Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

«Польские Мальдивы» – прекрасные, но опасные озёра

Реклама

Водоёмы, которые имеют красивый бирюзовый цвет, а на их берегу находится белый песок, обычно называют “Мальдивами”. Однако, в наших широтах такой цвет водоёмов делает их не только красивыми, но и не безопасными. Одни из самых популярных бирюзовых озёр в Польше находятся в двух часах езды от Варшавы.

Одно из озёр расположено в деревне Гайувка, другое – в Конине. Благодаря своей невероятной красоте, они стали местом притяжения туристов со всей страны и излюбленным местом для любителей фотографий.

Прекрасные, но опасные

Почему же эти места опасны? Оба этих озера – бывшие угольные карьеры, которые были затоплены. Это ключ к разгадке, откуда у озёр необычный цвет и белый песок. Все из-за золы с электростанции. Именно она влияет на необычный цвет воды и песка.

Реклама

Из-за золы вода имеет высокую степень щелочности, а это означает, что контакт с ней может обжечь вашу кожу. Берег озера также может быть опасен – несколько раз в зыбучих песках возле этих озер застревали туристы.

Следует добавить, что оба водоема расположены на территориях, принадлежащих электростанции, т.е. на закрытых территориях, где запрещено находиться. Однако, это не пугает любителей красивых видов, которые посещают эти места.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Голый иностранец бегал по центру Варшавы субботним утром (видео)

Следующая запись

Профессор медсовета: Нового локдауна не будет, ограничения – только для непривитых

Похожие записи
спектакль
Читать дальше

В Варшаве поставили спектакль по “Майн Кампф” Гитлера

Театр Powszechny (Teatr Powszechny im. Zygmunta Hübnera), расположенный в столице Польши, Варшаве, недавно представил публике новый спектакль «Mein Kampf», основанный на печально известной книге Адольфа Гитлера, сообщает The New York Times.
заведения
Читать дальше

Самые интересные новые места в Варшаве

Реклама 10 недавно открывшихся мест в Варшаве, которые однозначно достойны внимания! Новый кинотеатр В трехэтажном кинотеатре расположено 8…
варшавский зоопарк
Читать дальше

Варшавский зоопарк – зелёный остров среди бетонных джунглей

40 гектаров, 12 000 животных, принадлежащих к 500 видам – приезжайте и проведите целый день в окружении природы. Навестите медведей, понаблюдайте за кормлением тюленей и бегемотов, загляните к милым жирафам и понаблюдайте за шимпанзе.
Читать дальше

Национальный музей в Варшаве

С понедельника свою работу могут возобновить музеи и художественные галереи. Однако не все из них будут открыты уже 1 февраля – им нужно время на подготовку.
Total
23
Поделиться