Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве избили семейную пару иностранцев – полиция отпустила нападавших

Реклама

В это воскресенье в городском автобусе Варшавы произошло нападение на семейную пару иностранцев – гражданку Таиланда и гражданина Швеции. Полиция задержала нападавших, но в тот же день отпустила их.

Семейная пара в воскресенье ехала из Старого города на Жолибож на 116-ом автобусе. В какой-то момент в автобус зашли двое пьяных мужчин с бутылкой водки в руках. Практически сразу же они начали оскорблять 43-летнюю гражданку Таиланда, называя её “жёлтая курва” и “желток”.

Когда семейная пара попыталась выйти, пьяные мужчины не давали женщине этого сделать, хватая и удерживая её. Тогда муж женщины ударил одного из пьяных нарушителей спокойствия по лицу, завязалась драка. Водитель открыл двери автобуса и вызвал полицию.

Реклама

Семейная пара вышла из автобуса, пьяные мужчины последовали за ними. Один из пассажиров также вышел, чтобы помочь семейной паре. Автобус закрыл двери и уехал. На остановке пьяные мужчины почувствовали себя увереннее и ударили по лицу гражданина Швеции, а также пассажира, который вышел помочь. После чего попытались скрыться.

Полиция задерживает… и отпускает

Через несколько минут на место приехало два автомобиля полиции. Они задержали нападавших. Однако оказалось, что полиция не арестовала их, а отпустила в тот же день.

– Полицейские записали данные обоих мужчин, поэтому, если доказательства укажут на необходимость предъявления обвинений, мы сможем легко найти их, – заявила Эльвира Козловска, пресс-атташе районного управления полиции Белян и Жолибожа.

Реклама

Комментарий адвоката

Разве полиция не должна была арестовать нападавших? – Многое зависит от того, насколько серьезно пострадали потерпевшие, но арест виновных, несомненно, был бы логичным. Может быть сразу не на 48 часов, но, по крайней мере, до тех пор, пока не будут собраны доказательства, – комментирует адвокат Радослав Басюк, специалист по уголовным делам.

Однако через некоторое время адвокат Басюк иронично добавляет: – Хорошо, что их личности хотя бы установили и записали их данные. Всё чаще происходят ситуации, когда полиция не делает даже этого. Особенно в случае гомофобных или расистских нападений.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

9-часовое путешествие на пароме из Варшавы всего за 36 злотых

Следующая запись

Евросоюз утвердил решение о разрешении въезда из Украины для туристов

Похожие записи
хитрец варшава
Читать дальше

Сказ о том, как хитрый мужчина под Варшавой закупался

В одном из магазинов под Варшавой (в Łomiankach) клиент купил продукты на скидке. Сэкономил довольно много, а в рамках дополнительного бонуса встретился с полицией.
Читать дальше

В Польше ужесточают локдаун с 27 марта

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польша Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они объявили об ужесточении коронавирусных ограничений на ближайшее две недели.
пожар польша национальный парк
Читать дальше

Уже неделю горит самый большой национальный парк Польши

Во вторник начался очередной пожар на территории Бебжанского Национального Парка. Для людей угрозы нет, однако ситуация критическая. Горят леса, луга и ценные места обитания животных.
Читать дальше

Пожарные искали мужчину, который, по словам друга, прыгнул в канализацию. Его там не оказалось

На улице Sanguszki полиция, пожарные и работники водопроводно-канализационной службы разыскивали человека, который, по словам очевидца, поднял люк и прыгнул в канализацию.
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
Total
90
Поделиться