под контроля, они могут быть не восприимчивы к воздействию вакцин, передаваться другим путём, а также могут иметь более высокие показатели смертности», – сказал министр.

«Достаточно сравнить британскую мутацию коронавируса с изначальным вирусом из Китая – он принёс более высокий уровень инфицирования, госпитализации и смертности, – отметил глава Минздрава. Этот джинн в виде коронавируса в ближайшее время не исчезнет. У него будет больше мутаций. Надеюсь, нам удастся снизить его угрозу до уровня гриппа», – заключил он. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
20201126 harry potter
Читать дальше

В «Atrium Targówek» открылось бесплатное интерактивное пространство, посвященное вселенной Гарри Поттера

С 19 по 28 января с 11:00 до 19:00 в ТЦ «Atrium Targówek» будет работать интерактивное пространство, посвященное вселенной Гарри Поттера. Организаторы приглашают окунуться в мир Хогвартса с уроками зельеварения, заклинаний, играми и волшебной почтой.
z28639071IH
Читать дальше

Самые любимые у варшавян места встреч: Вислинские бульвары на первом месте, площадь Defilad – на последнем

Издание Gazeta Wyborcza определило самые любимые у варшавян места встреч. Площадь Defilad, на которой расположен Дворец культуры и науки, оказалась на последнем месте. А на первом — Вислинские бульвары.
z27115169AMP,21 05 2021 Warszawa kino Kinoteka w pierwszy dzi
Читать дальше

Конец правления партии «PiS» – в варшавском кинотеатре покажут важное заседание Сейма

В "Кинотеке" пройдет совместный просмотр "exposé" Матеуша Моравецкого (под "exposé" понимается выступление премьер-министра, презентующего новую политику правительства). На мероприятие, которое состоится в Варшаве, собираются люди из разных частей страны.
Польша и Украина
Читать дальше

Только семь стран ЕС сократили импорт из России – Польша не в их числе 

По данным Евростата, в период с февраля по август 2022 года только семь из 27 стран ЕС сократили импорт из России. Это Финляндия, Литва, Латвия, Дания, Эстония, Швеция и Ирландия.
gf VkM8 tyHK UyKf makabra na ursusie nieoficjalnie znaleziono ciala czterech osob 1920x1080 nocrop (1)
Читать дальше

В Варшаве по делу об убийстве четырех человек задержан иностранец. Он совершил три убийства вместе с четвертым человеком, после покончившим с собой

В конце марта в доме на ul. Koronacyjnej на Урсусе полицейские обнаружили тела четырех человек: двух мужчин и двух женщин. Спустя месяц после трагедии арестован иностранец. Ему предъявлено обвинение в совершении тройного убийства совместно и в сговоре с покончившим с собой четвертым членом семьи.
pustostan
Читать дальше

В Варшаве молодая пара устала жить в тесной квартире с матерью. Парень и девушка сняли замки с соседнего пустующего помещения и поселились там (впрочем, ненадолго)

Реклама Молодая пара жила в переполненной квартире на восьмерых человек в варшавском районе Прага-Пулноц. От отчаяния они вломились…
Czekolada
Читать дальше

Польша занимает 4-ое место в мире по экспорту шоколада

Согласно отчету Wedel «Мировой и польский рынок шоколада», Польша занимает 4-е место среди крупнейших экспортеров шоколада в мире. В 2021 году статистический поляк съел 5,6 кг шоколадных конфет. Это четвертый результат после Германии, Великобритании и Болгарии.
Total
0
Share