Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

185970338 307587584332297 380364880545326601 n

«Польские Мальдивы» – прекрасные, но опасные озёра

Реклама

Водоёмы, которые имеют красивый бирюзовый цвет, а на их берегу находится белый песок, обычно называют “Мальдивами”. Однако, в наших широтах такой цвет водоёмов делает их не только красивыми, но и не безопасными. Одни из самых популярных бирюзовых озёр в Польше находятся в двух часах езды от Варшавы.

Одно из озёр расположено в деревне Гайувка, другое – в Конине. Благодаря своей невероятной красоте, они стали местом притяжения туристов со всей страны и излюбленным местом для любителей фотографий.

Прекрасные, но опасные

Почему же эти места опасны? Оба этих озера – бывшие угольные карьеры, которые были затоплены. Это ключ к разгадке, откуда у озёр необычный цвет и белый песок. Все из-за золы с электростанции. Именно она влияет на необычный цвет воды и песка.

Из-за золы вода имеет высокую степень щелочности, а это означает, что контакт с ней может обжечь вашу кожу. Берег озера также может быть опасен – несколько раз в зыбучих песках возле этих озер застревали туристы.

Следует добавить, что оба водоема расположены на территориях, принадлежащих электростанции, т.е. на закрытых территориях, где запрещено находиться. Однако, это не пугает любителей красивых видов, которые посещают эти места.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Jaguar Kali

В Варшавском зоопарке умер последний ягуар - ему был 21 год

Следующая запись
Wisła

В Висле под Варшавой утонули братья-подростки из Украины

Похожие записи
6310758ae9691 o large
Читать дальше

Акция в Варшаве: помоги убрать мусор у Вислы и получи книгу

В Варшаве пройдет общепольская общественная акция "Книга за мешок мусора": жителям столицы предлагают помочь с уборкой территорий у Вислы, в благодарность за это организаторы акции подарят 50 книг.
image
Читать дальше

Пройдет новая акция по блокировке польской границы для беларуских и российских фур

Анонсирована новая акция по блокировке погранперехода «Кукурыки-Козловичи» для грузовиков, следующих с евротоварами в Беларусь и РФ. Она начнется в эту субботу.
gf e7Nn BNiB eWfQ historia pizzy kto ja wymyslil kto robi najlepsza pizze i inne ciekawostki 1920x1080 nocrop
Читать дальше

11 мест, где в Варшаве готовят вкусную пиццу

9 февраля отмечается международный день пиццы! Кажется, это отличный повод, чтобы съесть хотя бы пару кусочков этого блюда. А мы вам расскажем, где в Варшаве продают самую вкусную пиццу.
Total
100
Share