Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Мужчина поблагодарил варшавских полицейских письмом на русском языке

Реклама

В конце января у гражданина Украины в Варшаве украли рюкзак, в котором находились все его документы и около 1000 долларов. Полиция нашла воров, а потерпевший написал им письмо с благодарностями на русском языке.

На сайте варшавской полиции разместили фотографию благодарственного письма на русском языке:

«Хотел бы поблагодарить варшавских полицейских с отделения полицейского N7 Прага-Полудня. В январе 2020 года у меня украли документы и деньги в сумме 1000$, полицейские нашли и отдали мне украденые вещи, за что им огромная благодарность, не думал уже что найду утраченое. Огромная благодарность выражаю полицейским с опоздание в три месяца так как был на Украине. Спасибо и с уважением», – написал потерпевший Андрей (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Реклама

Полицейская из отделения в Праге-Полудне Йоанна Венгжиняк призналась, что офицеры часто получают благодарности. Однако она отметила, что письмо от Андрея было особенно ласковым и трогательным для сотрудников полиции.

Реклама

Что случилось в январе

Все началось в конце января. Тогда кто-то украл из машины гражданина Украины рюкзак, в котором находились все документы, в т.ч. водительские права, паспорт и заработанная тысяча долларов.

Дело осложнялось тем, что кража произошла всего за день до истечения срока действия визы мужчины, и ему необходимо было вернуться в Украину.

Как выяснилось, виновные в преступлении были задержаны в тот же день. Хотя у воров не было украденного рюкзака, сотрудники полиции нашли его позже вместе со всеми документами и деньгами.

Как сообщили в Главном управлении полиции Варшавы, гражданин Украины был поражен вовлеченностью служб.

Реклама

– Сейчас, когда Андрей вернулся в Польшу и пришёл забрать свои вещи, он сразу же попросил листок, на котором написал своё письмо. Его передали нужным сотрудникам. Он также отправил фотографию своего письма по электронной почте и объяснил, что пытался писать по-русски, потому что думал, что русский нам будет легче понять, чем украинский. Он все время повторял, что никогда бы не подумал, что с ним случится что-то настолько хорошее, что найдутся такие полицейские, которые захотят помочь и будут такими честными, – заявила Йоанна Венгжиняк.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Теперь в Ашане можно будет купить брендовую одежду по низким ценам

Следующая запись

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Похожие записи
Читать дальше

Список открытых тренажёрных залов в Варшаве (несмотря на ограничения)

Несмотря на то, что в Польше тренажёрные залы официально закрыты ещё с 17 октября, многие из них возобновили свою работу и приглашают к себе поддерживать форму.
Читать дальше

Три пассажира попали в больницу после резкого торможения варшавского автобуса

В среду сразу за кольцом Wiatraczna автобус № 143 резко затормозил. Трое пассажиров были госпитализированы. Представитель Miejskie Zakłady Autobusowe поясняет, что это произошло из-за того, что автобус подрезал легковой автомобиль.
Протест против домашнего насилия
Читать дальше

В Варшаве прошёл протест женщин против легализации домашнего насилия (фото)

В пятницу, 24 июля, состоялась забастовка женщин в связи с отказом польского правительства от Конвенции Совета Европы о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Протестующие собрались возле штаб-квартиры Ordo Iuris.
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 28 октября

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 28 октября. В список попали страны, где за последние 14 дней высокое общее количество заражений коронавирусом на 100 тысяч человек.
Total
13
Поделиться