Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Ослабление некоторых ограничений возможно ещё до майских выходных

Реклама

Завтра правительство озвучит план по снятию ограничений в мае. Чего можно ожидать от плана?

По неофициальным данным журналистов RMF FM, наибольшее и самое быстрое ослабление ограничений коснется спорта на открытом воздухе. По их данным ослабление коснётся в первую очередь детей и подростков – они смогут посещать бассейн или заниматься спортом на открытом воздухе с лимитом в 50 человек.

Небольшое ослабление коснется также сферы культуры и возможности организации небольших мероприятий на свежем воздухе. Обусловлено это тем, что количество заражений сокращается, а в майские выходные люди все равно покинут свои дома.

Реклама

По информации журналистов RMF FM, некоторые министры и канцелярия премьер-министра выступают за введение послаблений в отношении спорта и культуры до майских выходных. Однако этот энтузиазм не разделяет Министерство здравоохранения, которое предпочло бы ввести аналогичное послабление после майских выходных.

Окончательное решение будет принято и объявлено в среду, 28 апреля.

Говин: С 4 мая должны открыться тренажерные залы и летние террасы

Министр развития, труда и технологий Ярослав Говин проинформировал, что в среду, во время встречи правительственной группы кризисного управления, он порекомендует открыть всю розничную торговлю, фитнес-клубы и летние террасы с 4 мая.

Реклама

Он добавил, что, по его мнению, с 4 мая отели должны иметь возможность начать прием гостей, по крайней мере, на половину от заполняемости объекта.

По словам Говина, «календарь размораживания» должен быть интенсивным, чтобы вся экономика могла открыться 1 июня, хоть и в рамках санитарного режима.

Стоит отметить, что это лишь рекомендация министра развития, труда и технологий. Окончательное решение будет принято на встрече правительственной группы кризисного управления, где также будет проводиться консультация с медицинским советом.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
В местечке под названием Помехувек, рядом с Новы-Двур-Мазовецки и Модлином, есть весьма необычное развлечение – подвесная тропа среди крон деревьев! Такая прогулка точно запомнится надолго.

Прогулка в кронах деревьев – необычное место под Варшавой

Следующая запись
соколы PKiN варшава

На 43 этаже Дворца культуры у соколиной пары вылупились птенцы (прямой эфир)

Похожие записи
В Польше вводят новые штрафы для владельцев собак
Читать дальше

В Польше вводят новые штрафы для владельцев собак

Правительство повышает существующие и вводит новые штрафы для владельцев собак. Это будет касаться в том числе выгула собак в городе и владельцев собак, которые держат своих питомцев на улице.
Читать дальше

Магазины Бедронка и Лидл продлевают часы работы из-за новых ограничений

Две главные дисконтные сети в Польше - Biedronka и Lidl - продлевают часы работы своих магазинов в предпасхальный период. Некоторые из них будут работать даже круглосуточно.
Правительство думает о продлении коронавирусных ограничений в Польше
Читать дальше

Правительство думает о продлении коронавирусных ограничений в Польше

Правительство Польши думает о продлении коронавирусных ограничений. Частичная отмена с 18 января маловероятна. Такова сейчас точка зрения правительства, сообщают журналисты RMF FM.
Вакцинация может стать обязательным требованием для посещения концертов
Читать дальше

Вакцинация может стать обязательным требованием для посещения концертов

Одна из крупнейших компаний по продаже билетов на концерты в Германии – Eventim – хочет, чтобы организаторы мероприятий могли связать посещение концертов с вакцинацией от коронавируса, – пишет немецкий экономический журнал "Wirtschaftswoche".
Читать дальше

Распродажа Ecolines: из Варшавы в Прагу за 39 злотых!

Автобусный перевозчик Ecolines начал распродажу билетов из городов Польши в Прагу: билеты отдают всего за 9 евро на поездки в сентябре-октябре! Можно на выходные.
Total
8
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x