Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25872243IBGPolicjanci spisuja protestujacych w czasie epidemi

Мужчина поблагодарил варшавских полицейских письмом на русском языке

Реклама

В конце января у гражданина Украины в Варшаве украли рюкзак, в котором находились все его документы и около 1000 долларов. Полиция нашла воров, а потерпевший написал им письмо с благодарностями на русском языке.

На сайте варшавской полиции разместили фотографию благодарственного письма на русском языке:

«Хотел бы поблагодарить варшавских полицейских с отделения полицейского N7 Прага-Полудня. В январе 2020 года у меня украли документы и деньги в сумме 1000$, полицейские нашли и отдали мне украденые вещи, за что им огромная благодарность, не думал уже что найду утраченое. Огромная благодарность выражаю полицейским с опоздание в три месяца так как был на Украине. Спасибо и с уважением», – написал потерпевший Андрей (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Полицейская из отделения в Праге-Полудне Йоанна Венгжиняк призналась, что офицеры часто получают благодарности. Однако она отметила, что письмо от Андрея было особенно ласковым и трогательным для сотрудников полиции.

Что случилось в январе

Все началось в конце января. Тогда кто-то украл из машины гражданина Украины рюкзак, в котором находились все документы, в т.ч. водительские права, паспорт и заработанная тысяча долларов.

Дело осложнялось тем, что кража произошла всего за день до истечения срока действия визы мужчины, и ему необходимо было вернуться в Украину.

Как выяснилось, виновные в преступлении были задержаны в тот же день. Хотя у воров не было украденного рюкзака, сотрудники полиции нашли его позже вместе со всеми документами и деньгами.

Как сообщили в Главном управлении полиции Варшавы, гражданин Украины был поражен вовлеченностью служб.

– Сейчас, когда Андрей вернулся в Польшу и пришёл забрать свои вещи, он сразу же попросил листок, на котором написал своё письмо. Его передали нужным сотрудникам. Он также отправил фотографию своего письма по электронной почте и объяснил, что пытался писать по-русски, потому что думал, что русский нам будет легче понять, чем украинский. Он все время повторял, что никогда бы не подумал, что с ним случится что-то настолько хорошее, что найдутся такие полицейские, которые захотят помочь и будут такими честными, – заявила Йоанна Венгжиняк.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
freestocks  3Q3tsJ01nc unsplash

Теперь в Ашане можно будет купить брендовую одежду по низким ценам

Следующая запись
gf H16G YkDp ZdHy rondo dmowskiego 1920x1080 nocrop

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Похожие записи
42de0f83 c770 4169 b7b7 8d99503fe13a f1400x900
Читать дальше

Польша оказалась на последнем месте в Европе по доступности контрацепции. Снова

Среди 46 европейских стран наихудший доступ к контрацепции — в Польше. Такой вывод содержится в опубликованном в феврале отчете Европейского парламентского форума по сексуальным и репродуктивным правам за 2021-й. 
Niedziele handlowe
Читать дальше

В это воскресенье (28 августа) магазины в Польше будут открыты

В воскресенье 28 августа запрет на торговлю действовать не будет. Затем в этом году останется только две даты для воскресного шопинга - 11 декабря и 18 декабря. Также уже известны даты торговых воскресеньях 2023-го года.
nicolaus bank aktualnosci aplikacja
Читать дальше

Банки Польши предупреждают клиентов о новых схемах мошенничества

Польские банки предупреждают своих клиентов о новых методах киберпреступников. Они рассылают электронные письма или SMS-сообщения с сообщением о необходимости обновить или подтвердить подлинность своих данных, чтобы избежать блокировки счета.
iqpktkuTURBXy8zMDhmYmQzMy0zMWIwLTQ4Y2EtYjcwYi1mNGVjZGYzNmNkODguanBlZ5GTBc0EsM0CdA
Читать дальше

Опрос: вернуться домой после войны хотят 79% украинских беженцев

79% беженцев из Украины намерены вернуться в свою страну после окончания войны, 10,9% возвращаться не планируют. Об этом говорят результаты опроса, проведенного центром имени Разумкова.
Warszawa fot Walter Herz
Читать дальше

Варшава признана одним из лучших городов для бизнеса в центрально-восточной Европе

Британское издание Emerging Europe опубликовало список городов центральной и восточной Европы, которые наиболее благоприятны для ведения бизнеса.
Total
2
Поделиться