sammy williams 38Un6Oi5beE unsplash

Профессор медсовета: Нового локдауна не будет, ограничения – только для непривитых

Реклама

Магдалена Марчиньска из Мединского совета, который помогает принимать решения премьер-министру Польши по вопросам пандемии, считает, что вводить новый локдаун не имеет смысла, а ограничения нужно делать только для непривитых.

Стоит ли ждать нового локдауна?

В Европе всё больше распространяется Дельта-штамм коронавируса, также опасения вызывает и Лямбда-штамм. Некоторые эксперты утверждают, что начало четвёртой волны уже видно в статистике. Стоит ли ждать нового локдауна?

Профессор Магдалена Марчиньска из Мединского совета, считает что нет. – Не должно быть возврата к стратегии локдауна. С Covid-19, как и с другими заболеваниями, нужно стараться жить нормальной жизнью. Конечно, некоторые ограничения могут остаться с нами навсегда – маски в закрытых помещениях, особенно осенью и зимой, скорее станут нормой. Однако мы не в такой ситуации, как в прошлом году, когда никто не был вакцинирован. Поэтому полный локдаун вообще рассматривать не стоит, – считает проф. Магдалена Марчиньска, специалистка по детским инфекционным заболеваниям.

Ограничения только для вакцинированных?

Однако она признала, что пока нет чёткой позиции всего Медицинского совета по этому поводу. – Мы не должны дискредитировать программу вакцинации. Если кто-то, делая прививку, знал, что он сможет жить нормальной жизнью, что он будет свободен от ограничений, так и должно быть. Иначе вся эта программа не имеет смысла. Прививки работают, они защищают от тяжелого течения заболевания и госпитализации. Поэтому, если какие-то ограничения вернутся, они не должны распространяться на вакцинированных, – твердо заявила проф. Магдалена Марчиньска.

Опыт других стран уже ясно показал, что новые заражения возникают в большинстве своём у людей, восприимчивых к вирусу, то есть невакцинированных.

– Конечно, мы не можем знать всего, и всегда может появиться вариант вируса, который будет полностью игнорировать существующие вакцины, но сейчас это не так. Поэтому, если у кого-то есть антитела в результате вакцинации или если он недавно переболел Covid-19, он должен иметь возможность пользоваться всеми услугами, предлагаемыми в различных отраслях. О них нельзя забывать, потому что локдауны каждую осень или зиму – это катастрофа для государства, экономики и общества. Мы должны смириться с тем, что Covid-19 останется с нами, и постараться жить нормальной жизнью, – подчеркнула экспертка.

О том, как иностранцам записаться на бесплатную вакцинацию в Польше, мы писали здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
07 1
Читать дальше

В Варшаве водитель ночного автобуса защитил пассажирку, к которой пристал мужчина. Видео

Транспортное предприятие MZA, обслуживающее автобусные линии в Варшаве, опубликовало видео, которое приобрело популярность среди пользователей. На нем водитель автобуса спасает пассажирку.
plac Trzech Krzyzy 2
Читать дальше

На площади Trzech Krzyży появится больше зелени, пешеходные и велосипедные дорожки

Реконструкция площади Trzech Krzyży началась уже давно, а неделю назад Управление городских дорог объявило тендер на реализацию дополнительного озеленения. На площади будет высажено около 30 новых деревьев.
Szybkie pieniadze skad wziac szybka gotowke
Читать дальше

На отпуск, ремонт или «черный день»: как и на что жители Польши откладывают деньги

Согласно опросу Barometr Providenta, почти 80% жителей Польши откладывают деньги, но делают это не систематически. Каждый четвёртый хранит сбережения «под матрасом», а почти 30% считают, что нужно иметь «подушку безопасности» в размере от 1000 до 5000 злотых.
Warsaw,,Poland,04.15.2020, ,Protest,Of,Enterpreneurs,,Many,Police,Officers
Читать дальше

Новый глава МВД Польши: «Мы восстановим уважение к людям в форме и проведём проверку смертей, после вмешательства полиции»

По меньшей мере 111 смертей за последние 5 лет в результате вмешательства полиции будут тщательно проверены в министерстве внутренних дел. Об этом заявил новый глава силового ведомства Марчин Кервиньски на пресс-конференции.
Warsaw,,Poland, ,May,2,,2020:,Drone,Photo,Of,Slasko
Читать дальше

Смотровые башни, спортивные площадки и много зелени: на берегу Вислы появится новый большой парк

Бульвар, вымощенный бетонными плитами, зоны отдыха и смотровые площадки, доступные также для людей с ограниченными возможностями. Все это появится в новом огромном парке с левой стороны Вислы.
FOT06753 scaled
Читать дальше

В центре Koneser откроется городок для детей — они смогут попробовать себя в разных профессиях

Дети уже могут записаться на занятия в мини-городок, открытый в центре Praga Koneser. Город состоит из нескольких зон, подготовленных партнерами проекта, где дети смогут попробовать себя в разных профессиях. Городок откроется 3 ноября.
z26518898IHG,Urzad Miasta Warszawa
Читать дальше

Варшава выпустила внутреннее руководство для ужендов. Их сотрудники должны убрать со стен кресты, чаще использовать феминитивы и уважать права однополых союзов

Реклама Варшава – первый польский город, который вводит запрет на кресты в ужендах и демонстрацию другой религиозной символики…
66406ca71775b o full
Читать дальше

Зрелищные шоу с водой, светом и музыкой: в парке Шиманьскего на Воле начался сезон мультимедийных фонтанов (фото)

Мультимедийные фонтаны — уникальное сочетание воды, музыки и света — снова можно увидеть в парке Шиманьского. Теперь необычное зрелище доступно не только на Подзамче, но и на Воле. 
Total
0
Share