Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Крупнейшие польские СМИ призвали власти усилить поддержку беларусов

Реклама

Более 25 главных редакторов крупнейших СМИ Польши выступили с совместным заявлением к властям. «В связи с беспрецедентными действиями беларуских властей в отношении граждан этой страны, в том числе независимых журналистов, мы просим власти Республики Польша оказать поддержку беларуским гражданам, обращающимся за помощью в Польше», – говорится в письме.

«Как независимые журналисты демократической страны, мы чувствуем себя обязанными отреагировать, и поэтому мы призываем польские власти упростить и ускорить предоставление политического убежища и международной защиты всем тем, кто просит об этом власти нашей страны», – говорится в обращении представителей крупнейших польских СМИ к властям. 

«Мы призываем приложить все возможные усилия на международной арене, которые могут привести к освобождению из беларуских тюрем всех правозащитников, в том числе журналистов Романа Протасевича и Анджея Почобута», – написано в нем.

Реклама

Стоит отметить, что ряд польских СМИ сообщали о том, что в 2020 году Роман Протасевич просил политическое убежище в Польше, но не получил его — не по вине властей, а из-за переезда в Литву.

Реклама

Обращение подписали представили RMF FM, Onet, Gazeta Wyborcza, TVN24, TVN Fakty, TOK FM, Rzeczpospolita, Newsweek Polska, Wirtualna Polska, Wprost, Fakt, Dziennik Gazeta Prawna, Radio ZET, Tygodnik Powszechny.

Что происходит в Беларуси?

С 9 августа 2020 года в Беларуси проходят акции протеста, участники которых требуют ухода Лукашенко и объявления новых, справедливых выборов. По состоянию на 31 мая в Беларуси признаны политическими заключенными 449 человек.

Новая волна недовольства поднялась после инцидента 23 мая, когда рейс Ryanair Афины-Вильнюс был вынужден приземлиться в Минске из-за предполагаемого заряда взрывчатого вещества на борту. После приземления, двое пассажиров были арестованы – оппозиционный журналист Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Правительство планирует разрешить работу ночных клубов

Следующая запись

Сегодня в Grycan можно купить мороженое или трубочку за 1 злотый!

Похожие записи
Читать дальше

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.
Читать дальше

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.
Total
0
Поделиться