Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25872243IBGPolicjanci spisuja protestujacych w czasie epidemi

Мужчина поблагодарил варшавских полицейских письмом на русском языке

Реклама

В конце января у гражданина Украины в Варшаве украли рюкзак, в котором находились все его документы и около 1000 долларов. Полиция нашла воров, а потерпевший написал им письмо с благодарностями на русском языке.

На сайте варшавской полиции разместили фотографию благодарственного письма на русском языке:

«Хотел бы поблагодарить варшавских полицейских с отделения полицейского N7 Прага-Полудня. В январе 2020 года у меня украли документы и деньги в сумме 1000$, полицейские нашли и отдали мне украденые вещи, за что им огромная благодарность, не думал уже что найду утраченое. Огромная благодарность выражаю полицейским с опоздание в три месяца так как был на Украине. Спасибо и с уважением», – написал потерпевший Андрей (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Полицейская из отделения в Праге-Полудне Йоанна Венгжиняк призналась, что офицеры часто получают благодарности. Однако она отметила, что письмо от Андрея было особенно ласковым и трогательным для сотрудников полиции.

Что случилось в январе

Все началось в конце января. Тогда кто-то украл из машины гражданина Украины рюкзак, в котором находились все документы, в т.ч. водительские права, паспорт и заработанная тысяча долларов.

Дело осложнялось тем, что кража произошла всего за день до истечения срока действия визы мужчины, и ему необходимо было вернуться в Украину.

Как выяснилось, виновные в преступлении были задержаны в тот же день. Хотя у воров не было украденного рюкзака, сотрудники полиции нашли его позже вместе со всеми документами и деньгами.

Как сообщили в Главном управлении полиции Варшавы, гражданин Украины был поражен вовлеченностью служб.

– Сейчас, когда Андрей вернулся в Польшу и пришёл забрать свои вещи, он сразу же попросил листок, на котором написал своё письмо. Его передали нужным сотрудникам. Он также отправил фотографию своего письма по электронной почте и объяснил, что пытался писать по-русски, потому что думал, что русский нам будет легче понять, чем украинский. Он все время повторял, что никогда бы не подумал, что с ним случится что-то настолько хорошее, что найдутся такие полицейские, которые захотят помочь и будут такими честными, – заявила Йоанна Венгжиняк.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
freestocks  3Q3tsJ01nc unsplash

Теперь в Ашане можно будет купить брендовую одежду по низким ценам

Следующая запись
gf H16G YkDp ZdHy rondo dmowskiego 1920x1080 nocrop

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Похожие записи
z27463128VBurza w Warszawie Zalany parking w Jankach
Читать дальше

Затопленные улицы и парковки – вчера в Варшаве прошла буря (видео)

Вчера, 16 августа, вечером ​​над Варшавой и ее окрестностями прошла сильная буря, сопровождавшаяся сильными ветром, дождем и градом. Она привела к затопленным улицам, подвалам и подземным гаражам, а также сломанным деревьям.
ElozoCcX0AAfElx
Читать дальше

В центре Варшавы может появиться “Площадь прав женщин”

Малгожата Тшасковска, жена мэра Варшавы, предложила идею для названия площади перед Дворцом Культуры и Науки в своем профиле в Facebook на следующий день после грандиозного марша против запрета абортов, которая началась на кольцевой развязке Дмовскего рядом с Дворцом культуры.
shutterstock 1064198192.0
Читать дальше

В Варшаве четыре дня будут звучать сирены тревоги

В ближайшую неделю в Варшаве можно будет услышать сирены тревоги. С 17 по 21 мая оперативное командование Вооруженных сил на территории всего города будет проводить учения.
peter conlan LEgwEaBVGMo unsplash
Читать дальше

Невакцинированные могут избежать карантина, после прилёта в Польшу

С 15 декабря в Польше действуют новые правила въезда в страну – всем необходимо предоставить негативный тест на коронавирус. Однако, предоставление теста не всегда освобождает невакцинированных от прохождения карантина, но есть один вариант.
Total
2
Поделиться