z29958356IHG,Kultowy kebab Lussi z nowym szyldem Warszawa 10

Культовая будка с запеканками стоит у Дворца культуры и науки 30 лет, а теперь её заставляют переехать. В знак протеста варшавяне устроят рейв в центре города

Реклама

В Варшаве пройдет мероприятие, которое станет формой протеста против планируемого переноса культовой будки “Lussi” у Дворца культуры и науки. Помимо рейв-музыки, которая прозвучит во время ивента, также будет побит рекорд Гиннесса в приготовлении самой длинной запеканки в мире.

Для справки: будка “Lussi” – легендарное место на карте столицы. С 1991 года она стоит у вокзала “Warszawa Śródmieście”, в непосредственной близости от Дворца культуры и науки. Бар, круглосуточно продающий запеканки, рецепт которых никогда не менялся, попал в список любимых мест для быстрого обеда, для многих варшавян он связан с воспоминаниями из детства.

Однако чиновники долгое время давили на владельцев будки, чтобы те переехали, поскольку “Lussi” якобы эстетически не вписывается в центр города. За это владельцев регулярно штрафовали, в конце концов они согласились переместить будку в одну из башен упомянутого вокзала.

Против переезда бара решили протестовать местные жители. Желание принять участие в созданном в фейсбуке событии “Рейв под баром “Lussi” выразили уже 12 тысяч пользователей. Среди организаторов мероприятия – клуб “Luzztro“. Рейв будет носить мирный характер, он призван поддержать легендарную будку.

Организаторы также объявили, что во время ивента будет побит рекорд Гиннесса в приготовлении самой длинной запеканки. “Нынешний рекорд – это 108 метров, но уже 9 марта, во время символической битвы за польскую гастрономию и культурное наследие, мы создадим 120-метровую запеканку, начало которой будет под баром “Lussi”, а конец – под Дворцом культуры и науки”, – говорится в анонсе.

Рейв начнется 9 марта (это суббота) в 19:00.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
nMMEymOEQwRSShiYXHqBtfF2XvJ
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы мультфильма “Зверопой 2” на украинском языке

Кинотеатр Helios продолжает радовать украинцев, которые живут в Польше и анонсирует показ мультфильма “Зверопой 2” на украинском языке. Показы пройдут с пятницы по четверг в разное время суток.
6397157b97996 o large
Читать дальше

Танки, армия и мороз. Сегодня – годовщина введения военного положения в Польше. Вот как выглядела Варшава 40 лет назад

Военное положение в Польше продлилось 586 дней. За это время от рук милиции и спецслужб погибли несколько десятков человек, самой младшей жертве было 17 лет. 13 декабря — годовщина введения в Польше военного положения. По этому поводу пресса вспоминает, как выглядели улицы Варшавы в то время.
64e7701498e7d o full
Читать дальше

В Варшаве пройдет грандиозная ярмарка подержанной одежды во Дворце Культуры и Науки

Во вторые выходные сентября Кинотека Дворца культуры и науки превратится в огромный секонд-хенд. В субботу, 10 сентября там состоится масштабная распродажа одежды из вторых рук. Это будет рай для охотников за вещами с историей.
gf oMX4 jw8n vniZ slynna tecza z placu zbawiciela wraca do warszawy 1280x960 1
Читать дальше

На площади Zbawiciela может вновь появиться огромная ЛГБТ-радуга

Проект строительства радуги на площади Zbawiciela в Варшаве был представлен в Гражданский бюджет этого года. Новая инсталляция – это отсылка на аналогичную конструкцию, которая в течение нескольких лет стояла на том же месте.
ZTM foto 05182018 I tura 035 scaled
Читать дальше

В Варшаве общественный транспорт будет ходить реже – начало действовать летнее расписание

Управление общественного транспорта объявило, что с 24 июня по 3 сентября из-за летних каникул будет действовать новое расписание для общественного транспорта. Изменения касаются нескольких десятков автобусных маршрутов, а также трамваев и метро.
Fotolia 70570315 Subscription Monthly M
Читать дальше

В Варшаве хотят построить первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тыс злотых

В Варшаве может появиться первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тысяч злотых - соответствующий проект заявлен в рамках гражданского бюджета, благодаря которому горожане решают, на что потратить часть бюджета столицы.
277416949 659441391999112 7770160765197159606 n
Читать дальше

Украинки добиваются отмены концерта Little Big в Варшаве. Группу обвиняют в «недостаточно чёткой» позиции по войне

Украинские активистки добиваются отмены выступлений российской группы Little Big в Польше. В Кракове музыкальный коллектив должен дать концерт менее чем через месяц, 12 ноября, а в Варшаве - 21 ноября.
Total
0
Share