Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Реклама

Представители Польской гастрономической торговой палаты (IGGP) выступают против решения правительства продлить локдаун. По их мнению, открыть террасы под открытым небом – совершенно безопасно.

На последней пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски объявил, что локдаун в Польше продлен до 25 апреля. До тех пор в Польше все еще действуют строгие ограничения, в том числе закрытие кафе и ресторанов, которые могут подавать блюда только на вынос.

Между тем, представители Польской гастрономической торговой палаты требуют открытия летних террас. По их мнению, запрет на открытие террас ресторанов, баров и пабов на открытом воздухе необоснован.

Реклама

Передача вируса на открытом воздухе в 20 раз ниже

«Мы понимаем ситуацию с пандемией в Польше, но мы хотим обратить внимание, что, по мнению экспертов, передача вируса на открытом воздухе в 20 раз ниже, и согласно исследованиям ирландских ученых, опубликованным в The Irish Times, всего 1 из 1000 заражается на улице», – говорится в заявление IGGP.

Мы требуем немедленной реакции от правительства Польши, немедленного снятия ограничений на работу гастрономии под открытым небом!

Заявление IGGP

– Государственной помощи недостаточно для предпринимателей, давно потерявших ликвидность, и для тех, кто находится на грани банкротства. Мы стали свидетелями сотен драм, в том числе самоубийств гастрономов, которые были финансово и морально неспособны нести возложенное на них бремя. Пришло время вернуться к нормальной жизни! – добавляют представители палаты.

Реклама

В письме представители палаты требуют немедленных действий со стороны правительства и срочного открытия гастрономии. Полностью письмо можно прочитать в фейсбуке.

Открытие перед майскими праздниками

Есть ли шанс, что летние террасы будут открыты перед майскими праздниками? В начале апреля официальный представитель правительства Петр Мюллер заявил, что не исключает такой вариант. Однако все зависит от эпидемической ситуации в Польше и загруженности больниц.

Уже на этой неделе мы узнаем, какие ограничения будут действовать во время длинных выходных в мае. На данный момент известно, что отели будут закрыты до 3 мая. Остальные ограничения действуют до 25 апреля.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

В понедельник по всей Варшаве прозвучат сирены системы оповещения

Следующая запись

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

Похожие записи
Total
13
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x