Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В гастрономии Варшавы растут зарплаты из-за нехватки персонала

Реклама

В Варшаве катастрофически не хватает работников гастрономии – официантов и поваров. Работодатели предлагают более высокие зарплаты, но открытых вакансий всё равно много.

В настоящее время на портале OLX можно найти более 2000 предложений работы в гастрономии в Варшаве – на 1000 больше, чем год назад. Наиболее востребованы повара (543 предложения о работе) и официанты, бармены, бариста (600 вакансий). 

Почему не хватает людей? Рестораны во время локдауна работали исключительно на доставку и на вынос, поэтому людей увольняли. За это время люди нашли другую работу и не спешат возвращаться в гастрономию, которую осенью опять могут закрыть из-за нового локдауна. Тем более условия труда в других сферах часто лучше, чем в гастрономии.

Реклама

Согласно OLX, официанты могут рассчитывать на заработок от 14 до 25 злотых брутто в час. Напомним, что минимальная ставка в час с начала 2021 года в Польше составляет 18,30 злотых. Повар в Варшаве может получать от 5000 до 8500 злотых в месяц брутто. Из-за высокого спроса на вакансии, сейчас потенциальным работникам предлагают примерно на 20% больше, чем год назад.

Напомним, недавно мы писали о том, что многие варшавские заведения подняли цену на свои блюда – всё из-за пандемии, а также выросших цен на продукты.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
жертвомат

В костёле на Урсынове появился автомат для безналичных пожертвований

Следующая запись
💧 На Мысе Черняковском появился первый в Польше pop-up бювет лечебных вод. Теперь необязательно ехать в санаторий, достаточно прийти на Вислу.

В Варшаве возле Вислы появился бювет лечебных вод

Похожие записи
Читать дальше

Мэра Варшавы считают одним из самых умных политиков, Качиньского – наоборот

Самыми умными и современными политиками страны поляки считают Шимона Холовню – лидера Polskа 2050 и мэра Варшавы Рафала Тшасковского. А вот лидер PiS Ярослав Качиньский занял последнее место.
Читать дальше

Когда в Польше введут “национальный карантин” или локдаун?

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий говорил не только о новых ограничениях, а также о возможных сценариях дальнейшего развития ситуации.
Total
21
Поделиться