Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Средняя зарплата в Варшаве составляет 7405 злотых брутто

Реклама

По данным Центрального статистического управления (GUS), средняя заработная плата в первом квартале 2021 года в Польше составила 5 681 злотый брутто. 

Среднемесячная заработная плата в Польше в первом квартале 2021 года увеличилась на 6,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 5 681,56 злотых брутто.

По данным GUS, средняя зарплата в госсекторе в первом квартале составила 6 749,78 злотых, а в частном секторе – 5 276,28 злотых брутто.

Реклама

Средняя зарплата “нетто” в таком случае составляет около 4094 нетто. То есть почти 1600 злотых уходит на различные взносы и налоги. Среди них: взносы на пенсионное страхование составляют – около 554 злотых, страхование – около 665 злотых, налоги – 367 злотых.

Согласно GUS, меньше всех зарабатывают работники сферы гастрономии и проживания – в среднем 3 964,84 злотых брутто в месяц. А больше всех – работники IT-сферы, там средний заработок составил 10007,26 злотых брутто.

Средняя заработная плата также различается в зависимости от региона. Самая высокая, конечно же, в Варшаве – 7 405,34 злотых брутто. Это на 2 095,74 злотых выше, чем в Варминско-Мазурском воеводстве, где средний заработок где средний заработок самый низкий по стране.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Где в Варшаве продают самую вкусную клубнику и черешню?

Следующая запись

Женщины подрались в варшавском трамвае из-за отсутствия маски (видео)

Похожие записи
Читать дальше

Водитель городского автобуса помог ёжику перейти дорогу (видео)

Необычная ситуация произошла в Варшаве в понедельник вечером. Во время рейса водитель автобуса 154-ого маршрута заметил крохотного ежика, переходящего дорогу и решил ему помочь!
общественный транспорт варшава
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы за год пандемии стало на 40% меньше пассажиров

ZTM (Управление общественного транспорта) подвело итоги 2020 года. В прошлом году услугами Варшавского общественного транспорта воспользовались всего около 726 миллионов пассажиров. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее.
Читать дальше

В Варшавской школе дети шьют для животных из Австралии

Начальная школа номер 68 имени Artura Oppmana решила помочь животным, пострадавшим в пожарах в Австралии. Ученики и их семьи шьют для них конвертики, которые заменят животным сумки мам и сгоревшую шерсть.
Читать дальше

Варшавский каток приглашает на бесплатные уроки катания на коньках

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, этой зимой в Варшаве работает как минимум 3 катка, о чём мы писали ранее. А OSiR Targówek даже приглашает на бесплатные уроки катания на коньках с инструктором.
Total
1
Поделиться