Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

sammy williams 38Un6Oi5beE unsplash

Профессор медсовета: Нового локдауна не будет, ограничения – только для непривитых

Реклама

Магдалена Марчиньска из Мединского совета, который помогает принимать решения премьер-министру Польши по вопросам пандемии, считает, что вводить новый локдаун не имеет смысла, а ограничения нужно делать только для непривитых.

Стоит ли ждать нового локдауна?

В Европе всё больше распространяется Дельта-штамм коронавируса, также опасения вызывает и Лямбда-штамм. Некоторые эксперты утверждают, что начало четвёртой волны уже видно в статистике. Стоит ли ждать нового локдауна?

Профессор Магдалена Марчиньска из Мединского совета, считает что нет. – Не должно быть возврата к стратегии локдауна. С Covid-19, как и с другими заболеваниями, нужно стараться жить нормальной жизнью. Конечно, некоторые ограничения могут остаться с нами навсегда – маски в закрытых помещениях, особенно осенью и зимой, скорее станут нормой. Однако мы не в такой ситуации, как в прошлом году, когда никто не был вакцинирован. Поэтому полный локдаун вообще рассматривать не стоит, – считает проф. Магдалена Марчиньска, специалистка по детским инфекционным заболеваниям.

Ограничения только для вакцинированных?

Однако она признала, что пока нет чёткой позиции всего Медицинского совета по этому поводу. – Мы не должны дискредитировать программу вакцинации. Если кто-то, делая прививку, знал, что он сможет жить нормальной жизнью, что он будет свободен от ограничений, так и должно быть. Иначе вся эта программа не имеет смысла. Прививки работают, они защищают от тяжелого течения заболевания и госпитализации. Поэтому, если какие-то ограничения вернутся, они не должны распространяться на вакцинированных, – твердо заявила проф. Магдалена Марчиньска.

Опыт других стран уже ясно показал, что новые заражения возникают в большинстве своём у людей, восприимчивых к вирусу, то есть невакцинированных.

– Конечно, мы не можем знать всего, и всегда может появиться вариант вируса, который будет полностью игнорировать существующие вакцины, но сейчас это не так. Поэтому, если у кого-то есть антитела в результате вакцинации или если он недавно переболел Covid-19, он должен иметь возможность пользоваться всеми услугами, предлагаемыми в различных отраслях. О них нельзя забывать, потому что локдауны каждую осень или зиму – это катастрофа для государства, экономики и общества. Мы должны смириться с тем, что Covid-19 останется с нами, и постараться жить нормальной жизнью, – подчеркнула экспертка.

О том, как иностранцам записаться на бесплатную вакцинацию в Польше, мы писали здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Screenshot 2021 07 12 at 14.54.46

Голый иностранец бегал по центру Варшавы субботним утром (видео)

Следующая запись
30193391412

В Польше планируют ужесточить ПДД – больше штрафы и наказания

Похожие записи
5c4ebe55 0a64 470f aba7 e7011727261c
Читать дальше

В Польше можно будет получить миллион злотых за вакцинацию

Михал Дворчик, полномочный представитель правительства по программе вакцинации, выступил на пресс-конференции, где объявил, что все, кто пройдут вакцинацию, примут участие в лотерее. Главный приз – 1 миллион злотых.
jeshoots com mSESwdMZr A unsplash
Читать дальше

Польша отменила карантин для прилетающих самолётом

Для пассажиров самолетов, прибывающих в Польшу, были изменены правила прохождения карантина. На официальном сайте Страж Гранична сообщает, что пассажиры самолетов, летящих авиатранспортом автоматически освобождены от обязанности прохождения 14-дневного карантина.
a80cbfe2ca167304c4729211af3c955d scaled
Читать дальше

37-летний мужчина умер в такси по дороге в больницу – диспетчер не выслал ему скорую помощь

37-летний мужчина умер в такси в центре Пясечно. У него случился сердечный приступ, но оператор скорой помощи не выслал машину, так как симптомы указывали на то, что пациент сможет добраться до больницы сам.
z20790663V Czarny poniedzialek strajk kobiet Bielsko Bial
Читать дальше

54 беженки из Украины получили в Польше помощь в прерывании беременности

С начала войны в Украины как минимум 54 беженки из этой страны обратились в Польше за помощью в прерывании нежелательной беременности — и получили ее.
382dda1f bfff 4156 b69b 218414864805
Читать дальше

Мы организовываем субботники украинцев в знак благодарности Польше

В субботу в польском городе Сувалки группа из 30 беженцев решила отблагодарить Польшу и собственными силами убрали городской парк и прибрежные бульвары. Вдохновившись этой акцией, мы решили организовать проведение таких субботников по всей Польше!
Total
1
Share