Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве избили семейную пару иностранцев – полиция отпустила нападавших

Реклама

В это воскресенье в городском автобусе Варшавы произошло нападение на семейную пару иностранцев – гражданку Таиланда и гражданина Швеции. Полиция задержала нападавших, но в тот же день отпустила их.

Семейная пара в воскресенье ехала из Старого города на Жолибож на 116-ом автобусе. В какой-то момент в автобус зашли двое пьяных мужчин с бутылкой водки в руках. Практически сразу же они начали оскорблять 43-летнюю гражданку Таиланда, называя её “жёлтая курва” и “желток”.

Когда семейная пара попыталась выйти, пьяные мужчины не давали женщине этого сделать, хватая и удерживая её. Тогда муж женщины ударил одного из пьяных нарушителей спокойствия по лицу, завязалась драка. Водитель открыл двери автобуса и вызвал полицию.

Реклама

Семейная пара вышла из автобуса, пьяные мужчины последовали за ними. Один из пассажиров также вышел, чтобы помочь семейной паре. Автобус закрыл двери и уехал. На остановке пьяные мужчины почувствовали себя увереннее и ударили по лицу гражданина Швеции, а также пассажира, который вышел помочь. После чего попытались скрыться.

Полиция задерживает… и отпускает

Через несколько минут на место приехало два автомобиля полиции. Они задержали нападавших. Однако оказалось, что полиция не арестовала их, а отпустила в тот же день.

– Полицейские записали данные обоих мужчин, поэтому, если доказательства укажут на необходимость предъявления обвинений, мы сможем легко найти их, – заявила Эльвира Козловска, пресс-атташе районного управления полиции Белян и Жолибожа.

Реклама

Комментарий адвоката

Разве полиция не должна была арестовать нападавших? – Многое зависит от того, насколько серьезно пострадали потерпевшие, но арест виновных, несомненно, был бы логичным. Может быть сразу не на 48 часов, но, по крайней мере, до тех пор, пока не будут собраны доказательства, – комментирует адвокат Радослав Басюк, специалист по уголовным делам.

Однако через некоторое время адвокат Басюк иронично добавляет: – Хорошо, что их личности хотя бы установили и записали их данные. Всё чаще происходят ситуации, когда полиция не делает даже этого. Особенно в случае гомофобных или расистских нападений.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

9-часовое путешествие на пароме из Варшавы всего за 36 злотых

Следующая запись

Евросоюз утвердил решение о разрешении въезда из Украины для туристов

Похожие записи
самокаты
Читать дальше

Hive – новая система аренды электрических самокатов в Варшаве + промокод на 40 бесплатных минут

С сегодняшнего дня жители столицы могут использовать ещё 400 электрических самокатов. Бренд, являющийся коллаборацией BMW и Daimler, имеет свое представительство в Польше и объявляет о запуске!
Читать дальше

Станция Warszawa Główna снова открыта, спустя 24 года

Спустя 24 года станция Warszawa Główna вернулась на железнодорожную карту Варшавы. На реконструкцию станции было затрачено 87 млн ​​злотых. Первый поезд прибыл на станцию в воскресенье, 14 марта.
Total
20
Поделиться