Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Профессор медсовета: Нового локдауна не будет, ограничения – только для непривитых

Реклама

Магдалена Марчиньска из Мединского совета, который помогает принимать решения премьер-министру Польши по вопросам пандемии, считает, что вводить новый локдаун не имеет смысла, а ограничения нужно делать только для непривитых.

Стоит ли ждать нового локдауна?

В Европе всё больше распространяется Дельта-штамм коронавируса, также опасения вызывает и Лямбда-штамм. Некоторые эксперты утверждают, что начало четвёртой волны уже видно в статистике. Стоит ли ждать нового локдауна?

Профессор Магдалена Марчиньска из Мединского совета, считает что нет. – Не должно быть возврата к стратегии локдауна. С Covid-19, как и с другими заболеваниями, нужно стараться жить нормальной жизнью. Конечно, некоторые ограничения могут остаться с нами навсегда – маски в закрытых помещениях, особенно осенью и зимой, скорее станут нормой. Однако мы не в такой ситуации, как в прошлом году, когда никто не был вакцинирован. Поэтому полный локдаун вообще рассматривать не стоит, – считает проф. Магдалена Марчиньска, специалистка по детским инфекционным заболеваниям.

Реклама

Ограничения только для вакцинированных?

Однако она признала, что пока нет чёткой позиции всего Медицинского совета по этому поводу. – Мы не должны дискредитировать программу вакцинации. Если кто-то, делая прививку, знал, что он сможет жить нормальной жизнью, что он будет свободен от ограничений, так и должно быть. Иначе вся эта программа не имеет смысла. Прививки работают, они защищают от тяжелого течения заболевания и госпитализации. Поэтому, если какие-то ограничения вернутся, они не должны распространяться на вакцинированных, – твердо заявила проф. Магдалена Марчиньска.

Опыт других стран уже ясно показал, что новые заражения возникают в большинстве своём у людей, восприимчивых к вирусу, то есть невакцинированных.

– Конечно, мы не можем знать всего, и всегда может появиться вариант вируса, который будет полностью игнорировать существующие вакцины, но сейчас это не так. Поэтому, если у кого-то есть антитела в результате вакцинации или если он недавно переболел Covid-19, он должен иметь возможность пользоваться всеми услугами, предлагаемыми в различных отраслях. О них нельзя забывать, потому что локдауны каждую осень или зиму – это катастрофа для государства, экономики и общества. Мы должны смириться с тем, что Covid-19 останется с нами, и постараться жить нормальной жизнью, – подчеркнула экспертка.

Реклама

О том, как иностранцам записаться на бесплатную вакцинацию в Польше, мы писали здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

«Польские Мальдивы» – прекрасные, но опасные озёра

Следующая запись

В Польше планируют ужесточить ПДД – больше штрафы и наказания

Похожие записи
Читать дальше

Какие маски нужно будет носить с завтрашнего дня

В соответствии с новым распоряжением правительства, с 27 февраля будут действовать новые правила в отношении масок. Больше нельзя будет прикрыть нос и рот шарфом, частью одежды или щитком. Какими же масками можно будет пользоваться и чем они отличаются?
Читать дальше

В Польше создадут “народные бригады” для борьбы с протестующими

Национально-радикальный лагерь (неонацистская организация) объявил о создании Национальных бригад. Они будут заниматься защитой костёлов и польского общества.
Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного
Читать дальше

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека.
Читать дальше

Вся Польша вошла в жёлтую зону, новые ограничения уже с субботы

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что в Польшу официально пришла вторая волна эпидемии коронавируса. По этому поводу нас ждут новые ограничения
общественный транспорт варшава
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы за год пандемии стало на 40% меньше пассажиров

ZTM (Управление общественного транспорта) подвело итоги 2020 года. В прошлом году услугами Варшавского общественного транспорта воспользовались всего около 726 миллионов пассажиров. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее.
Total
1
Поделиться