185970338 307587584332297 380364880545326601 n

«Польские Мальдивы» – прекрасные, но опасные озёра

Реклама

Водоёмы, которые имеют красивый бирюзовый цвет, а на их берегу находится белый песок, обычно называют “Мальдивами”. Однако, в наших широтах такой цвет водоёмов делает их не только красивыми, но и не безопасными. Одни из самых популярных бирюзовых озёр в Польше находятся в двух часах езды от Варшавы.

Одно из озёр расположено в деревне Гайувка, другое – в Конине. Благодаря своей невероятной красоте, они стали местом притяжения туристов со всей страны и излюбленным местом для любителей фотографий.

Реклама

Прекрасные, но опасные

Почему же эти места опасны? Оба этих озера — бывшие угольные карьеры, которые были затоплены. Именно поэтому у озёр необычный цвет и белый песок — их такими делает зола с электростанции.

Из-за неё вода имеет высокую степень щелочности, а это означает, что контакт с золой может обжечь вашу кожу. Берег озера также может быть опасен — несколько раз в зыбучих песках возле этих озер застревали туристы.

Оба водоема расположены на территориях, принадлежащих электростанции, т.е. на закрытых территориях, где запрещено находиться. Однако, это не пугает любителей красивых видов, которые посещают эти места.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
AIVk9kqTURBXy8yYmQ4NzkyNWFmZGJlYTVkMGRhNjdmMTU4Mjg2Y2IxOC5qcGVnkpUDAMxqzRQAzQtAkwXNBA7NAkjeAAGhMAU
Читать дальше

В эту пятницу, 21 июля, у Дворца культуры и науки день рождения. В центре Варшавы будет празднование

Дворец культуры и науки (PKiN) в Варшаве отпразднует 68-й день рождения - по этому случаю горожан приглашают на вечеринку. Сладкая вата на 30-м этаже, анимация, конкурсы, игры - вот лишь немногие подготовленные развлечения.
647b001be0731 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве открылась новая выставка – “Механизмы Леонардо да Винчи”

Создатели выставки подготовили механизмы "человека эпохи Возрождения" Леонардо да Винчи. Знаменитый художник из Флоренции оставил в своих записях ряд проектов, намного опережавших то время.
6290c2f0a8e4d o xlarge
Читать дальше

В Варшаве открылся первый в Польше музей техники Apple

В Fabryce Norblina открылся Музей техники Apple, посвященный истории компании, насчитывающей уже полвека. Его создатели хвастаются тем, что это самая большая коллекция подобного рода в мире. 
festiwal1
Читать дальше

Завтра в Варшаве начнётся зимний фестиваль шоколада и сладостей. Он продлится до конца недели

До Рождества еще месяц, но гурманы смогут получить свои любимые продукты уже завтра — 30 ноября в Варшаве начнется фестиваль шоколада и сладостей. Гостей будут ждать десятки шоколадных стендов со всей Польши, там разложат сотни необычных и оригинальных продуктов.
633d2302c9af6 o large 1
Читать дальше

У ТЦ Arkadiа в Варшаве открыли тыквенную ферму: тюки соломы, атмосферные огоньки и тысячи тыкв

Вместе с началом осень стартовал сезон тыкв. У торгового центра Westfield Arkadiа в Варшаве открыли тыквенную ферму - она доступна в течение всего дня.
donut worry be happy
Читать дальше

Be Happy Muzeum откроется в Варшаве: яркие фото гарантированы!

Десятки необычных и ярких фонов для ваших фотографий, бассейн с маршмэллоу, огромные сладости, банановые качели, магический единорог и множество других крутых объектов!
Total
0
Share