17beb017 de77 4cbc 8b06 6c0f03d6ebff f1400x900

В Варшаве избили семейную пару иностранцев – полиция отпустила нападавших

Реклама

В это воскресенье в городском автобусе Варшавы произошло нападение на семейную пару иностранцев – гражданку Таиланда и гражданина Швеции. Полиция задержала нападавших, но в тот же день отпустила их.

Семейная пара в воскресенье ехала из Старого города на Жолибож на 116-ом автобусе. В какой-то момент в автобус зашли двое пьяных мужчин с бутылкой водки в руках. Практически сразу же они начали оскорблять 43-летнюю гражданку Таиланда, называя её “жёлтая курва” и “желток”.

Когда семейная пара попыталась выйти, пьяные мужчины не давали женщине этого сделать, хватая и удерживая её. Тогда муж женщины ударил одного из пьяных нарушителей спокойствия по лицу, завязалась драка. Водитель открыл двери автобуса и вызвал полицию.

Семейная пара вышла из автобуса, пьяные мужчины последовали за ними. Один из пассажиров также вышел, чтобы помочь семейной паре. Автобус закрыл двери и уехал. На остановке пьяные мужчины почувствовали себя увереннее и ударили по лицу гражданина Швеции, а также пассажира, который вышел помочь. После чего попытались скрыться.

Полиция задерживает… и отпускает

Через несколько минут на место приехало два автомобиля полиции. Они задержали нападавших. Однако оказалось, что полиция не арестовала их, а отпустила в тот же день.

– Полицейские записали данные обоих мужчин, поэтому, если доказательства укажут на необходимость предъявления обвинений, мы сможем легко найти их, – заявила Эльвира Козловска, пресс-атташе районного управления полиции Белян и Жолибожа.

Комментарий адвоката

Разве полиция не должна была арестовать нападавших? – Многое зависит от того, насколько серьезно пострадали потерпевшие, но арест виновных, несомненно, был бы логичным. Может быть сразу не на 48 часов, но, по крайней мере, до тех пор, пока не будут собраны доказательства, – комментирует адвокат Радослав Басюк, специалист по уголовным делам.

Однако через некоторое время адвокат Басюк иронично добавляет: – Хорошо, что их личности хотя бы установили и записали их данные. Всё чаще происходят ситуации, когда полиция не делает даже этого. Особенно в случае гомофобных или расистских нападений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30029149AMP,Granica polsko bialoruska Kopczany 27 maja 2023
Читать дальше

Бойцы ЧВК Вагнера уже пытались проникнуть в Польшу – возможна полная изоляция Беларуси

Бойцы ЧВК Вагнера уже предпринимали попытки проникнуть на территорию Польши из Беларуси. Руководство страны ожидает новых атак, а также рассматривает возможность полностью закрыть границу и изолировать Беларусь.
z30692194AMP,Dziecko w zlobku
Читать дальше

Диктофон, спрятанный в игрушке ребёнка, записал, как воспитательницы детсада под Варшавой обзывают младенцев. Женщин уволили, делом занялась полиция

Директор городского детского сада в подваршавском Легионово Моника Пошитек сообщила полиции, что подопечные подверглись насилию со стороны своих воспитательниц. Женщины лишились работы.
Ryanair Dmitry Birin 1200x800 1200x800 1 1200x800
Читать дальше

Ryanair проводит быструю распродажу: дешевые билеты из Польши только сегодня

Сегодня Ryanair, известный лоукостер, проводит быструю распродажу. Компания предлагает сниженные цены на билеты по выбранным направлениям, и, что особенно приятно, в списке есть привлекательные варианты для жителей Польши.
20131001 traffic 028 scaled 1
Читать дальше

В Варшаве пьяный водитель остановился на светофоре и уснул, пока ждал зелёного сигнала

В Варшаве городские стражи заметили две машины, не двигающиеся после того как светофор загорелся зеленым. Оказалось, один из водителей заснул, пока ждал разрешающего сигнала.
Screenshot 1
Читать дальше

Под Варшавой высыпали две тонны экскрементов у ворот виллы, где живёт посол РФ. На этой куче оставили плакат с надписью «Россия = говно»

В подваршавском городе Констанцин-Езерна активисты высыпали две тонны навоза перед виллой, где живет посол РФ. На этой куче экскрементов оставили российский флаг с литерой Z, а также плакат с надписью "Россия = говно".
168084034 154953349764185 7457115701180342209 n 1
Читать дальше

Свою первую пекарню в Варшаве «Львовские круассаны» открывают уже сегодня

Сегодня, 1 декабря, известная украинская сеть “Львовские круассаны” открывает свою первую пекарню в Варшаве. Она будет работать ежедневно.
MKk9kuTURBXy9hMDMzNzg2YS1lY2FjLTQ1M2EtYjdmYi1iMGU4OTg4NTliODMuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

«Зарплата не соответствует обязанностям»: в Biedronka возможны забастовки, работники требуют улучшения условий труда

Работники нескольких продовольственных сетей в Польше требуют улучшения условий труда и увеличения зарплаты. Вслед за сотрудниками Kaufland в борьбу включились работники Biedronka. В магазинах сети возникла угроза забастовок.
Uczelnia vistula
Читать дальше

Варшавские университеты признаны одними из лучших в Польше – рейтинг

Стали известны результаты самого важного рейтинга высших учебных заведений Польши "Perspektywy 2023". Рейтинг точно пригодится выпускникам средних школ и поможет им выбрать, где и чему стоит учиться.
Total
0
Share