Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

300201878116

Средняя зарплата в Варшаве составляет 7405 злотых брутто

Реклама

По данным Центрального статистического управления (GUS), средняя заработная плата в первом квартале 2021 года в Польше составила 5 681 злотый брутто. 

Среднемесячная заработная плата в Польше в первом квартале 2021 года увеличилась на 6,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 5 681,56 злотых брутто.

По данным GUS, средняя зарплата в госсекторе в первом квартале составила 6 749,78 злотых, а в частном секторе – 5 276,28 злотых брутто.

Средняя зарплата “нетто” в таком случае составляет около 4094 нетто. То есть почти 1600 злотых уходит на различные взносы и налоги. Среди них: взносы на пенсионное страхование составляют – около 554 злотых, страхование – около 665 злотых, налоги – 367 злотых.

Согласно GUS, меньше всех зарабатывают работники сферы гастрономии и проживания – в среднем 3 964,84 злотых брутто в месяц. А больше всех – работники IT-сферы, там средний заработок составил 10007,26 злотых брутто.

Средняя заработная плата также различается в зависимости от региона. Самая высокая, конечно же, в Варшаве – 7 405,34 злотых брутто. Это на 2 095,74 злотых выше, чем в Варминско-Мазурском воеводстве, где средний заработок где средний заработок самый низкий по стране.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z19925819IERTruskawki

Где в Варшаве продают самую вкусную клубнику и черешню?

Следующая запись
17454180

Женщины подрались в варшавском трамвае из-за отсутствия маски (видео)

Похожие записи
011 ZAPAROWANA airbubble
Читать дальше

В Варшаве появилась игровая площадка, очищающая воздух с помощью водорослей

В Варшаве появилась первая в мире биотехнологическая игровая площадка для детей с очищающими воздух водорослями.
z28201868VWojna na Ukrainie Ceny bezyny w Warszawie rosna z
Читать дальше

Цены на топливо в Варшаве растут каждый час — до 8 злотых за литр

Война в Украине приводит к увеличению цен на топливо на заправках в Варшаве — вплоть до восьми злотых за литр. Фактически, цены растут каждый час.
Kurtyny wodne 1
Читать дальше

Синоптики прогнозируют рекордно жаркое лето в Европе

Синоптики из французского метеорологического института Meteo-France объявили что грядущее лето будет исключительно жарким во всей южной части Европы, включая южную Польшу. Согласно их последним прогнозам, в июне-июле могу быть побиты многие температурные рекорды.
premier mateusz morawiecki podczas konferencji prasowej w kprm w warszawie 11 lutego 2022 r
Читать дальше

Премьер Моравецкий объявил о «дерусификации» экономики Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о «дерусификации» экономики страны. Такое заявление он сделал на сегодняшней пресс-конференции.
brenda godinez nIsPTNz79k4 unsplash scaled
Читать дальше

Фестиваль шоколада в Варшаве!

Десятки павильонов со сладостями, выпечкой и другой едой, а также аксессуарами будут ждать вас уже на этих выходных (7-8 декабря) в самом центре Варшавы!
telegram gaydbznsps
Читать дальше

В Варшаве на пешеходном переходе сбили велосипедиста в наушниках

10 сентября на пересечении улиц Żwirki i Wigury и Racławickiej в Варшаве произошла был сбит велосипедист, который пытался проехать дорогу на красный свет светофора.
Total
13
Поделиться